自分はヒーラーなんですが、ギミックとか処理しようとすると・・・
(バハムートが邪魔で・・・)
(視界を遮って床も見えなくて・・・)
(今までなかったカメラ移動させないと というギミックが追加された感じで・・・)
バトルエフェクトの簡易表示でバハムートを小さくできませんか?
オメガ零式レイドとか 仮に召喚2人もいたら もう大変!な予感しかしません
自分はヒーラーなんですが、ギミックとか処理しようとすると・・・
(バハムートが邪魔で・・・)
(視界を遮って床も見えなくて・・・)
(今までなかったカメラ移動させないと というギミックが追加された感じで・・・)
バトルエフェクトの簡易表示でバハムートを小さくできませんか?
オメガ零式レイドとか 仮に召喚2人もいたら もう大変!な予感しかしません
二回目の投稿です。一回目がLv66程度付近でしたが、今回はLv70になり、極に挑戦しているところです。
エーテルフローのスキル回しに関しては、管理を気をつけるようにしていたので、ミスは減りましたが、やはり焦ってしまうとどうしてもミスしてしまう場面があります。
その後、ルイン系とDotの更新のみになってしまうのは、やはりつらいですね。
皆様が書かれていた、デミバハムートですが・・・・確かに邪魔ですね。スサノオで頭上のアイコンが見づらい。またPT内に召喚が二人いて同時に呼び出してしまったんですが、もう無理です。横から覗き込むようなアングルじゃないと見えないですよ、これ。
自分で呼び出しておいてなんですが、山に捨ててこいよって台詞を思い浮かべました。
透過でも小さくでも、フィールド外でもなんでもいいので、対処してほしいです。むしろこれ、開発はストレスに感じなかったんですか?
エーテルフローとバハムートエーテルの同一管理(および空撃ちによるバハムートエーテルのスタックしない現象)、サステインの削除、デミバハムートの視界を大幅にさえぎる状態。
これらはプレイヤーに多大なストレスを与えると思います。ほんとにテストしてます?
エギ加護について
これ最初聞いたときは黒魔紋や運命の輪みたいに
設置型な感じで
「バフを受けたい人が継続発動中のエギに寄っていく」
って形なのかなって思ってたんですけど
そうじゃなかったっていう
まさか発動時に判定発生してそのままとは
この形ならエギはこちらがよさげな位置に設置しておけば
受けたい人が寄っていくのでいい感じだと思うんですが。
そういう風に変えられないでしょうか
66になってバイオガとミアズガになって敵デバフ欄もその色になったのでちょっと戸惑いますね。慣れるしかないとは思うけど、敵デバフ欄だけバイオミアズマから変化しないほうがよかったような気はします。
保留してた視界妨害について
ギミックに合わせて発動しないだけだから特に問題ないと思いました
ギミックに合わせて発動しない理由が単に他プレイヤーの視界の邪魔になるから、っていう時点でおかしいでしょう。
4人IDならまだいいですけど、極とかだと不要な視界ギミックをわざわざユーザーが持ち込むとかなんて冗談かと思いましたよ。
これ早急になんらかの救済処置がほしいです(切実)。
Last edited by Wino; 06-26-2017 at 12:04 AM. Reason: 意味が通りづらかった
LV68:エンキンドル効果アップ
これなんか意味あります?火力が上がるといっていた人もいましたけど、
「ラウズ」と「エンキドル」はセット使用が基本なので片方のリキャスト短くなってもタイミングが合わず何の意味もない。(どちらかを未使用でまたせるだけになって無駄)
どうせなら両方リキャスト5秒短縮でお願いします。
あるいは大穴でエンキドルのリキャスト180→120秒とかならうれしいですね。
極スサノオに召喚で行ってみて痛感したのですが
バハエギ邪魔すぎですよねw
目立って格好いいのは最高なんですけど、自分で使ってて邪魔だなって思うのです。
射程が物凄い長いのに追従してきますよね、バハエギ。 召喚する場所を指定してそこから動かないとか。エギと交代するにしてもその場所から動かないとか
せめて半透明にするとか。上空に飛ばすとか。
なんか邪魔にならない調整お願いしたいです。
メインで召喚士使ってます。
ハバエギ、半透明になったら、邪魔って言われないかなぁって思ったんですが、どうでしょうか?
正直、バハ邪魔って思ってるのは、使い手の召喚士だと思うんで。
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.