Quote Originally Posted by glazM View Post
ラグを嫌っている方がいるのは知っていますし、不便であったのも確かですので自分も「以前のようにしてほしい」とまでは望んでません。
しかしそもそもが召喚士がペットジョブであったのに新ジョブでペットジョブを用意して、召喚士は別方向で、とは如何に……?とも思っています。
もっと本音を申し上げると、もしそんなジョブが出来るんだったらそっちが今の召喚士みたいになればよかったじゃん、とすら思います。すみません。

まあ元々自分はラグに関しては「ペットはPTメンバー(=自分の思い通りのタイミングに動くようなものではない)」という前提でいたので、皆様のようにそこまでストレスではなかったのもありますが。

ラグは現在、個人的にはけっこう改善されてるなと感じるのですけど(暁月に入ってからは「しまった!」と思うタイミングであっても付与はしっかりされているので)……まだまだ噛んでしまう感じのこともあるので。
こればかりは運営さんに改善していただくか、そもそもラグがストレスにならないスキルをペットに与えていただくとか、そういう方向になら良いのではないのかなと。
召喚獣ドーン!がやりたくて召喚士やってるんですよね。
バーストとバーストの間で毒撒こうがルインガ連打してようがバハフェニのどデカい一撃が見たくて召喚士やってるんです。
なのでペットうろちょろさせて変な挙動でリキャスト回されたりするのは本当にただただストレスでしか無かったです。