Page 292 of 453 FirstFirst ... 192 242 282 290 291 292 293 294 302 342 392 ... LastLast
Results 2,911 to 2,920 of 4530
    Player
    Omochian's Avatar
    Character
    O- Mochi
    World
    Fenrir
    Main Class
    Dark Knight Lv 80
    漆黒になってから本格的に召喚使い始めました。
    今の召喚の方向性自体は好きです。特にエギアサルトを指示して撃たせる部分。
    ただ使いこなせる感じが全くしないのと所々気持ち悪く感じる部分が多いです。

・エーテルフローシンボルいらない気がする。
    召喚獣に全く関連しないしミアズマバーストを撃つのにいちいち手間をかけるだけな感じ。
    エナジードレインと一緒に削除して欲しい。

・サモンバハムートがつまらない。
    エギアサルトが撃てなくなってルインジャスタックできなくなってつまらない時間になる。
    でも使うしかない。トランスフェニックスは霊炎撃てるので好き。

・トランスフェニックスの後トランスバハムート使えるようになるまでの時間が気になる。
    トランスフェニックスを覚えた直後はサモンフェニックスを覚えるとトランスバハムートまでの間が
    埋まるんだろうなあと思ってたんですけどそんな事無かったんですよね。あの微妙な間が気になる……
    あんま他のDPS使ってないけどこんなもんなのかな。

・タイタンが良く分からない
    どこでも使うタイミングが無いので改良して欲しい。
    イフガルとエギアサルトのリキャ共通してると多少便利な支援できても使われないので支援用として独立して欲しい。

あと60代のジョブクエがエギがタンク取る前提で作られて全く改善されてないので大変でした。
    (11)

Player
    PeroperoYuunan's Avatar
    Character
    Peropero Yuunan
    World
    Ifrit
    Main Class
    Dancer Lv 100
    5.1で行われるプレイフィール改善って、本来は5.0リリース前に終わってるべきものですよね?

やりたくもないテストプレイをやらさせられていたのだと感じてしまいます。

実装前にきちんとチェックして、完璧なものをリリースできるような開発体制を作って頂きたいです。
    (24)
    Last edited by PeroperoYuunan; 10-02-2019 at 07:02 PM.

Player
    flat1701's Avatar
    Character
    Jupitoris Vonbrown
    World
    Ultima
    Main Class
    Alchemist Lv 100
    憶測ですが、「召喚士の改造案は二つあった」のかもと思っています。
    A案(5.0)とB案(5.1?)で結果的にA案が採用されたけど不評のためB案に切り替える。
    B案も一部はA案と同じ問題を抱えているので、軽微な修正を含めたB案を5.1にして、
    大掛かりな(当初のB案で計画されていなかった)ものを5.2で実装予定だったのかなと。
    これなら、5.1で動ける理由も、二段階に分ける意味も、辻褄としては合う気がしてます。
    (1)

Player
    Omochian's Avatar
    Character
    O- Mochi
    World
    Fenrir
    Main Class
    Dark Knight Lv 80
    エーテルフローシンボルの最大値増やしてルインジャもシンボル消費で撃てるとかダメかな~。あと何発ルインジャ撃てるのかパっと分からないの酷い。
    モンクさんの闘気みたいにフローシンボルはエーテルフローかエギの攻撃でスタックとかにして欲しい。
    ついでにバハムートもフェニックスもシンボル消費で出せるとかで好きなタイミングでガンガン撃たせて欲しい。

6.0まで大規模な修正無理なんだろうけど今の召喚ってとっつきにくさと手の追い付かなさとどんなジョブなのかのわけの分からなさが凄い。
    個人的な要望だと、火力は召喚獣に任せてもっとサポート性能上げて貰えると嬉しい。
    蘇生あるから火力が~じゃなくってサポート寄りのDPSだから火力は低いなら納得する。
    (4)

Player
    9010's Avatar
    Character
    Nine Cents
    World
    Anima
    Main Class
    Arcanist Lv 99
    Quote Originally Posted by Omochian View Post
    ・エーテルフローシンボルいらない気がする。
    召喚獣に全く関連しないしミアズマバーストを撃つのにいちいち手間をかけるだけな感じ。
    エナジードレインと一緒に削除して欲しい。
    紅蓮ではトランス、バハと紐付いてたけど今回は切り離されてるからいらないですよね

召喚士らしくフローをエンキンドルに使うようにしたらいいと思います
    それか3蛮神以外の履行技を本体が一瞬現れて撃っていくとか
    まずペット関連の挙動を良くしないとできないかもしれませんが
    (7)

