Page 163 of 453 FirstFirst ... 63 113 153 161 162 163 164 165 173 213 263 ... LastLast
Results 1,621 to 1,630 of 4530
    Player
    u-bghn's Avatar
    Character
    Yuu Lasc
    World
    Bahamut
    Main Class
    Summoner Lv 90
    そもそも他のジョブが4.0について様々なテコ入れをされているなか、召喚だけが召喚士というジョブの根幹から話をしないといけないのですか?
    4.0ですよね?竜や戦士が4.0追加スキルについて話しているのに召喚はペットジョブにあって当然、しかも今までちゃんと存在していたペット維持スキルなんかに話題を割かなければいけないのですか?

・ベインの威力減衰増加によるDPS低下
    ・シャドウフレアのリキャスト発生による実質的なDPSの低下
    ・フローUI化、共有化によるエーテルフロー関連の操作性の悪化
    ・デミバハの召喚位置と強制追従、エギの再登場位置、ヘイトリセット等の問題
    ・デミバハのウィルムウェーブの発動やリキャストの不透明さ
    ・シナジー能力の低さ、不確定要素の強さ
    ・死にスキルの多さ(フィジク、サステイン削除によるタイタン、トライバインド)

4.0の召喚士に対して言いたいことは個人的にですらこれだけあるのに、もはや現状の主体の話題はエギの維持能力という2.x以下の話、4.0にもなったというのにジョブの根幹を奪われることから抵抗するところから始めるという他のジョブより2歩も3歩も遅れているような状況です。
    エギ維持能力は召喚士という存在に関わるので声が大きくなるのも当然ですが。
    4.xで他ジョブが4.x関連スキルが改善された、使いやすくなったと喜ぶ中、召喚だけが2.x、3.x時代のまともなジョブに戻ったと喜べと?馬鹿にしないでいただきたい。
    まあ、フィジクINT依存の質問に関してあんな回答が出来るのですから運営は召喚エアプのうえにユーザーのフィードバックもまともに受けてないっていうのは丸わかりですけれどね…。

結局のところ37回PLLで見えた召喚の未来は最小じゃないバハはハラスメント扱いにされ、火力ソースエギの維持もまともに出来ず、シナジーも、下手すれば火力も赤魔以下の劣化DPSですよね。
    エギの維持能力が自身にないって赤魔や黒に言い換えると戦闘中に突然武器が消えると一緒のことなんですけど赤黒にそんなことは起こりませんよね、なぜ召喚にはそれが起こっていいと思ってるんでしょうか。

4.0召喚について意見を出すどころかそれ以前のところで足踏みを食らっている状況は腹立たしいですね。
    (62)

Player
    Lily-F's Avatar
    Character
    Lily Fleurdelis
    World
    Kujata
    Main Class
    Arcanist Lv 90
    メインヒラがお邪魔します。
    参考までに皆さんにお聞きしたいのですが、メディカラ・ダイアアスヘリ・光の囁き等はエギにも効果が及びますが、このリジェネ効果を得てなお、瀕死になるほどのダメージをエギがうける状況って現状あるのでしょうか?出来ればどのコンテンツのどのシーン、と具体的に伺いたいです。
    (0)

Player
    beggers's Avatar
    Character
    Shu Beggers
    World
    Anima
    Main Class
    Marauder Lv 72
    ずっと学者をプレイしている者です。
    同じ巴術発生ジョブとして、そして召喚の皆さんのペット愛をひしひしと感じます。

吉P、世界観は大切だ。
    大切だから、あげ足を取りたいわけじゃない。わけじゃないんだけど、、、

アルフィノ君のフィジク。めっちゃ回復するよ?
    (52)

Player
    u-bghn's Avatar
    Character
    Yuu Lasc
    World
    Bahamut
    Main Class
    Summoner Lv 90
    Quote Originally Posted by Lily-F View Post
    参考までに皆さんにお聞きしたいのですが、メディカラ・ダイアアスヘリ・光の囁き等はエギにも効果が及びますが、このリジェネ効果を得てなお、瀕死になるほどのダメージをエギがうける状況って現状あるのでしょうか?出来ればどのコンテンツのどのシーン、と具体的に伺いたいです。
    4.0ではドマ城に多数存在します、一番わかりやすいのは1ボスだったか、2ボスだったかが放ってくる格子状床AoEでしょうか、私のガルーダエギはAoEダメージを2発ほど食らい、消滅しました(初見時の記憶なのであやふやです)。
    エギにも効果が及ぶリジェネ効果を得て、とはいいますが、ヒーラーは常に全体hotを維持しませんし、エギのみが予期せぬダメージを食らってもPTリストに存在しないエギにヒーラーは単体回復はいれませんよね。
    当然エギのHP管理をヒーラーには求めませんし、召喚主として求めたくもないです。ですが、エギの状態をただひとり確認できるはずの現状の召喚士ではその管理が出来ません。
    (35)

