Page 430 of 453 FirstFirst ... 330 380 420 428 429 430 431 432 440 ... LastLast
Results 4,291 to 4,300 of 4530
    Player
    RAIN3321's Avatar
    Character
    Faria Dantes
    World
    Ixion
    Main Class
    Sage Lv 100
    ソルバハムートのsmallとmediumの中間サイズが欲しい
    (1)

Player
    manamikan's Avatar
    Character
    Mana Mikan
    World
    Yojimbo
    Main Class
    Red Mage Lv 100
    Quote Originally Posted by 5656L View Post
    私もちゃんと赤をつかって1週間ぐらいで辺獄をクリアした上で
    召喚火力が弱すぎて使えないんで早期から召喚で参加させてほしいという旨を意見しましたが
    これゴネですか?

実際それが受けられてるんだから
    強化は当然の要望だったんでは?

それはそれとして
    当時フィードバックしたときにも必要なら蘇生を消すとかもしていいんでって皆言ってましたよ
    リスクをつけずに火力だけで調整してるのは運営です
    こっちはずっと火力を上げる調整でしか救えないならリスクをつけてくれと切望してます
    召喚の火力が弱すぎて使えなかったって本当ですか?
    辺獄編レイドレースのトップ5に二人もいますよ、召喚。
    召喚が弱くて使い物にならなかったのではなくて、赤より火力がでないジョブを自分が使いたくなかっただけではないのでしょうか?
    実態以上に自分を下げてアッパー調整を要求するのはゴネに思えてしまいます。

主語を大きくするのはやめてください。
    蘇生を消してよい、リスクをつけろと言っているのはみんなではありません。
    蘇生を消さないで欲しい、簡単な召喚のままでいて欲しいといっている声のほうがむしろ大きいように感じられます。
    現状維持だと、本当に火力をだしたい人は召喚をやめるかもしれませんが、それでも召喚人口はほぼ変わらないと思います。
    むしろ、難易度をあげたほうが人口が減るんじゃないですかね。
    (33)

Player
    5656L's Avatar
    Character
    Elda Cross
    World
    Kujata
    Main Class
    Summoner Lv 100
    Quote Originally Posted by manamikan View Post
    赤より火力がでないジョブを自分が使いたくなかった
    早期なんだから少しでも強いほうを選ぶのは当たり前では…
    そもそもトップレースに挑むほどPTメンバー全員が超人なわけでも無かったですし
    (つまり火力的猶予がトップ層にくらべて少ない)
    そして私個人が使いたくなかった、使えなかった理由をフィードバックすることの何がゴネなんでしょうか
    個人の事実を言ったことがゴネになる理由を教えてください

Quote Originally Posted by manamikan View Post
    主語を大きくするのはやめてください。
    蘇生を消してよい、リスクをつけろと言っているのはみんなではありません。
    蘇生を消さないで欲しい、簡単な召喚のままでいて欲しいといっている声のほうがむしろ大きいように感じられます。
    皆と言ってしまったのは私の落ち度で
    実際の数をカウントして何言ってるいるかまで比較するのもわざわざだるいと思うのでここについてはごめんなさい
    ただ、どんなジョブでもライト層のほうが数が多いのでそういう意見も一定数出るでしょう
    色んな層のいろんな意見を十把一絡げにして召喚はこれだから~みたいなこと言うのは暴論では?
    割合の問題ではなくライトじゃない召喚士側からリスクありきで~という意見が出ていることが大事だと思ってます

人口についてですが
    そもそも調整に寄与する人口というのが何を基準にされてるかわからないので
    今までの実際の調整結果を見るしかないと思いますよ
    声がでかいから贔屓されてるんだという前提でいるからあなたはそう思うのかもですが
    2回に分けてアッパーいれないといけないほどの問題が起こっているから強化されたんだと思うほうが自然です

そして召喚スレでバランスが問題ないと言い張ったところで
    暁月のアッパー理由となったことと同じ事がおこれば同じような調整がされる可能性が非常に高いです
    (5)
    Last edited by 5656L; 07-10-2024 at 04:56 PM.

