Page 145 of 455 FirstFirst ... 45 95 135 143 144 145 146 147 155 195 245 ... LastLast
Results 1,441 to 1,450 of 4542
    Player
    Ruruko's Avatar
    Character
    R'lyeh Rosa
    World
    Masamune
    Main Class
    Arcanist Lv 90
    バハエーテルとフローに関しては皆さんがおっしゃってる通り、不便で仕方がないです。
    エリア移動、IDに入った時などバハエーテルが消えてフローが中途半端になってしまうのもどうにかならないものかと。

ミアズラブリザラが無くなってIDでひたすらルインを撃つしかないと言うのも切ないです。
    サスティンがなくなってエギを回復もしてやれず、使い捨て状態になってしまったのもとても悲しいです。
    現在Lv68ですが、楽しくないです、新生からずっと召喚士メインでやってきましたが真剣に転職を考えてしまいます。
    カンストしてバハムート召喚できるようになれば違うのだろう、と自分を励ましてがんばっていますが、案の定というか、コンテンツではバハが大きすぎて視界を遮って邪魔という声も聞きます。

バハムート召喚というのは召喚士にとってはとても嬉しいことですが、他のゲームでも召喚系やペットジョブをメインでやって来た経験として、
    大きなペットはソロの時は頼もしいですが、PTプレイでは邪魔扱いされる、という現実を見てきています。
    なのでエギに関しては召喚らしくない云々という声がずっとあったようですが、私的にはPTプレイ前提なのだからこれでいい、見た目より実際の使い勝手を選んだ結果と思っていました。
    ギミック見落としが即ミスにつながるゲームで自分含むPTメンバーの視界を遮るペットはどうなのかと・・・
    半透明にするとか、どうにかならないものでしょうか。
    (22)
    Last edited by Ruruko; 06-21-2017 at 05:39 PM. Reason: 誤字

Player
    Wino's Avatar
    Character
    Yume Misi
    World
    Carbuncle
    Main Class
    フロースキルのミスに関してはこれでちょうどいいと思うんだ
    ミドルとライトの差を縮める場合に、無理してベインやミアズマバーストをしてミスするミドル層と、
    とりあえずフローは全部ペインフレアにつぎ込むライト層のDPSってほぼ同じくらいになるはずだから
    コアとミドルの差は開くって吉田P言ってたし

トランス待機中のフロー使用不可と、トランスバハムートのウソ16秒が直れば自分はまあまあ満足。まだ70なってないんで視界妨害については保留
    (2)

Player
    kuroku's Avatar
    Character
    Yuhki'a Maune
    World
    Ultima
    Main Class
    フローが回りにくいとか範囲弱体でIDつまらないとかエギの加護はターゲット指定させてくれとか、
    不満は色々ありますが、特にバハムートの邪魔さだけはオメガ零式までにどうにかして欲しいです。
    格好良さはダントツなのですごく楽しみにはしていたのですが…

極スサノオでは皆で一箇所に集まって誰にマーカー付いたのか判断しないといけない中、PTメンバーもマーカーも覆うようにバハムートの翼が広がり苦笑されました。苦笑で済ませてくれる仲間でよかったです。
    エギを移動コマンドで後ろの方に設置してみても、サモン・バハムートを使うと背後に出現して追従してくる。
    極スサノオでバハムート呼ぶのはやめました。
    呼べるタイミングを掴むのに時間がかかりそうです。

透けるようなグラフィックにするとか、エギを固定すればバハムートもそこから動かないようにするとか…
    とにかく何かしらの対応を早急にお願いします。
    サンダー使えてた頃から召喚一筋ですが、バハムートがどうにもならないなら召喚やめます。バハムートさえどうにかなるならもう少し頑張ってみます。どうかよろしくお願いします。
    (21)

Player
    hamuhamulet's Avatar
    Character
    Lilimrock Shamrock
    World
    Anima
    Main Class
    Arcanist Lv 70
    デミバハについて、
    ・顕現位置を戦闘中はエギがいたところ固定
    ・命令できるようにする。
    ・召喚から10〜15m自動で離れる
    どれでもいいから対応してクレメンシー

悲しいですが、ぴったりついてこられると、頭上マーカー見えなくてじゃまです。スサノオとくに・・・

フローや加護やルインジャやほかにも修正してはしいことありますが、まずはバハムートを他人の邪魔にならないようにしてほしい。(サイズは変えないで絶対)
    (17)

Player
    Milisy's Avatar
    Character
    Oscar Of'astra
    World
    Chocobo
    Main Class
    Summoner Lv 90
    極スサノオに関してだけは、雷フェーズ後の宇気比に合わせてバハ召喚するようにして、極力邪魔しないようにしてますね。
    最悪スキル回しずれて雷フェーズでバハ召喚しないといけないときはPTメンバーから大きく後ろに離れて召喚するようにしてますね。
    あのタイミングは誰かミスしない限り全体範囲はなかった気がしますし

バハが小さくなる調整は絶対嫌なので回避策はあるよってことで一応。。。
    (5)

Player
    Kakarim's Avatar
    Character
    Kakarimu Totorimu
    World
    Belias
    Main Class
    Black Mage Lv 80
    ちゃんとしたの呼べるようになってようやく召喚士らしくなったので、小さくされたりするのとかは絶対に嫌ですね…
    対策するにしても個人個人の設定で透過したり出来るような感じでお願いします
    (9)

