Page 17 of 453 FirstFirst ... 7 15 16 17 18 19 27 67 117 ... LastLast
Results 161 to 170 of 4530
    Player
    poki2's Avatar
    Character
    Mitchell Blessinger
    World
    Aegis
    Main Class
    Dark Knight Lv 100
    召喚メインで真成編行ってますが、3層は召喚より黒魔のほうが強い、といった流れがサーバー内でも出来てしまい、3層攻略しようにも席がないので練習すらできません。
    詩学・バハ武器もスペルスピード付いてるし、本気でメインジョブ変えようと思いましたよ。
    (16)

2. 12-15-2014 09:35 PM
    Reason
    不毛だったので

Player
    Wingard's Avatar
    Character
    Kuma Forest
    World
    Aegis
    Main Class
    Astrologian Lv 80
    トライディザスターはバインド効果そのままに
    かけた瞬間に残り時間9秒くらいの3DOTが入るくらいがいいかな
    開幕ミアズマバースト撃てるし、その間にDOT更新ができる

消費MPは400くらいにしとけば連発もできないけど、
    ブリザラとあわせればやや瞬間範囲火力にはなる
    (7)

ピクトロジカ、サービス終わってしまいました。5年間ありがとう!

Player
    Paradice's Avatar
    Character
    Raq Paradice
    World
    Fenrir
    Main Class
    Astrologian Lv 70
    いっそベイン>バーストで全部ボカン…は、やり過ぎか
    まぁでもフロー2発も一気に使うならその位はありか…?!
    (3)

Player
    Caffy's Avatar
    Character
    Caffy Russet
    World
    Fenrir
    Main Class
    Arcanist Lv 60
    妄想その2(´・ω・`)

バイオ、バイオラ、ミアズマがターゲットにかかってる状態でトライディザスターを当てると、バイオ、バイオラ、ミアズマが消える代わりにデバフ「トライディザスター」を敵に付与。
    30秒~1分ぐらいの効果で、3DoTの残り時間が少ない程長時間効果。効果内容は以下のどれかみたいな? (バインドはどうしよう)

1. 高威力DoT (合計DPSが3種DoT合計の50%程度)
     2. 魔法耐性5%ダウン (敢えてキャスター同士の相乗効果)
     3. 火・氷・雷耐性10%ダウン (敢えてキャスター同士の相乗効果。「トライ」と語呂が良かったので)
     4. 火・風・土耐性10%ダウン (エギとの相乗効果&一部黒白その他との相乗効果。「トライ」と語呂が良かったので)
     5. 被ダメージ3%アップ、与ダメージ3%ダウン、中ダメージDoT (何か思いつかなかったけど、全体への効果)
     6. エギからの被ダメージ30~50%アップ

内容とか数字とか適当ですが、3DoT入れてすぐ使うと効果が薄いけど、3DoTそれぞれ残り時間が少ない時に入れると効果が最大になるイメージです。(DPSやMPの無駄が無くなる)
    例えば、1だと入れた後に再度3DoTを入れることで継続火力がかなり高くなるけど、それを入れるまでに3Dot2回ずつとトライディザスターと7GCD使わないといけないし、最短で入れるとMPやダメージ効率が悪くなるみたいな?
    瞬間火力は無いけど、じっくり下準備をすることで全体にいい効果が出るようなイメージです。

とりあえず、「トライ」との語呂に合わせて主砲の3DoTと絡めてみました・w・
    バイオガ来たらどうすんの?知りません!
    (5)
    Last edited by Caffy; 12-16-2014 at 12:04 AM. Reason: ちょっと修正

Player
    shille's Avatar
    Character
    Shille Charme
    World
    Masamune
    Main Class
    Culinarian Lv 100
    まったく関係ないですが。召喚絡みの声が次回アプデへの質問スレに多かったですね。
    変わってくれないかな…。
    (7)

Player
    Blitzen2355's Avatar
    Character
    Franz Sacher
    World
    Hades
    Main Class
    Thaumaturge Lv 60
    Quote Originally Posted by monobuG View Post
    火力調整いらない人多いみたいだけど、火力あがらんとIDでもバハでも常に劣化黒が出来上がるよ
    範囲が有利な黒に対して、ペインでは3体までの制限が有り、雑魚処理では差が出る、と言う部分が抜けてませんか。
    特に今回のパッチでZW作成でID巡りが有り、ここでの雑魚処理で瞬発力の有る黒とは差が出ています。
    劣化にも及ばないと思います。

