もっとルインガ撃ちたいな~
ファイターのモーションには不満あるけど、
キャスターのモーションやエフェクトはよく出来てると思うんです。
ナイツの感想だけど、
レクイエムありきの火力なのはなんとかならないかな~
他のスレッドにも書いたけど、単体火力をもうちょっとだけ上げて欲しいなぁ。
ID で強くても全然嬉しくないしさ。
もっとルインガ撃ちたいな~
ファイターのモーションには不満あるけど、
キャスターのモーションやエフェクトはよく出来てると思うんです。
ナイツの感想だけど、
レクイエムありきの火力なのはなんとかならないかな~
他のスレッドにも書いたけど、単体火力をもうちょっとだけ上げて欲しいなぁ。
ID で強くても全然嬉しくないしさ。
フリゲ 2015 一位おめでとう!!!
エギのミニオン化まだかなー

4.0前に実装するようにお祈りします...
エギのミラプリのこと..

修正うんぬんの話ではないんですが、DoT技の疑問。
デバフ付与後のレクイエム(強化なし)
→それをベイン(強化なし)
→レクイエム後に掛け直してベイン(強化)
ここまでは良いんですが、敵にデバフがついたらどうなります?
デバフ付与後に被ダメ増加デバフの付与(恐らく無意味)
→これをベインして、被ダメ増加の入った敵に感染(でも多分無意味)
ってことであってますか?
零式二層でヴィドーにデバフが累積してく所、前から気になってました。
そもそもDoTには魔法属性などの属性は存在しないのでレクは乗りませんよ
レクはDoTの着弾(ミアズマ・ミアズラ)ダメージにしか意味がないです
当然ルイン系やペインフレア、デスフレアなどには乗ります
被ダメUpに関しては被ダメUPが入っている敵にDoTいれてベインならベインで巻いたDoTは被ダメUpで計算されます
(仕様変更されてなければ)
普通に乗りますね
そもそもの考え方が違ってます
攻撃には物理ダメージと魔法ダメージと2つに分けられます
※最近じゃ物理でも魔法でもない攻撃がありますが、基本的にプレイヤーが行える攻撃は物理か魔法です
dotも勿論、この二種のどちらかに振分けられ、召喚のdotであれば、魔法ダメージのdotに振分けられ、魔法耐性の下がるレクイエムが乗った敵に撃てば威力は上がります
※着弾時のデバフ有無でダメージ計算が決定されるので、着弾時のみレクが乗ってればいい
着弾時どうこうというのは、物理ダメージの斬突打属性が着弾時だけの威力にのみ各属性を持ってて、dot自体は無属性の物理ダメージだから入らないだけです
なので、機工士のハイパーチャージ等、物理耐性を下げるデバフの場合はしっかりdotもダメージアップします
また、勘違いされやすいのが、ウインドバイト等の物理属性攻撃ですが、これはあくまで風属性を持っている物理ダメージですので、当然レクは乗りません
尚更特別なのがシャドウフレアで、これは以前フォーラムでも話題に上がった物理ダメージの魔法という訳の分からない代物です
物理ダメージ判定なので、レクは乗りませんが、しかし魔法攻撃ではあるので(ややこしいですが、魔法というアクションであることと魔法ダメージであることは必ずしも一致しません)、トランスバハムートのダメージアップは乗ります

いやぁまさかレクが乗らないなんていう見当ハズレのお答えが来るとは。
時々歌ってくれない詩人がいるのは、そのせいなのかなぁ。
つまり累積してく非ダメ増には、トライかなんかで
ささっと上書きしたのを撒ければ良いんですね。
そこまでしなくとも十分ではありますが。
ベインは既に決定された継続ダメージを拡散するだけなので、基本的な考え方は合っていますね
この特性を利用したというわけではないですが、以前、真成3層で漆黒の炎に白熱のの炎を当てた際のデバフが現在のHPダウンではなく、被ダメ増加だった為、被ダメ増加で強化されたdotをフェニックスにベインすることでとんでもないDPSを叩き出すという事がありましたね
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.

Reply With Quote