Player
    Qulolo's Avatar
    Character
    Qulolo Novestein
    World
    Ifrit
    Main Class
    ウィルムウェーブが発動しているのか分からないので、もう少し派手にしてほしいのと、
    ウィルムウェーブのリキャスト1.5秒のリキャストクルクルを確認したいので、見れるようにしてほしいです。
    (現状、普通にはホットバー登録が出来ず、マクロで/micon ウィルムウェーブ としてもアイコンはウィルムウェーブに変わるのですが、リキャストは反映してくれないので)
    (5)

Player
    kukuroro's Avatar
    Character
    Velvet Tangerine
    World
    Bahamut
    Main Class
    こんな適当な調整をされて、本当は声を荒らげて口汚く罵りたいくらいには腹が立っていますが、それをしてもどうせ削除されるだけなので、スレッドの趣旨に乗っ取り、建設的に修正案を提示したいた思います。

大方の不満は他の方がおっしゃっている通りですので割愛します。まずフロー空振り時の問題について、提案が二つ。

案1:
    バハムートエーテルが1つか2つの時でもトランスを可能にする。ただし、エーテルの数によって効果時間は減少する。例えば1つなら5秒、2つなら10秒といった具合に。

ミスしたらすぐにトランスすることによってフローの枠を空け、次回はちゃんと3つ点灯するようにできれば多少リカバーが効きやすくなるのではないでしょうか。

案2:
    状況に関係なく、エーテルフローを使うことで点灯したスタック数によってエーテルフローのリキャスト時間を変える。

例えばバハエーテル2、エーテルフロー0の時にエーテルフローを使うとスタックは1しか戻りませんが、その代わりリキャストが20秒になる。また、バハエーテル関係なくフロースタックが1しかないときにエーテルフローを使用してスタックを2つ点灯させた場合はリキャストが40秒になる、といった具合です。

次に、エギの加護について。現状の仕様では非常に使いにくく、よほどの腕のある人でない限りまず撃ち分けは不可能で、リキャストごとに適当に使うことぐらいしかできません。

対象指定式にするというのがもっとも簡単な修正ですが、もう1つ発展した提案として、効果をPT全体を対象にして、さらにエギごとに違う効果が発動するというのはどうでしょうか?

例えばイフリートなら物理攻撃上昇、ガルーダなら魔法攻撃上昇、タイタンなら被ダメカット、といった具合に。威力を考慮してリキャストはもちろん今より長くする必要はあるかと思います。

FF11時代においても、召喚士は一時的に召喚獣を呼び出し、強力な支援技を放ってすぐに戻すというような運用方法がありました。こうすることによって、より召喚士らしさを演出することも可能になるのではと思います。

最後に、これだけは何度でも言わせていてただきますが、サステインの削除については全く納得できません。妥当性があるというのなら説明をお願いします。

以上です。
    (19)

Player
    Nyatz's Avatar
    Character
    Nyatz Realm
    World
    Ramuh
    Main Class
    Arcanist Lv 100
    ・うかり「ベイン」と、うっかり「ミアズマバースト」の「バハムートエーテル付与ミス」のリカバリーがキツすぎる。

・「サモン・バハムート」の顕現時間と「エンキンドル・バハムート」のリキャストタイムのバランスが悪い。
    「サモン・バハムート」>即「エンキンドル・バハムート」>「ルインガ」又は「バイオガ」、「ミアズガ」入れなおし>連打する「エンキンドル・バハムート」
    2回「エンキンドル・バハムート」を使おうとするとこんな感じで1秒もミス出来ない。
    「ウィルムウェーブ」も数回撃つ程度。
    楽しくないです。

・「エギの加護」はエギの周囲じゃなくて召喚士の周囲に変更してもらえると使い勝手が良くなると思う。

・サスティン削除については言わずもがな。
    防御力0なタイタン・エギに回復手段なし。ヘイト上昇調整なし。タイタン・エギ自身にリジェネ効果特性付与されていればまだ・・・。
    (19)

Player
    Kzinssie's Avatar
    Character
    Kzinssie Mog
    World
    Chocobo
    Main Class
    Archer Lv 100
    とりあえずレベル70、極までいっての使用感
    ・エーテルについて
    エーテルフロー使いミスは自分のミスなのでいいんですけど、バハムートエーテルが残ってるのがきついので捨てる、もしくはバハムートエーテル1個から使えるなにかがあればいいなぁ思います

・サモンバハムート
    バハムートが近すぎる!PCが動くと動くのを優先してなのかエンキンドルバハムートをしてくれない気がします、これは体感ですけど・・・
    近距離召喚獣じゃないからぴったりPCについてこなくてもいいかな感じます、ガルエギみたいな感じの距離感が欲しいです
    あと攻撃してるのかしてないのか正直わかりづらいです・・・

・タイタンエギ完全死亡
    回復手段が完全になくなったことによりいらない子に
    召喚クエで出しましたけどすぐ溶けて存在価値0になってます
    また、エギがダメージ受けても回復できないので厳しいです

・エギの加護
    誰にいくか運しかない!!
    最初は任意の人にいくように近くにおいたりしてましたけど、それでも違う人に加護がいって任意でやろうとするのを諦めました

他は軽くやってみて出来ないことはないかなって感じです
    ただ3.0から簡単になったか言われると慣れてないとかではなく否という状態です
    ロールアクション追加により見るところが多くなったのと、Dot延長ができなくて逆に忙しいです
    (32)

Page 145 of 455 FirstFirst ... 45 95 135 143 144 145 146 147 155 195 245 ... LastLast