だから強くしてくれ、と言うわけでは無く
    火力を上げるのでは無くギミック処理で差が付かないようにしませんか、と言う議論だと思います。
    (4)

Player
    endofend's Avatar
    Character
    Lucavi Ivalice
    World
    Tonberry
    Main Class
    Arcanist Lv 80

これやったらつよいんじゃないかな

Dotダメージをバースト時に一気に解放してダメージ与えるとか
    Dotダメージを追加するたびに時間が+されていって永遠Dotダメージできるとかね!最大60秒とか たとえば
    それをバースト時に一気に解放して1万ダメージぐらい出してくれたらすっきりするね!
    周りを含めてバーストできたら最大4万程度で美しく敵を粉砕できますね!
    エギは攻撃間隔やダメージ量を今の2倍から3倍ぐらいあっても良いかな火力全然たりない気がする
    床ダメージdotは敵をそこに封じ込められるように身動き停止できたらなおいい!
    それか今の半分の攻撃力でエギを3体同時に呼び出せるとか!
    バーストのダメージを通常時3000程度クリティカル時7000程度まで上げてくれたらスカッとする!
    まぁ よりよい召喚士ライフをおくれたらいいな!
    (3)

Player
    Shifon's Avatar
    Character
    Shifon Ephraim
    World
    Ridill
    Main Class
    Thaumaturge Lv 92
    トライディザスターの効果をこんなのにしたらどうでしょう

バインド削除して、バイオ、バイオラ、ミアズマを対象に6秒間付与←のデバフ付与の6秒後範囲攻撃の大爆発が起こる(威力300程度)
    ただし消費MP大のデメリットありのため使用するタイミングを考慮する必要性が出てくる
    (5)
    独創的なアイデアは評価していこう~

Player
    minase33's Avatar
    Character
    Celia Efis
    World
    Fenrir
    Main Class
    Arcanist Lv 50
    召喚をメインでやっているものですが、瞬間火力(特に範囲)がないってのが常々思いますので、ちょっと考えたものを。
    トライなんとかさんの使い道もPVP以外でもほしいので、使い道が来るようにと修正案です。

■トライディザスター
    範囲、威力はそのままで、追加効果として、自分が付与したDOTをすべて解除し、「トライディザスター」を付与する。
    効果時間:10秒

■ミアズマバースト
    バイオ、バイオラ、ミアズマがかかっているときの効果はそのままでで、追加で指定対象範囲内で「トライディザスター」が付与されている対象にダメージを与え、「トライディザスター」を解除する。威力:200~400くらい?

範囲バーストの威力を3 DOT完走ダメ>範囲バースト にすれば固い雑魚にはベインで3DOTばらまいて、柔らかい雑魚にはトライで・・・と使い分けができると思うんです。
    フローっていう制約があれば連発はできませんし、もうちょっと威力あってもいいか
    な?

あとはみなさんが書かれているように、ペットに食事効果を乗せてほしいですね
    (9)

Player
    ruisan's Avatar
    Character
    Ruirui Ruirui
    World
    Shinryu
    Main Class
    Arcanist Lv 100
    1.MP枯渇
    詩人にバラードを歌わせる、エナドレを使用して火力を下げてると結局は
    バラードがいらず、火力上限が高い黒魔導士でいいとなってしまう
    召喚士にはサポートがあるといってもウイルス(学者で十分、痛い物理に使うなら黒、白でも可)、アイフォーアイ(リキャは長いが効果は同じのを黒も使える)、リザレク(生き返らせたところでお仕置きギミックがある、MPの枯渇がより早まりエナドレの使用やバラードを歌ってもらうことでパーティ全体のDPSが下がる、加えて衰弱付きだからDPS不足になりクリア不可になる場合がある)
    というもう大した利点があると思えなくなってきてますし…
    黒魔導士がもっているアポカタや自己防衛スキル(ウォール、マバリア)のがいいような気さえします
    2.装備のサブステの異常な偏り、スペスピという無駄なステの効果、ペットに食事などの効果が乗らない
    これらはILが上がっていくほど差が広がっていき、不利になっていく

あと挙げるとすれば
    光輝の盾という使い所がないスキル、トライディザスターというもはやPVP専用スキル、大した威力もないのにリキャ5分のエンキンドル

なんとかなりませんかね?
    (34)

Page 17 of 453 FirstFirst ... 7 15 16 17 18 19 27 67 117 ... LastLast