Player
    Matthaus's Avatar
    Character
    Lothar Matthaus
    World
    Aegis
    Main Class
    Fisher Lv 73
    Quote Originally Posted by Lily-F View Post
    必ずしもその効果を受けられる状況ではない、そもそもヒーラーなどいないソロ活動時もあります。
    パーティ前提のコンテンツだけに絞って問われるのは、ちょっとここで議論されている主旨から外れているかと思います。

主にソロで活動することになる、クラス、ジョブクエスト、FATEやギルドリーヴ、モブハントや蛮族デイリー等のことも考えてみましょう。
    (15)
    Last edited by Matthaus; 07-16-2017 at 06:07 PM.

Player
    Timeleaper's Avatar
    Character
    Sayaka Magica
    World
    Mandragora
    Main Class
    Dark Knight Lv 70
    覚えている範囲だと、レイドだと極ズルワーン。零式起動3層でのビンタ。召喚使っていると意外と被弾していることが、たまにあります。ソロ時ではFATEやイベント戦、モブハント等。
    (12)

Player
    Character
    World
    Kujata
    Main Class
    Quote Originally Posted by Matthaus View Post
    必ずしもその効果を受けられる状況ではない、そもそもヒーラーなどいないソロ活動時もあります。
    パーティ前提のコンテンツだけに絞って問われるのは、ちょっとここで議論されている主旨から外れているかと思います。

主にソロで活動することになる、クラス、ジョブクエスト、FATEやギルドオーダー、モブハントや蛮族デイリー等のことも考えてみましょう。
    他のスレでも言われていますが、吉田氏はレイドの事しか考えていませんよね。レイドでバランスがとれていれば、それで全てオッケーだと。
    この考えに腹がたちますし、改めてほしいと思います。であるならば、サステインやフィジクうんぬんではなく、吉田氏の考え方を改めてもらわなければ、この手の話題は未来永劫解決しないと思います。
    (53)

Player
    Character
    World
    Aegis
    Main Class
    Quote Originally Posted by u-bghn View Post
    エギの維持能力が自身にないって赤魔や黒に言い換えると戦闘中に突然武器が消えると一緒のことなんですけど赤黒にそんなことは起こりませんよね、なぜ召喚にはそれが起こっていいと思ってるんでしょうか。
    召喚士にとってはペット(エギ)の維持は生命線ですからね。

黒で例えると、ブリザドを使ってもMP回復しません、に当たるかと思います。
    ペットが溶けたぼっちの召喚士と、MPが尽きた黒魔道士、と言った感じですね。

本当に開発陣の中には、召喚士できちんと事前にテストプレイした人はいるのでしょうかね?
    (30)

Player
    Character
    World
    Aegis
    Main Class
    他のスレでも言われていますが、吉田氏はレイドの事しか考えていませんよね。レイドでバランスがとれていれば、それで全てオッケーだと。
    この考えに腹がたちますし、改めてほしいと思います。であるならば、サステインやフィジクうんぬんではなく、吉田氏の考え方を改めてもらわなければ、この手の話題は未来永劫解決しないと思います。
    そのことを先日投稿したら、速攻で削除されてしまいましたわ(´・ω・`)
    エンドコンテンツ&レベルカンスト(70)基準で考えるなと訴えたのですけどね...

ちょっと言い方がきつかったかなと言う気もしますが、現状で問題ないと思っているのでしょうね。
    (自分よりもきつく言っている人の投稿が残っていたりで削除基準が曖昧ですが)
    (21)
    Last edited by Matthaus; 07-16-2017 at 05:36 PM.

Player
    Character
    World
    Kujata
    Main Class
    Quote Originally Posted by Matthaus View Post
    そのことを先日投稿したら、速攻で削除されてしまいましたわ(´・ω・`)
    エンドコンテンツ&レベルカンスト(70)基準で考えるなと訴えたのですけどね...

ちょっと言い方がきつかったかなと言う気もしますが、現状で問題ないと思っているのでしょうね。
    (自分よりもきつく言っている人の投稿が残っていたりで、削除基準が曖昧ですが)
    なるほど
    「フィードバックをください(なお、考えを改めるつもりはない)」なんですね。いっそかわいそうですらある・・
    (24)

Page 163 of 453 FirstFirst ... 63 113 153 161 162 163 164 165 173 213 263 ... LastLast