Page 185 of 471 FirstFirst ... 85 135 175 183 184 185 186 187 195 235 285 ... LastLast
Results 1,841 to 1,850 of 4759

Hybrid View

1. 07-18-2017 08:20 PM

Player
    Rimilala_'s Avatar
    Character
    Lilisette Lilith
    World
    Chocobo
    Main Class
    Dancer Lv 90
    サステインやフィジクはいらないので、ルイン系の変更をお願いします。

・ルイン、ルインガ、ルインジャをインスタントに変更
    ・ルインガの消費MPを600程度に変更(トランス時の減少なし)
    ・ルインラを対象の範囲に変更
    (9)

Player
    mokomoko_sundo's Avatar
    Character
    Mokomoko Sun
    World
    Anima
    Main Class
    Goldsmith Lv 60
    エーテルフローの件、学者のついでですよね?
    ルインガ、ジャの威力+30
    範囲を通常の1体毎に-10%にするだけでだいぶましになるのに。
    ここまでされると運営は、ヒーラー不足を補うために召喚を潰して学者に転向させようとしてるとしか・・・。
    今シーズン召喚士は無事死亡しました。
    (34)

Player
    celestamine's Avatar
    Character
    Celes Tana
    World
    Masamune
    Main Class
    Scholar Lv 80
    パッチノート見ました。
    エーテルフローの空振りに関して対応されていて、一つでも修正があったことが素直にうれしいです。
    うれしいですが、やはりキャスターの中でさえ赤魔そして修正を受けた黒魔と比較してバランスが取れているとは思えません。
    サブステを見直すなどもう少し頑張ってみようと思いますが、それでも運営はもう少しフォーラムや召喚士のことを見てほしいと思います。

話が変わりますけど、フォーラムの不具合報告に上がっていた「巴術士のアクションダメージ・回復量アップが正しく適用されていない」が「再現せず」に移動されていました。
    威力100のルインと威力110のエギのウィンドブレードのダメージを比較して、エギにアクションダメージアップが適用されていないのでは?という趣旨の報告でした。
    これで少しはDPSが上がると期待していたのですが、再現しないそうです。
    先ほど木人を殴ってみましたが、何度比べてもルインのほうがダメージが出ていました。
    でも、再現しないそうです。

どなたか公式のどこかに召喚士本体とエギのダメージに関して明言されている場所をご存知の方いませんか?
    ここ最近の召喚士に対する扱いから召喚士の担当者は・・・という考えが頭をよぎって落ち着きません。
    (39)

Player
    benett's Avatar
    Character
    Benedikta Cannabich
    World
    Masamune
    Main Class
    Archer Lv 74
    フォーラムの意見に耳を傾けず意図を察してなかったとはいえまとめブログで見るような煽りをP/Dが行い、パッチノートを見るまではわからない…!となんとか思いとどまっていましたがありがとうございました。
    サブキャラを召喚メインで使っておりましたが本を置くときがきたようです。
    学者のフレと巴術コンビで遊んでおりましたが申し訳ないけれども召喚は休止です。
    なんだかんだここの開発は大丈夫だろうと信じきってフィードバックしなかった私も悪かったと思います。

最後っ屁ではございますが一応修正案スレなので私の不満点を書き残します。
    フィードバックとか考えたことなので拙いことはご容赦ください。

・エギのレスポンスの悪さ・・・こちらはフェアリーにも言えることですがとにかく反応が悪いいうことを聞かない、ずっと言われてることですが改善できないのならそう明言してください諦めますから
    ・範囲火力・・・個人的に召喚をやってきて一番楽しかったのがベインするとどんどん敵のHPが溶けていったことです。単体火力がない代わりに範囲火力がある、それが召喚の特徴の一つだったと思いますがなんですか今の腑抜けたベインは。そして学者にはミアズラ返して召喚にはないことで怒りマックスになりました。ヒーラーの火力のほうが大事なんだとね。
    ・ルイン士つまらない・・・DOT削減により2つしかDOTを管理しなくてよくなったのでひたすらルインルインガの毎日。ちまちまDOT入れなおしてルイン打ってるほうが楽しかったです。
    ・他キャス職に比べてどこが優位かわからない・・・黒より勝っていた機動力は赤が上、範囲火力も微妙になり、蘇生は赤も使える、なんやねんこのポンコツ…となぜ開発段階で気づかないのか。

サステインの件はあったらいいなとは思いますが、サステイン以前の問題がありすぎです。
    学者とクラスを共有するがゆえに調整も大変だと思いますが、今後の調整の参考になればと思います。

何かしら良調整がきたらまた召喚に戻ります。
    (68)

Player
    2kku's Avatar
    Character
    Nick Hirasawa
    World
    Ixion
    Main Class
    Summoner Lv 100
    召喚の零式木人のほうが硬いかどうかわからないですが、
    MPなくなるくらいルインガを使って、デミバハもできるだけダメージを高くようにして、ギリギリクリアしたが、
    赤魔で飲み物を飲みながら召喚より早くクリアしたね...。
    疲れたわ...ほんとう..。

追記:黒魔もね..召喚より十何秒以上の速さでクリアした..疲れたわ召喚..。
    (39)
    Last edited by 2kku; 07-18-2017 at 08:54 PM.

Player
    qwertyyiop's Avatar
    Character
    Ponta Roh
    World
    Yojimbo
    Main Class
    Summoner Lv 64
    楽しい召喚士を遊ばせてください
    せめてDPSだけでも横並びにして席をください
    (43)

Player

開発運営さんには召喚火力の検証、操作感等のリサーチを最初からやり直すことを切にお願いしたいと思います。
    (40)

Player
    Matthaus's Avatar
    Character
    Lothar Matthaus
    World
    Aegis
    Main Class
    Fisher Lv 73
    まだ召喚士レベル未カンストの自分ですが、どうやらパーティプレイだと迷惑を掛けるらしいので、
    これからは、ぼっちでちまちまとレベリングすることにします。

召喚士でCFやパーティ募集に入ることは、現状では無いと思います。
    他のプレイヤーに迷惑を掛けたくないですからね。

そのぼっちプレイでも厳しいんですけどね;;
    (14)

Player
    ai-'s Avatar
    Character
    Ai Prpr
    World
    Shinryu
    Main Class
    Summoner Lv 70
    召喚がいくらなんでも不遇すぎないでしょうか。

今回のパッチノートで黒魔は強化がきているのに召喚に強化のない理由がわかりません。
    召喚が嫌いなのでしょうか?

他のキャスとの火力さ、明白すぎませんか?

赤に着替えればいい、という問題ではなく召喚が好きですし好きなジョブで遊びたいのです。

せめてDOTを3種類に戻す、シャドウフレアも前に戻してください。

ルインガも弱い。

召喚が好きなのに

「召喚(笑)がいるから抜けますね^^;」
    「召喚でくるとかハラスメントって自覚ありますか?^^;」

とか言われる未来が見えます。
    (47)

Page 185 of 471 FirstFirst ... 85 135 175 183 184 185 186 187 195 235 285 ... LastLast