Quote Originally Posted by root3 View Post
黒は基本の回しを勉強しただけの身ですしそもそもスレチになりそうなので三連魔の適切な使い方に踏み入るのは控えますが、「前に書いたようなスキルは全部一連のスキル回しに含まれてるので、黒にギミック対応力はないです」なんて話は聞いたことないです。黒に限らないですが、普通タイミング調整して対応できるようにするんじゃないですか?

個人的には別に初心者向けなのはいいんですけど、キャスターであってくれというのは譲れません。
スキル構成がレンジっぽくなり、火力もレンジ並みになりました、でも枠はキャスターなので赤や黒と比較されますってどういうことなんでしょうか。それこそ初心者はレンジ使ってくださいで良いのでは。
初心者向けの入門ジョブにするにせよ、キャスターっぽくしましょうよ。
「タイミング調整出来る」という言葉は今一番召喚がピッタリ当てはまるのでは無いですかね。
エギ召喚のルーティンを変えれば良いだけなので。

キャスターであってくれというのは確かにそう思いますが、ここは個人の感覚の問題なので難しいですね。。。