>追記:ロール内で木人のHPは統一してもいいと思うんですけど……拡張のたびに木人殴ってHP差確認するんですが、20%近く黒魔の木人HP高いですよね(全ジョブで黒魔が1番木人HP高いですし)
移動で火力がほとんど下がらない召喚士と違って黒魔は実際のコンテンツにおいて移動で火力ロスが発生するからですね!
移動しないで火力が出せる環境ならそうなるのが当然かと。
>追記:ロール内で木人のHPは統一してもいいと思うんですけど……拡張のたびに木人殴ってHP差確認するんですが、20%近く黒魔の木人HP高いですよね(全ジョブで黒魔が1番木人HP高いですし)
移動で火力がほとんど下がらない召喚士と違って黒魔は実際のコンテンツにおいて移動で火力ロスが発生するからですね!
移動しないで火力が出せる環境ならそうなるのが当然かと。
5.xまでは20%差は納得できていたんですよね……エノキアン枯れるとエノキアンのリキャストが戻るまでファイア連打しか出来ませんし汗
暁月の黒魔ってレイド通しで魔法をキャストする数の、4割近く無詠唱なんですよね……エノキアン枯れてもすぐファイジャ撃てますし
難易度が高いからその分火力高いのは嬉しいですけど、20%差あってもいいのかな?という思いです。
5%差くらいでもよくないか?という気もします。
黒魔の方が長く触っていて、黒魔贔屓に個人的になってると思うので……
召喚側の視点で火力に対しどう感じるかはわからないです泣
現状の差でも問題ないと感じるのか、差は縮めてほしいのか、どうでしょうか?
Last edited by Tonaka; 06-27-2024 at 06:40 PM.
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.