Player
    bahamutan's Avatar
    Character
    Mtsthiro Tntn
    World
    Durandal
    Main Class
    Arcanist Lv 100
    個人的にはバハムートやフェニックスの顕現を残すのはお願いしたい所ですね(AIの改善は欲しい所ですが)
    3蛮神用のエンキンドルはともかくやエギの加護はリキャストがフェニックスと喧嘩してますし技名変えて本体発動で良い気がします(それだとエギの価値が・・・と言う人もますが正直それなら雷鼓とかそれらしい技欲しいですし・・・)或いはリキャストを2分にして効果を落として欲しいですが開発としては恐らく赤と差別点を作りたいという考えが有るのでしょうからそれは良いです

エギの切り替えについてですが・・・
    無理してまでその方向にしないで欲しいというのが正直な所です
    今までのffに置いて切り替えるという動作をしていたのは「そもそも召喚獣自体一瞬でるだけだから」「単に時間、体力切れ」「契約の履行(範囲ブリンク、ストンスキン、ヘイスト、回復+エスナ等)や召喚ボンバーなど切り替えの手間以上に強力であった」「何より格好いい」等の理由からです
    仮に切り替えの有用性が有ったとしても・・・例えるなら「ルークとビショップ切り替えてたのしー!」と成りますかと言ったところですね
    (ちなみに紅蓮もやるとしても開幕しか切り替えはしませんでしたしね)

タイタンについては普通のアビで良いような気はします(カエル形式)、現状単にバリア貼るだけの存在ですし
    赤のケアルとの差が気になるならリキャ60秒付きGCD詠唱等でも構いません
    (4)

Player
    Character
    World
    Ifrit
    Main Class
    プレイフィール面で問題があるとは思いますが、
    火力が最重要ともいえるこのゲームにおいて、火力が低すぎる事の方が遥かに大きな問題であり、
    今の召喚の人口が減っている最大の原因は火力であると私は感じます。
    (24)

Player
    bahamutan's Avatar
    Character
    Mtsthiro Tntn
    World
    Durandal
    Main Class
    Arcanist Lv 100
    難しい所ですよね
    多くの人は「黒かレンジに着替えろw」と言うでしょうしそれはド正論(実際そうやって流れてます)なのですが一方で召喚が好きでやってる人も居ます(自分もバハやフェニと戯れたいが為にやっているようなものです)
    かといって召喚や赤と黒の火力差はこれ位(譬え縮まったとしてもあと1,2%程度)が妥当のような気もします

今の所は火力的(ヒラのmpやらは考慮無し)には例えば黒なら3.5死でも大丈夫な所が召赤だと2死までといった感じです
    正直これなら問題ないです
    どの道ヒラ二人で4回も蘇生したら大抵ジリ貧ですのでせいぜい3死まで(2死に成ってくるとヒラのdpsにも負荷がかかる)、ヒラタンが死んだり回復の忙しい時に代わりに蘇生したり・・・を考えるとまあ妥当でしょう

ただこれが黒なら二回まで、赤召はそもそも誰か死んだ時点、或いは一回までしか無理といった事になると話が変わってくるでしょう
    一回位なら仮にヒラが一人落ちたとしても片方のヒラが起こせば良いですし一人死んだ時点でアウトならそもそも赤召を使う必要が無くなります

蘇生を黒にも持たせる・・・は正直芸が無いですし黒やる人も望んでは無いはず(今の火力キープしながらなら良いでしょうが・・・)
    赤召の一回目の蘇生に限り衰弱の効果の軽減(但し効果は一死黒PT>一死召赤PTに成るよう調整)、そもそもdpsチェック難易度自体は覚醒編より大きく変えない・・・など、全ジョブ使えるようにはして欲しいです
    (3)

Player
    Character
    World
    Ifrit
    Main Class
    漆黒前のパッチ4.5では黒魔道士よりも赤魔道士や召喚士の方が多かったのですが、
    それがたった3ヶ月で逆転され、今では黒魔道士がキャスの中で人口最多となっています。
    まだ3ヶ月でこれなので、このままだとさらに黒の人口比率は増えるでしょう。
    ジョブ人口バランスの観点からすると、今の火力差は大きすぎるということになりますね。
    (17)

Player
    Kakarim's Avatar
    Character
    Kakarimu Totorimu
    World
    Belias
    Main Class
    Black Mage Lv 80
    大して強くもないレンジが溢れかえってるのを見るのに人口については性能云々よりもまずプレイフィールによるところが大きいんじゃないでしょうか
    5.1での改善(改悪にならないことを祈る)でそれでも増えないようなら火力上げてもらえるんじゃないかな
    (20)

Page 292 of 453 FirstFirst ... 192 242 282 290 291 292 293 294 302 342 392 ... LastLast