これを訴え続けたにも関わらず(流石にメレー並とまでは求めていませんでしたが)召喚より低い火力が最後まで改善されなかったのが暁月赤魔です。何なら赤魔に関してはエンコンボでバースト時は一時的にメレーのような距離感を強いられることがあったにも関わらず、です。
ちなみに現時点で実装されているコンテンツでは少なくともDPS陣がレンジ2召喚2でもクリア出来てるので、ノーミスで火力が足りない場合は何かしらスキル回しやGCD稼働率に問題がありますね。
Last edited by LynnM; 07-09-2024 at 01:51 PM.
うちは赤魔はあんまり触らないので、赤魔スレには投稿しませんが、仰る通りだと思います。
蘇生持ってるから火力低いのは当たり前っていうのは、使ってる側からしたら楽しくないと感じる人もいると思います
蘇生消して、火力を上げてほしいって意見と、蘇生楽しいし便利だから残してほしいって意見はぶつかりますよね……
どっちの意見もわかるなぁ〜と共感してしまうので、そもそもの蘇生メカニクス変えてほしいな〜と投稿しました。
現時点というか極ではDPSチェックは緩いので現状DPSはどんな組み合わせでもクリア出来ると思います。
今後調整されるとしたら、零式実装の7、05だと思っているので、零式でのお話かな?と思って「RF」での火力不足だと開発が認識されるなら7、05でそれに合わせて調整するのでは?という投稿でした。言葉足らずで申し訳ありませんでした。
拡張のたびにキャスターでシンク木人叩いて火力を見るのですが(PSでコンテンツで比較できる対象がそれくらいしかない)
毎回召喚よわ〜……でっかい召喚獣出してるのに……という気持ちになり、杖を握ります(今回筆は握りかけましたが)
召喚獣出すのに長い詠唱つけてくれえええってちょこちょこゴネているので、いつか届けばいいなぁ〜と思っています。
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.