Page 159 of 453 FirstFirst ... 59 109 149 157 158 159 160 161 169 209 259 ... LastLast
Results 1,581 to 1,590 of 4530
    Player
    mayuppa's Avatar
    Character
    Mayu Liberta
    World
    Tiamat
    Main Class
    Pugilist Lv 80
    召喚士位DOTジョブじゃだめなのでしょうか?
    全ジョブからDOT抜くんではなくてジョブによって違いあってもいいと思うんですが、余りにも本体が弱い。
    DOT4種類返して欲しい、シャドウフレアもこの状態なのは学者だけで召喚は元のに戻して欲しい学者の弱体に召喚を混ぜないで下さい、別ジョブロールですよ。
    現状ルイン士なんです。

お願いしますー今の召喚はあんまりにも暇で弱くてどうしようもないジョブになってる。
    あとエーテルパクトいりません、シナジー減らすって言ってたのになかった召喚になぜ付けた
    自分につくバフならいい。
    コンテージョンも元に戻して。

今回のジョブ調整はあまりにも改悪すぎる。
    (41)

Player
    Macaron_F's Avatar
    Character
    Ricotta Cheese
    World
    Kujata
    Main Class
    Arcanist Lv 80
    運営にまともな召喚士いないんだろうな。
    いたらあんな可笑しな回答をPLLでさせないだろうし
    (57)

Player
    2kku's Avatar
    Character
    Nick Hirasawa
    World
    Ixion
    Main Class
    Sage Lv 100
    現状意味ないタンクペットの修正案として...、
    ペットスキル効果を、
    ロックバスター   リキャストタイム 3秒 威力135 単体攻撃
    マウンテンバスター リキャストタイム30秒 威力70 範囲攻撃 対象の与ダメージを5%減少させる
                                 効果時間10秒
    大地の守り     リキャストタイム60秒 PTメンバー全員の被ダメージを10%軽減させる
                         効果時間15秒
    ランドスライド   リキャストタイム40秒 威力110 単体攻撃 追加効果:スタン 効果時間2秒
    攻撃力をイフリート、ガルーダくらいにして、HPをイフリート程度にして、
    現状「攻撃力が低いけどヘイトが高い、高いHP(維持できないけど)で術者を守る、ID、レイドでは意味ないペット」から、
    「物理、魔法シナジーがなくても攻撃力は他のペットと同じ、相手を弱体化、味方に防御バフ」でみんなを守るペットにしてもいいじゃないですか?
    (3)

Player
    spegle's Avatar
    Character
    Spengle Miraru
    World
    Titan
    Main Class
    Machinist Lv 80
    PLLの回答が酷すぎる
    バハエギをコマンドで小さくするとか言ってますけど、召喚をやってる人達からは今のサイズでやりたいと思っているはずです。
    コマンドが追加されることで周りから最小サイズでやってない召喚はハラスメント等言われるのわかって作ろうとしていますかね?
    描画設定とかで周りが消せるようにしたらいいんじゃないでしょうか。
    サスティンを消した事も意味不明だし、操作しろって言ってもタンクエギの場合は操作しても敵視を持ってるので意味なくないですか?
    フィジクは背景設定持ってこられて意味不明、現状のフィジクの回復量だと足りないからエギをどう回復したらいいのか尋ねられてたんだと思うんですが・・・
    変な調整するのなら3.xのままにしててくださいよ。
    4.xになってから不便になり続けてるし面白くなくなってる。
    開発チームに聞きたい、これのどこが面白いんですか?
    (61)

Player
    namu09's Avatar
    Character
    Basa Namu
    World
    Bahamut
    Main Class
    Fisher Lv 100
    PLLの回答だけだと、コマンドでのサイズ変更がガウスバレルのような各々で設定するものなのか、エギのミラプリのような召喚者が設定すればいいものなのかが分かりませんでしたね。
    後者だとしたら、何度か書かれているように最小設定にしないと顰蹙を買う結果になりそう
    (19)

Player
    Milisy's Avatar
    Character
    Oscar Of'astra
    World
    Chocobo
    Main Class
    Summoner Lv 90
    ほんとですよ。
    消されるとは思いますが、人にあなたたち召喚士でしょう?