Player
    giringo's Avatar
    Character
    Nora Olivier
    World
    Zeromus
    Main Class
    White Mage Lv 71
    少なくとも召喚が赤魔道士より火力が出なければいけない理由にはならないですよね。
    (36)

Player
    Character
    Elda Cross
    World
    Kujata
    Main Class
    Quote Originally Posted by giringo View Post
    少なくとも召喚が赤魔道士より火力が出なければいけない理由にはならないですよね。
    今の持ち物であれば召喚がキャス内火力最低でいいと私も思ってますが
    暁月と同じ状況になったときに運営が我慢できるかという事です
    出されていないジョブを出せるようにするというのは方針としては普通ですからね

なので赤視点なら赤視点でいいので
    もし召喚が全く使われなかったらどうしてあげるべきかというのを提案するのがいいと思いますよ
    使われないなら使われないままでいいでしょというのは召喚スレでやることじゃないですし
    そういう運営じゃないですしね
    (5)

Player
    Character
    Mana Mikan
    World
    Yojimbo
    Main Class
    Quote Originally Posted by 5656L View Post
    早期なんだから少しでも強いほうを選ぶのは当たり前では…
    そもそもトップレースに挑むほどPTメンバー全員が超人なわけでも無かったですし
    (つまり火力的猶予がトップ層にくらべて少ない)
    そして私個人が使いたくなかった、使えなかった理由をフィードバックすることの何がゴネなんでしょうか
    個人の事実を言ったことがゴネになる理由を教えてください

皆と言ってしまったのは私の落ち度で
    実際の数をカウントして何言ってるいるかまで比較するのもわざわざだるいと思うのでここについてはごめんなさい
    ただ、どんなジョブでもライト層のほうが数が多いのでそういう意見も一定数出るでしょう
    色んな層のいろんな意見を十把一絡げにして召喚はこれだから~みたいなこと言うのは暴論では?
    割合の問題ではなくライトじゃない召喚士側からリスクありきで~という意見が出ていることが大事だと思ってます

人口についてですが
    そもそも調整に寄与する人口というのが何を基準にされてるかわからないので
    今までの実際の調整結果を見るしかないと思いますよ
    声がでかいから贔屓されてるんだという前提でいるからあなたはそう思うのかもですが
    2回に分けてアッパーいれないといけないほどの問題が起こっているから強化されたんだと思うほうが自然です

そして召喚スレでバランスが問題ないと言い張ったところで
    暁月のアッパー理由となったことと同じ事がおこれば同じような調整がされる可能性が非常に高いです
    そろそろ返事をするのがめんどくさくなってきたし、ジョブのスレッドする話でもなくなってきたので、これで最後にさせてください。

要するにジョブとしては使用に耐えうるスペックがあったけれども、自分たちの技術が足りず他のジョブに着替えた、あるいは最強のジョブを使いたかったから召喚を使う気になれなくて、クレームを入れたということでしょうか。
    それを正当化するのはゴネです。その精神でいる限り、特定のジョブを使い続けることはできません。
    大人しく一番火力の出るジョブを使ってくださいという結論になると思います。

召喚の難易度をあげて火力をあげること自体には反対しません。
    ぶっちゃけわたしはライト寄りの思想の人ではないので、どちらかといえば賛成です。
    しかしながら、こういった考えは総意ではありません。むしろマイノリティだと感じています。
    なので、みんなという主語を使った主張に反論しました。

運営がどう調整するかは運営次第です。そこの可能性は議論するだけ無駄なので、言及しません。
    わたしくはあくまでも、現状はバランスが取れていて、火力上昇させなくても召喚の人口は減らないと主張しています。
    これは早期零式、絶においても同様です。
    安定していて、直ぐに最適化できる、脳のリソースを節約できるというのは、かなりのアドバンテージだからです。
    (26)

Player
    Character
    Elda Cross
    World
    Kujata
    Main Class
    正当化するのはゴネです。その精神でいる限り、特定のジョブを使い続けることはできません。
    大人しく一番火力の出るジョブを使ってくださいという結論になると思います。
    いやだから、当時赤をちゃんと使ってるじゃないですか
    特定のジョブを使い続けてないです

そして、使用に耐えうるスペックがあったけれどもというのは何視点です?
    私が使用に耐えうると思えなかったんで使わなかったです、
    使わなかった理由はこうですと言ってるのがクレームとはどういうこと?
    それが本当にクレームなんであれば無視されるだけですし
    書き込むことになんら問題ないじゃないですか

