召喚メインで真成編行ってますが、3層は召喚より黒魔のほうが強い、といった流れがサーバー内でも出来てしまい、3層攻略しようにも席がないので練習すらできません。
詩学・バハ武器もスペルスピード付いてるし、本気でメインジョブ変えようと思いましたよ。
召喚メインで真成編行ってますが、3層は召喚より黒魔のほうが強い、といった流れがサーバー内でも出来てしまい、3層攻略しようにも席がないので練習すらできません。
詩学・バハ武器もスペルスピード付いてるし、本気でメインジョブ変えようと思いましたよ。
Player
トライディザスターはバインド効果そのままに
かけた瞬間に残り時間9秒くらいの3DOTが入るくらいがいいかな
開幕ミアズマバースト撃てるし、その間にDOT更新ができる
消費MPは400くらいにしとけば連発もできないけど、
ブリザラとあわせればやや瞬間範囲火力にはなる
ピクトロジカ、サービス終わってしまいました。5年間ありがとう!
いっそベイン>バーストで全部ボカン…は、やり過ぎか
まぁでもフロー2発も一気に使うならその位はありか…?!
妄想その2(´・ω・`)
バイオ、バイオラ、ミアズマがターゲットにかかってる状態でトライディザスターを当てると、バイオ、バイオラ、ミアズマが消える代わりにデバフ「トライディザスター」を敵に付与。
30秒~1分ぐらいの効果で、3DoTの残り時間が少ない程長時間効果。効果内容は以下のどれかみたいな? (バインドはどうしよう)
1. 高威力DoT (合計DPSが3種DoT合計の50%程度)
2. 魔法耐性5%ダウン (敢えてキャスター同士の相乗効果)
3. 火・氷・雷耐性10%ダウン (敢えてキャスター同士の相乗効果。「トライ」と語呂が良かったので)
4. 火・風・土耐性10%ダウン (エギとの相乗効果&一部黒白その他との相乗効果。「トライ」と語呂が良かったので)
5. 被ダメージ3%アップ、与ダメージ3%ダウン、中ダメージDoT (何か思いつかなかったけど、全体への効果)
6. エギからの被ダメージ30~50%アップ
内容とか数字とか適当ですが、3DoT入れてすぐ使うと効果が薄いけど、3DoTそれぞれ残り時間が少ない時に入れると効果が最大になるイメージです。(DPSやMPの無駄が無くなる)
例えば、1だと入れた後に再度3DoTを入れることで継続火力がかなり高くなるけど、それを入れるまでに3Dot2回ずつとトライディザスターと7GCD使わないといけないし、最短で入れるとMPやダメージ効率が悪くなるみたいな?
瞬間火力は無いけど、じっくり下準備をすることで全体にいい効果が出るようなイメージです。
とりあえず、「トライ」との語呂に合わせて主砲の3DoTと絡めてみました・w・
バイオガ来たらどうすんの?知りません!
Last edited by Caffy; 12-16-2014 at 12:04 AM. Reason: ちょっと修正
まったく関係ないですが。召喚絡みの声が次回アプデへの質問スレに多かったですね。
変わってくれないかな…。
Dotダメージをバースト時に一気に解放してダメージ与えるとか
Dotダメージを追加するたびに時間が+されていって永遠Dotダメージできるとかね!最大60秒とか たとえば
それをバースト時に一気に解放して1万ダメージぐらい出してくれたらすっきりするね!
周りを含めてバーストできたら最大4万程度で美しく敵を粉砕できますね!
エギは攻撃間隔やダメージ量を今の2倍から3倍ぐらいあっても良いかな火力全然たりない気がする
床ダメージdotは敵をそこに封じ込められるように身動き停止できたらなおいい!
それか今の半分の攻撃力でエギを3体同時に呼び出せるとか!
バーストのダメージを通常時3000程度クリティカル時7000程度まで上げてくれたらスカッとする!
まぁ よりよい召喚士ライフをおくれたらいいな!
トライディザスターの効果をこんなのにしたらどうでしょう
バインド削除して、バイオ、バイオラ、ミアズマを対象に6秒間付与←のデバフ付与の6秒後範囲攻撃の大爆発が起こる(威力300程度)
ただし消費MP大のデメリットありのため使用するタイミングを考慮する必要性が出てくる![]()
独創的なアイデアは評価していこう~
召喚をメインでやっているものですが、瞬間火力(特に範囲)がないってのが常々思いますので、ちょっと考えたものを。
トライなんとかさんの使い道もPVP以外でもほしいので、使い道が来るようにと修正案です。
■トライディザスター
範囲、威力はそのままで、追加効果として、自分が付与したDOTをすべて解除し、「トライディザスター」を付与する。
効果時間:10秒
■ミアズマバースト
バイオ、バイオラ、ミアズマがかかっているときの効果はそのままでで、追加で指定対象範囲内で「トライディザスター」が付与されている対象にダメージを与え、「トライディザスター」を解除する。威力:200~400くらい?
範囲バーストの威力を3 DOT完走ダメ>範囲バースト にすれば固い雑魚にはベインで3DOTばらまいて、柔らかい雑魚にはトライで・・・と使い分けができると思うんです。
フローっていう制約があれば連発はできませんし、もうちょっと威力あってもいいか
な?
あとはみなさんが書かれているように、ペットに食事効果を乗せてほしいですね
1.MP枯渇
詩人にバラードを歌わせる、エナドレを使用して火力を下げてると結局は
バラードがいらず、火力上限が高い黒魔導士でいいとなってしまう
召喚士にはサポートがあるといってもウイルス(学者で十分、痛い物理に使うなら黒、白でも可)、アイフォーアイ(リキャは長いが効果は同じのを黒も使える)、リザレク(生き返らせたところでお仕置きギミックがある、MPの枯渇がより早まりエナドレの使用やバラードを歌ってもらうことでパーティ全体のDPSが下がる、加えて衰弱付きだからDPS不足になりクリア不可になる場合がある)
というもう大した利点があると思えなくなってきてますし…
黒魔導士がもっているアポカタや自己防衛スキル(ウォール、マバリア)のがいいような気さえします
2.装備のサブステの異常な偏り、スペスピという無駄なステの効果、ペットに食事などの効果が乗らない
これらはILが上がっていくほど差が広がっていき、不利になっていく
あと挙げるとすれば
光輝の盾という使い所がないスキル、トライディザスターというもはやPVP専用スキル、大した威力もないのにリキャ5分のエンキンドル
なんとかなりませんかね?
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.