Results 1 to 10 of 4747

Hybrid View

Player
    LynnM's Avatar
    Character
    Lynn Malaguld
    World
    Atomos
    Main Class
    Red Mage Lv 100
    Quote Originally Posted by Tonaka View Post
    個人的には、蘇生持ってるから火力が低くされるのではなくて、蘇生時に火力が落ちるメカニクスにしてもらえるなら、召喚の火力はメレー並に高くてもよくない?
    これを訴え続けたにも関わらず(流石にメレー並とまでは求めていませんでしたが)召喚より低い火力が最後まで改善されなかったのが暁月赤魔です。何なら赤魔に関してはエンコンボでバースト時は一時的にメレーのような距離感を強いられることがあったにも関わらず、です。

ちなみに現時点で実装されているコンテンツでは少なくともDPS陣がレンジ2召喚2でもクリア出来てるので、ノーミスで火力が足りない場合は何かしらスキル回しやGCD稼働率に問題がありますね。
    (37)
    Last edited by LynnM; 07-09-2024 at 01:51 PM.

Player
    Tonaka's Avatar
    Character
    Claire Tonaka
    World
    Tiamat
    Main Class
    Paladin Lv 100
    Quote Originally Posted by LynnM View Post
    これを訴え続けたにも関わらず(流石にメレー並とまでは求めていませんでしたが)召喚より低い火力が最後まで改善されなかったのが暁月赤魔です。何なら赤魔に関してはエンコンボでバースト時は一時的にメレーのような距離感を強いられることがあったにも関わらず、です。

ちなみに現時点で実装されているコンテンツでは少なくともDPS陣がレンジ2召喚2でもクリア出来てるので、ノーミスで火力が足りない場合は何かしらスキル回しやGCD稼働率に問題がありますね。
    うちは赤魔はあんまり触らないので、赤魔スレには投稿しませんが、仰る通りだと思います。
    蘇生持ってるから火力低いのは当たり前っていうのは、使ってる側からしたら楽しくないと感じる人もいると思います
    蘇生消して、火力を上げてほしいって意見と、蘇生楽しいし便利だから残してほしいって意見はぶつかりますよね……

どっちの意見もわかるなぁ〜と共感してしまうので、そもそもの蘇生メカニクス変えてほしいな〜と投稿しました。

現時点というか極ではDPSチェックは緩いので現状DPSはどんな組み合わせでもクリア出来ると思います。
    今後調整されるとしたら、零式実装の7、05だと思っているので、零式でのお話かな?と思って「RF」での火力不足だと開発が認識されるなら7、05でそれに合わせて調整するのでは?という投稿でした。言葉足らずで申し訳ありませんでした。

拡張のたびにキャスターでシンク木人叩いて火力を見るのですが(PSでコンテンツで比較できる対象がそれくらいしかない)
    毎回召喚よわ〜……でっかい召喚獣出してるのに……という気持ちになり、杖を握ります(今回筆は握りかけましたが)

召喚獣出すのに長い詠唱つけてくれえええってちょこちょこゴネているので、いつか届けばいいなぁ〜と思っています。
    (3)