Results 1 to 10 of 4747

Hybrid View

Player
    Qulolo's Avatar
    Character
    Qulolo Novestein
    World
    Ifrit
    Main Class
    Arcanist Lv 90
    アストラルフロウの改善案として、アストラルフロウの置き換えスキル全てをリキャスト共有にしてチャージ4くらいのアクションにするのはどうでしょうか。
    改善案を考えていて1番思った事は、クリムゾンサイクロンを使いたくないタイミングで使わざるを得ないという状況が出来てしまう問題があるため、
    リキャ共有のチャージアクションにしてしまえば使いたくない時はスルーする選択肢を作れるかなと思ったからです。
    またチャージ4で連続使用が可能になれば、バーストに合わせて貯めておき、例えばデスフレアの連続撃ちなども出来て楽しいと思った次第です。
    クリムゾンサイクロンも連続使用して突進移動が連続して出来ても面白いかなと。

現仕様のマウンテンバスターなどとは噛み合わないので、もしリキャ共有チャージアクション化にするのならば根本的にスキル調整をする必要があると思います。
    今の召喚にはもっと遊びというか自由度を追加して欲しいと思い提案しました。
    (4)

Player
    Mics's Avatar
    Character
    Mics Macs
    World
    Titan
    Main Class
    Summoner Lv 80
    ■エフェクト関連
    ・召喚獣を半透明にして欲しい
    ・バハムートとフェニックスは自キャラに追従して欲しい
    ・エフェクト自体はそのままがいい

6.0当初は眩しくて不便に感じていたのですが、各コンテンツに慣れてエネミーの行動が予想できるようになるに従い、気にならなくなりました。
    むしろこのド派手さは他のジョブにはない特権的なものだと思っているので、エフェクト自体はそのままで、
    視界を塞がれてしまう召喚獣だけは半透明にしてもらえると嬉しいです!
    (1)

Player
    Mics's Avatar
    Character
    Mics Macs
    World
    Titan
    Main Class
    Summoner Lv 80
    ■いま召喚士を使って感じていること
    一時期は、どんなにスキルを組み替えても厳しいと感じるコンテンツがあったのですが、サブステを工夫する事で今では殆ど対応できるようになりました。
    そういう意味では、研究の余地がまだまだ残されている可能性の塊のようなジョブだと思っています。
    現状の方向性で大変満足していますので、これを維持しつつ、細かい所を微調整して頂けたらと思います!
    (2)