Results 1 to 10 of 4747

Hybrid View

Player
    SANDESU's Avatar
    Character
    Eve Hotgo
    World
    Ultima
    Main Class
    Samurai Lv 90
    Quote Originally Posted by Gogoblin View Post
    個人的に弱体するより他強化の方がキャスロール全体がよりPTに貢献出来ると思うのでキャス微妙ってなるよりそちらの方が良いかなと……。というより回復系スキルを捨てて火力出しに集中できる環境を作ったらバランスが取れるのでしょうか?
    インフレの悪しき典型例になるので駄目ですね、暁月で分かったと思いますがナーフを極力実装後はしない方針を取られてるので他ジョブをアッパーし続けた結果召喚一強が生まれたので他を上げ続ける事でのバランスはかなり取りにくいです、なので実装前に削除や改修でバランス取れよって話しなので。

インフレが大きくなると今はキャスター内の話しですがインフレが進むと全体の話しにもなるので基本こういうMMOではインフレはNGとなってます、詳しくは長くなるのでご自分で調べて頂ければ。

そもそも勘違いをされてるようなのですが蘇生回復スキルを削除しろっていうのは召喚士だけが色んなカードを持ちすぎてるから最低でも削除して条件を整えろって話しなのでバランス以前の問題だったりします。

赤魔は蘇生と軽減を持ってる為に火力はキャス最低値にされてますし黒魔は蘇生も支援能力もないけど火力が高め(召喚に暁月負けてましたが)というのはご存じだと思いますが召喚は火力支援と蘇生を持ってるけど火力はそこそこの立ち位置で漆黒時代はまぁまぁのバランスだったのが今は火力支援、蘇生、ヒール、操作の簡単さ、キャスターなのに詠唱がほぼ無しで機動力の高さ、火力はかなり高め。と明確に1ジョブだけ飛び抜けてるからこそ整えてバランス取りなさいって話しです。他のジョブを愛用してる人もいるのでバランス良く採用されるのが確実に多方面から見ても大事な事なので。
    (48)
    Last edited by SANDESU; 06-10-2024 at 08:09 AM.