やたら正当化という言葉を使いたがりますが
    むしろ、各個人の意見に難癖つけてるだけですよね
    運営視点でみたらよっぽどの暴言とかじゃなければフィードバックに良いも悪いも無いですよ

わたしくはあくまでも、現状はバランスが取れていて、火力上昇させなくても召喚の人口は減らないと主張しています。
    これは早期零式、絶においても同様です。
    安定していて、直ぐに最適化できる、脳のリソースを節約できるというのは、かなりのアドバンテージだからです。
    これだけ書き込めばいいのにゴネみたいな汚い言葉使うから良くないんですよ
    全く逆のことを自分のメインジョブのスレでやられたらという想像してみたほうがいいんじゃないでしょうか
    (6)

Player
    Character
    Mana Mikan
    World
    Yojimbo
    Main Class
    いやだから、当時赤をちゃんと使ってるじゃないですか
    特定のジョブを使い続けてないです

そして、使用に耐えうるスペックがあったけれどもというのは何視点です?
    私が使用に耐えうると思えなかったんで使わなかったです、
    使わなかった理由はこうですと言ってるのがクレームとはどういうこと?
    それが本当にクレームなんであれば無視されるだけですし
    書き込むことになんら問題ないじゃないですか

やたら正当化という言葉を使いたがりますが
    むしろ、各個人の意見に難癖つけてるだけですよね
    運営視点でみたらよっぽどの暴言とかじゃなければフィードバックに良いも悪いも無いですよ

これだけ書き込めばいいのにゴネみたいな汚い言葉使うから良くないんですよ
    全く逆のことを自分のメインジョブのスレでやられたらという想像してみたほうがいいんじゃないでしょうか
    会話にならないので、あれなんですけど、一応言っておきますね。
    わたしは最初からバランスがとれているのと召喚の人口が減らないだろうという旨を投稿しています。
    そしてわたしからゴネという単語を引き出したのは、あなたです。そこは認識してください。
    (14)

Player
    Character
    Elda Cross
    World
    Kujata
    Main Class
    わたしからゴネという単語を引き出したのは、あなたです。そこは認識してください。
    私が言った、
    問題がなかったら
    なんで暁月の時に2回も火力アッパーがあったんでしょうか?
    に召喚がゴネたからと返すことが普通だと思ってるその発想を育むことになった原因から距離とったほうがいいですよ

運営は根拠なく贔屓なんてしないという前提で考えた方がいいです
    各ジョブが強化されるのもされないのも理由があります
    (6)

10. 07-10-2024 06:01 PM
    Reason
    暴言・侮辱・誹謗中傷にあたる内容が記載されていたため削除いたしました。

11. 07-10-2024 06:03 PM
    Reason
    フォーラムの目的に貢献しない内容が記載されていたため削除いたしました。

Player
    Tonaka's Avatar
    Character
    Claire Tonaka
    World
    Tiamat
    Main Class
    Paladin Lv 100
    お二人の主張は、同じ方向に向いてると思うんですが……

1、キャスターバランスを見て、現状召喚の火力アッパーをする必要性はない。(赤魔召喚の火力順位はバランス良い)
    2、零式実装後、初週もしくは2週目で調整が入る場合がありますが、調整必要は今の所ない。
    3、クリア率(4週目あたりのデータ?)で、仮に、召喚のクリア率が低い&採用率が低くても火力調整は必要ない。
    4、召喚のクリア率が低いから火力アッパーをしてほしいという要望(召喚のみ)は、バランスが崩れるから辞めてほしい。

それぞれのプレイ環境や、PT構成(固定、野良、RF)装備(SP装備何人持ってるかなど)クリア目標とする期間(初週、2週目など)によって、使用に耐えうるのか耐えれない(火力や軽減)の判断は千差万別になってしまうので、置かれた環境によって、クリア厳しいから着替えるかということは
    出てくると思います。なので、ゴネがどうのこうのではないよね?お二人の主張は同じだよね?って思いました。

横からごめんなさい
    (3)

13. 07-10-2024 06:35 PM
    Reason
    フォーラムの目的に貢献しない内容が記載されていたため削除いたしました。

Page 430 of 453 FirstFirst ... 330 380 420 428 429 430 431 432 440 ... LastLast