Page 345 of 453 FirstFirst ... 245 295 335 343 344 345 346 347 355 395 445 ... LastLast
Results 3,441 to 3,450 of 4530
    Player
    root3's Avatar
    Character
    Ahsha Aubrey
    World
    Durandal
    Main Class
    Summoner Lv 90
    Quote Originally Posted by YSflm View Post
    先も書きましたが、最大火力を優先したいのに○○するとタイミングがズレるというのは召喚だけの問題ではないです。
    ここを常に何もずれないようにとなるとそれこそレンジになっちゃいますね・・・。

遠くから魔法っぽいものをバンバン撃ってるだけでもキャスターと感じる人も居ますからね・・・。
    難しいです・・。
    それは理解してますよ。
    召喚は出来るだけイフの順番は固定したいけど、ギミックの関係上ずらさないといけない時がある。
    黒は出来るだけ三連魔のタイミングは固定したいけど…
    赤は出来るだけエンコンボのタイミングは固定したいけど…
    こういうことですよね?確かに理想のタイミングがずれるのは召喚どころか全ジョブ共通の問題ですし、多少の火力を犠牲にギミック対応ができるのも全ジョブ共通の特徴です。それはいいです。

僕が気になってるのは、「ギミック対応力はほぼ同等なのに、必要のない無詠唱魔法が大量にあるという理由で、召喚の火力が低い」ということです。

見た目とかエフェクトに関する事はまた別の話なので一旦保留とさせてください。
    キャスターらしさとして僕が気にしているのはジョブ固有のギミックです。
    「近接は敵に近寄らないと攻撃できない」「キャスターは詠唱中は動いてはいけない」「レンジは離れたところから攻撃できるし、詠唱もない」こういう所は守って欲しいと思っています。
    (ざっくりと書いたので「こんなの違う」とかあるかもしれませんがそこはご容赦ください)
    (6)

Player
    KyoukaSakuran4157's Avatar
    Character
    Kyouka Sakuran
    World
    Ridill
    Main Class
    Quote Originally Posted by YSflm View Post
    事実ではあるので撤回する必要は無いですね。
    それが出来ないのであれば問題ですが。
    面倒ですね。
    実践てのは机上論に「どれだけ近付けるか」なのであってわざわざ自分から妥協しに行くのは愚の骨頂なんですよ。
    タイムライン把握して事前に回し変えるぐらいが関の山です。
    (1)

Player
    YSflm's Avatar
    Character
    Benegerza Mooreas
    World
    Typhon
    Main Class
    Lancer Lv 60
    Quote Originally Posted by root3 View Post
    僕が気になってるのは、「ギミック対応力はほぼ同等なのに、必要のない無詠唱魔法が大量にあるという理由で、召喚の火力が低い」ということです。
    ギミック対応力がほぼ同等という認識がそもそも違うのでは・・・
    (4)

Player
    Evitoro's Avatar
    Character
    Coppe Pantabell
    World
    Yojimbo
    Main Class
    Thaumaturge Lv 90
    結論として何が言いたいのか?
    今見てたらLv60のトライアルリューサンが一人で暴れ回ってるように見えてフォーラムの意味として成り立ってない気がするンデスが?
    (27)

Player
    Daitoryo's Avatar
    Character
    Dai Toryo
    World
    Pandaemonium
    Main Class
    Dragoon Lv 90
    Quote Originally Posted by Evitoro View Post
    結論として何が言いたいのか?
    今見てたらLv60のトライアルリューサンが一人で暴れ回ってるように見えてフォーラムの意味として成り立ってない気がするンデスが?
    それな!
    ここは全ての意見は否定されるべきでは無いと思いますねぇ〜
    それぞれの意見を尊重してそう言うのもあるのか、でも私はこっちを押したい
    そう言う場だと思うなぁ〜
    子どもじゃ無いんだからね〜
    (10)

Player
    PeroperoYuunan's Avatar
    Character
    Peropero Yuunan
    World
    Ifrit
    Main Class
    Dancer Lv 100
    機動力とかギミック対応力というものは、
    その人のプレイスタイルとか、行くコンテンツとか、その人の得意不得意とか、本当に色々なものが影響しており、
    人によって感じ方が全く異なるものでしょう。

なので、自分は機動力がこうなっていると思うからこうすべきだと思う、といった事を書くのは良いと思いますが、
    他人の「機動力」や「ギミック対応力」に関する投稿に対して「それは違う」と反論して、機動力は上がったとか下がったとか、そういう議論をしても
    あまり良い結果にはならない気がします。(実際、ここ数ページのやり取りを見ているとそう感じます。)

