Results -9 to 0 of 4747

Threaded View

Player
    Taniche's Avatar
    Character
    Taniche Inaba
    World
    Belias
    Main Class
    Gunbreaker Lv 100
    召喚士は他キャスタージョブには無い特色(機動性や操作性、軽減等々)を鑑みた場合、火力含めて落ち着くところに調整されたのかなと思っています。
    ただし、いわゆるライト層や零式攻略勢にとって、各々受け入れられにくい理由があるというのも納得するところです。
    火力向上の手段の一例として、下記のようなものはいかがでしょうか。
    詠唱時間や効果などの数値は、あくまで案ですのでご容赦を

案)GCD固定4秒でリキャストタイム30秒の新スキルを追加する
     ・詠唱に伴い、バフを付与する
     ・効果中、「サモンイフ、タイタン、ガル」はⅢに変化する(1度の使用でバフの効果は切れる)
     ・効果中に使用した「サモンイフ、タイタン、ガル」の威力に400上乗せする(クリダイ確定がついてもいいかもしれません)
      もしくは、イフは威力向上、タイタンは周囲プレイヤーへの短バフ、ガルは周囲プレイヤーへの回復効果が付与される

4秒も詠唱したら、使わないアストラルフロウも生まれてくるでしょう。
    こういったスキルであれば使うも使わないも自由ですし、高難易度でのタイムラインに沿ったスキル回し考察の余地も生まれるのではないでしょうか。
    (※他の方の案と重複していた場合はご勘弁ください)
    (3)
    Last edited by Taniche; 07-10-2024 at 07:19 AM.