バハムートが帰るときにカータライズ(前方直線範囲攻撃)しながら消えればいいなーとかちょっと思いました。
視覚的にすごく邪魔になりそうですけど・・・
バハムートが帰るときにカータライズ(前方直線範囲攻撃)しながら消えればいいなーとかちょっと思いました。
視覚的にすごく邪魔になりそうですけど・・・
この召喚獣は現在のウィルムウェーブ相当の威力をマスターに付与するようなもので
たとえば、威力上昇としては下のような感じです。
★通常WS実行威力
〇3フロー消費魔方陣の召喚獣
召喚獣攻撃威力ルインガ+ウェーブ=150+160=310
〇6フロー消費魔方陣の召喚獣
召喚獣攻撃威力ルインガ+ウェーブ×2=150+320=470
★履行技威力
現在のアクモーンみたいに2回に分けるってけちけちしないで1回だけ使用!
3フロー召喚獣履行技:アクモーン×2=1360!(範囲型B1)
6フロー召喚獣履行技:アクモーン×2=2720!(範囲型B2)
3フロー召喚の場合と6フロー召喚の違いはバースト威力の差で戦闘時総威力威力を変動させずに
バーストできることです。PTメンバーと調整することでシナジー効果を大きく得ることができます。
また、コンテンツ内でのDPSコントロールが容易なためDPSチェックを超えやすく、
魔法陣形成のプロセス(2分)を経ての他ジョブにない高威力攻撃を打つことができます。
召喚獣が回復使えるのは当たり前!効果力はいろいろあるでしょうがC1はケアルラ範囲程度を想定
DPSを落として準備して回復を行います。
C2はもちろん「転生の炎」です。召喚自体のDPSも大幅に下がりますが、それに見合うリターン
になると思います。回復系はヒーラと相談の下、練習段階で利用できるでしょうし、C2は緊急蘇生になります。
緊急といっても通常使わないエナドレ3回使用するため3WSの待ち時間が生じ、壊滅状態だとマスターが生きるか死ぬか緊張感をもって
蘇生実行できるでしょう。
PVPでは輝くとこでマスターが人のヘイトを集め、タンクやヒーラーの補助を受けないと瞬殺される感じです。(イベント戦のサドゥみたいな)
流石に調整雑すぎない?
ジョブクエのストーリーみたいに、召喚狩りが始まってるのか?また絶滅に追い込むのか?
dot10ずつとかもう死亡宣告すぎて
パッチ5.0にご期待ください\(^o^)/
(´・ω・`)バイオガミアズガはだいたい2割前後のダメージ割合をしめてるから全体で火力5%前後の強化ってところだと思うの
(´・ω・`)火力の強化としては結構いい感じだと思うけど…まあこのジョブほかに問題が多すぎるわw
フィードバックやスレッド内での議論をした意味がありましたか・・・?(小声)
まぁ、吉P散歩で召喚はシステムから作り直さないといけないみたいに言ってたのであまり期待してはいなかったけど、バハムータンのサイズ対応すらまだ来ないとは思わなかった。
強化ないよりはいいけど、技1つ繰り出すのに他人のこと考えてタイミング選ばなくちゃいけないままとか、自分には無理・・・
(しばらく下手っぴな細剣やり続けます・・・)
とりあえず召喚士のシステム作り直すってことなら徹底的に見直してほしい!
そろそろ召喚士らしい召喚させてくれや。
トライバインドに威力のみ微量プラスしてこれで範囲してくれよな!って調整じゃなかっただけマシと言い聞かせてます。
2項目ですかそうですか…
時間がかかるとは言っていたので、現状の調整としては無難なところに落ち着いたなという感想です。
DPSの数値だけを見るなら赤黒の2択に食い込める性能になったと思うので、今の召喚を楽しんでみましょう。
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.