ルビーはモーションディレイ2回分だけ早くなるからDPSは微プラスですね。
GCDローテズレは確かに調整が必要かも。
ルビーはモーションディレイ2回分だけ早くなるからDPSは微プラスですね。
GCDローテズレは確かに調整が必要かも。
イフリートフェーズよりタイタンフェーズのが火力高い問題まだ解決してないんですが???
火力は赤より下で補助でも赤より下ならば召喚出す意味ないってなりませんか?
バハフェニ3蛮神の召喚もPTメンバーからしたら見た目邪魔になるっていうマイナスポイントもありますし… 肩身狭いと言いますか…(召喚士自身の私は蛮神が次々に召喚できて楽しいです。)
PTメンバーに召喚がいてくれて良かったと思われるような調整が是非欲しいです。
今回の調整でカーバンクルは更に置き物になってしまいましたし。自身からシアリングライトが発動できる事自体は利便性向上が図れて良い調整だと思います。
Last edited by Qulolo; 04-11-2022 at 09:45 PM.
パッチノートと朗読会を見ました
正直な感想言うと
「これだけか……」って感じですね
召喚に限った話ではないのですが、大量に有ったフィードバックのうちごく一部しか拾われてないなという感じが……
シアリング撃てない問題と迅速問題を解決してくれたのは勿論有り難いです、有難うございます
ただ大規模な改修はリソース的に出来ないにしても、最低限イフリートを三種蛮神の中で最大火力に強化するくらいはやってくれるかなぁと思っていました
無詠唱のタイタンが火力面でも他の蛮神の上位互換になってるのは何故なんでしょう?
赤とのバランス調整考えてもタイタンの火力そのままでイフリートをそれ以上にするのが丁度よいと思うんだけどな。。。
具体的に言うとルビーリチュアルは3秒詠唱なら威力600、クリムゾン…は500くらいにして欲しい所です。
パッチノートを見ただけの感想ですが、この調整ですとまだ三神でタイタンが火力最強ですかね・・・?
また、未だ突進を強要されるイフリートと、いよいよ存在が危ぶまれるペットが少し悲しいところです。
他の方もおっしゃられてますが、ギミックの問題でバーストをずらす際にルインガしかやることがない問題や、無駄に2種ずつ存在するフローを貯める技とどうせミアズマバーストにしか使わないスタックとか、また次の調整を期待しております。
イフリートのキャスト/リキャスト2.5基準、ファイアエーテルスタック4にしてクリムゾンコンボ消しません?
それとガルフェーズずらしてアドルとか使うようにするんでタイタンにも詠唱付けて火力上げてくれても構いませんよ
ルビーリチュアルって今迅速使って2.5+2.8+0.1(税金)、パッチで3+3
で差し引き0.6秒ループ時間が増える気がしてるんですが
GCDに関わる(エナドレとミアズマバースト抜き、サモンのエンキンドル、デスフレア、バハフェニのウィルム火焔は込み)スキル威力の合計値が12000以下じゃないと、
ルビーリチュアルの強化60+60の120だとループの火力が落ちてる気がするんですが気のせいですかね
威力450から510は、2.5(迅速)+2.8と3+3の秒数で比べた時に後者が秒間効率でちょっと上回るんですが
前に自分が指摘された、ループ時間の延長という観点から見ると弱くなってる気がするんです
いわゆるPpsってやつですね2.8から3.0なので下がってると思います(詳しく計算してない)ルビーリチュアルって今迅速使って2.5+2.8+0.1(税金)、パッチで3+3
で差し引き0.6秒ループ時間が増える気がしてるんですが
GCDに関わる(エナドレとミアズマバースト抜き、サモンのエンキンドル、デスフレア、バハフェニのウィルム火焔は込み)スキル威力の合計値が12000以下じゃないと、
ルビーリチュアルの強化60+60の120だとループの火力が落ちてる気がするんですが気のせいですかね
威力450から510は、2.5(迅速)+2.8と3+3の秒数で比べた時に後者が秒間効率でちょっと上回るんですが
前に自分が指摘された、ループ時間の延長という観点から見ると弱くなってる気がするんです
2分ループの合計威力はエギ係数0.82でざっくり計算してみますと、約25000程度となりました。(適当にやったので間違ってるかも。)
シナジーを無視して最速でループを回すSS特化ビルドだと、1分あたり威力5とかの弱体化になってるかもしれませんね。
(シナジーを待つためにルインガを余計に使用する低SSビルドだともちろん強化になってますが。)
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.