と言う前にあなた方開発者でしょう?

イライラして眠れませんね。。。
    (49)

Player
    Priority's Avatar
    Character
    Rin Lin
    World
    Masamune
    Main Class
    Fisher Lv 23
    なんかやたらサステインやフィジク、バハの大きさ等の話題で盛り上がってますが

召喚士の問題点ってそれだけじゃないですよね

使いにくいと言われていた竜騎士のドラゴンサイトに修正が入るみたいですが、それより数倍使いにくいエギの加護がスルーなのって何故なんでしょう?
    ドラゴンサイトで思い出しましたが、他のジョブと比べてバフを受けてもエギと別れてる以上十分な効果が期待できないってのも凄い調整だと思います。

4.0で不要なスキルを削除、調整したはずなのに
    ・有用スキルサステインが消えたせいで存在価値の無くなったタイタンエギ
    ・何で召喚が覚えてるのか不思議で仕方がないフィジク
    ・フロー消費するより手動でDot入れ直したほうがいい威力16(笑)のベイン

と更に産廃スキルが増えてるのも不思議で仕方がありません。

火力、ギミック処理、ヒール能力、蘇生能力、あらゆる面で赤魔道士に劣っていますが
    開発が考える召喚士の利点って何か教えてもらえると嬉しいです。
    (62)

Player
    Luca's Avatar
    Character
    Grin Gran
    World
    Chocobo
    Main Class
    Astrologian Lv 96
    Quote Originally Posted by Milisy View Post
    同じくがっかりさせられたPLLでした。
    バハに関しては小さいサイズ実装してしまえば、それ以外を出しているだけで揉め事が起こることぐらい考えるまでもなく分かるでしょうに。。。
    「召喚さん、バハムート小さくできるようになったんだから最小にしてくださいね^^; 」

…なんて言われそう。悲しい。

Quote Originally Posted by Milisy View Post
    まぁ、4.05の調整では過去にあったようにいきなりルイン系の威力がUPする、みたいな適当な調整が入るんでしょうね
    ほんとにこうなりそう…。嫌な予感。

3.xの途中でルインガは威力強化(200に変更)➡4.0で弱体化(150に変更)
    発動が手間なわりには威力・性能がぱっとしないルインジャ(威力200)を追加

ルイン系をどうしたいのかわからない。本当にルイン系の調整が雑に感じる。

ルインガの威力を下げてまで追加したルインジャの存在意義もあやしい…。
    (もっと使っておもしろい効果に調整できない? 過去にフィードバックしたけどさぁ…)
    (22)
    ちょんまげラーラ、ランラランララン♪

Player
    celestamine's Avatar
    Character
    Celes Tana
    World
    Masamune
    Main Class
    Scholar Lv 80
    例え周りに最小サイズで召喚することを強いられたとしても、バハムートのサイズを変更できるようになるのうれしいことです。
    欲を言えば他の方が挙げてるような出現位置の変更などのほうが良いですが、実装が早ければなんでもいいです。
    私は一刻も早くハラスメントになりかねないバハムートから解放されたい。
    周りへの迷惑を考えて最大火力のスキルを出すタイミングを伺う。そんな窮屈な思いをせず、DPSとしてその役割をまっとうしたい。それだけです。
    (10)

Player
    D_GEYE's Avatar
    Character
    Feb December
    World
    Belias
    Main Class
    Archer Lv 11
    赤魔のルーツをドヤ顔で語られましても、学者に派生する召喚の方がよほど回復役のイメージに近いのだけど?
    あんな説明で「なるほど!じゃあ仕方ないね!」って納得するプレイヤーはいるのかな。バカにしているのかな(笑)?

同じことをやらせたら全員同じジョブになるとか、君ら(開発)が語るなよと突っ込み入れたくなるね。
    今の最新IDですらヒラがいなくてもナイトのクレメンシーや赤魔のヴァルケアルでクリア出来ちゃうのに
    今さらジョブ役割とかどの口が言っているのかな(笑)?
    (53)
    Last edited by D_GEYE; 07-17-2017 at 09:39 AM. Reason: 誤字

Page 159 of 453 FirstFirst ... 59 109 149 157 158 159 160 161 169 209 259 ... LastLast