(あらゆるものについて、反論するのは良くない、と言ってるわけではありません。
     人によって感じ方が大きく異なり、正解が無いようなものについて、反論して議論する場合、
     ここ数ページのような結果になる危険性があるので、その点に注意しなければならない、という事です。)

スルーすべきだがどうしても気になって返信しまう、という場合は非表示にする機能もありますよ。(名前をクリック→プロフィール→ブラックリストに登録)
    (10)
    Last edited by PeroperoYuunan; 12-20-2021 at 01:58 PM.

Player
    555's Avatar
    Character
    Binko Neo
    World
    Ifrit
    Main Class
    Red Mage Lv 100
    ジョブの話は荒れやすくサブ垢捨て垢で挑発するような書き込みも多々見受けられます
    熱くならないでいいと思います
    (10)

Player
    root3's Avatar
    Character
    Ahsha Aubrey
    World
    Durandal
    Main Class
    レスバになってしまったのは自分の落ち度で、そこに関しては申し訳ありません。

ただ、一つだけ言わせてください(主題と関係ないので本当に一言だけ)。

> ここは全ての意見は否定されるべきでは無い
    > 他人のそういった内容に対して「それは違う」と反論して、(後略)

これは違うかな、と思います(早速否定から入って申し訳ないのですが…)
    人格否定は論外だし、不毛になり始めた時点で切り上げるべきだと思いますが、ただ要望を並べるのではなく、ここがフォーラムだからこそ議論をすべきかと思っています。
    (4)

Player
    glazM's Avatar
    Character
    Glazwyda Marmuwilwyn
    World
    Valefor
    Main Class
    まだレベル87でメインもやっと折り返し、という進行具合なので火力だの機動力だののお話は「へーそうなのか」、ぐらいなのでスルーさせていただきますが(そも拡張最初の召喚士の恒例行事という感覚でいます……)

途中でも気になったことがあったので、こうなればいいなぁ、ということを書き込みさせてください。(ネタバレ防止に薄目で最近のものを流し読みしたので、既出であれば申し訳ありません)

・フェニックス
    言われてみれば確かに、くらいの感覚ですが、フェニックスについてくる回復関連の効果は漆黒時からヒラの方々に感謝されたこと多々ありますので、ヒラさんにはありがたいものならば残していただきたいなぁという感想です。

・カーバンクル
    攻撃しないのはともかくとして、攻撃しないならば学者のフェアリーのように、移動させた場所での召喚置き換えだと大変ありがたいです……
    ペットの攻撃があった時と違い、ボス周りにペットを移動させるか、自分自身がいないとシアリングライトが行き渡らないので、極なんかで散開とタイミング合ってしまった際ににちょっと辛いなと。
    これは厳しく聞こえるかもしれませんが、自分にとってペットとは戦闘中愛でるものではなく、相棒として連れているものなので、ちょこちょこ着いてこられるのは可愛いは可愛いんですけど「そうじゃないんだよなぁ……」となってしまいます。

他にも気になることはありますが、カンストしてないのでただの戯れ言になってしまいますので、このへんで。
    お目汚し失礼しました。
    (エギがいないことが未だに寂しい、メイン途中の召喚士からの感想でした。)
    (2)

Player
    Ralph_C's Avatar
    Character
    Ralph Curtis
    World
    Hades
    Main Class
    イフの火力をタコより上げた上で3色の神秘を配って好きな組み合わせでエギを3回呼ぶという案は好きなのですが、
    イフイフイフで黒魔のようなGCD外詠唱と赤魔のような接近を3回繰り返すのが火力最適解というのは召喚士のプレイフィールとしてどうなんだろうと疑問が残ってしまいますね

個人的には迅速魔のリキャストを5秒で良いから縮めてもらえないかなと思ったり
    せっかく3色のエギそれぞれの特色を踏まえてギミックに合わせてスキル回しを変えるという遊びが入ってきたのに、
    迅速魔のリキャストを加味すると結局イフを使う位置は動かせず、一度ずらしたら簡単には戻せないというのは窮屈です
    ルビーの長め詠唱は嫌いじゃないけど火力追求も怠りたくないので、もうちょっと良い感じにしてほしい
    (1)

Page 345 of 453 FirstFirst ... 245 295 335 343 344 345 346 347 355 395 445 ... LastLast