明らかにOPジョブの詩人を確定枠に居座らせておいてなぜキャスターと機工で残りの遠隔枠を争わせるような調整をしているのでしょうか理解に苦しみます。
明らかにOPジョブの詩人を確定枠に居座らせておいてなぜキャスターと機工で残りの遠隔枠を争わせるような調整をしているのでしょうか理解に苦しみます。
召喚の人口が少ないからって適当な修正でいいかって舐められた感じがして気分が悪いですね。
PLLでのあの発言も如何なものかと思います。ナイト機工には謝罪して火力を下げることを発表したのにもかかわらず、召喚にはちょっっと単体火力は下がるカモ。とお茶を濁した発言で尚且つ一番単体火力を下げる調整。
その調整に意味があるなら納得しますが詩人2がやはり効率がいいという結果を残しただけ
範囲が強すぎたから弱体→わかる。
なにも理由がなく単体弱体→????
召喚がすべてのDPSをぶっちぎる火力があったのならば単体火力下げるのも納得ですが・・・
単体を下げたことによって生まれたメリットの説明をしたほうがいいかと思います。
蒼天のとき弱体修正は慎重に・・・本当に慎重に検討して判断します。と発言していましたが最近の全ジョブに見える弱体のオンパレードはハッキリ言って酷いです。
現時点最高難易度の【絶】バハで、他を寄せ付けないTOPの火力を出しているので…
総戦闘時間がスキルリキャストと性能に合っていて、最高火力が出すことが出来ているとして、ギミック耐性が高いのは認めるとして、レイズもあってということでしょうか。
火力の一部が範囲強は確実かもしれませんが、
14上の最高難易度で最高に絞り出したDPSをナーフすることを認めたということなんでしょうか?
どのコンテンツにおいても絶の召喚をナーフしたのに、近接は、黒は、ストライカーは、物理レンジは戦士は、何故下げないのか?ということが言えるようになってしまいましたが、召喚がというよりその事のついてどう感想を持っているのか、知りたいです。
4.2は威力の調整しかありませんでしたが、結局ペットの操作性は改善してくれないんでしょうか。
コンテージョンがいくら押しても実行されないのはいい加減に何とかしてほしい・・・。
ところでエギミラプリの追加についてはどうなったんですかね
最初は1パッチごとに追加するとか言ってたような…
ボクは零式はタンクですが、その他ほぼすべて召喚士で遊んでいます。
いろいろいじりましたが召喚士がDPSロールでは1番楽しいです。
3キャラクターほど種族違いで遊んでいますが全部メインタンク、サブ召喚です。
同じのばっかりだなーとは思いますがコレが一番楽しいのです。
突き詰めるといろいろと不満が出るのかもしれませんがボクにはほぼほぼ100点の召喚士です。
が・・唯一ここシステムでフォローしてほしいなぁ・・と思うのは~
「トランスバハムート中にエーテルフローを使ってしまうとまったくもって無駄になる」ことです。
注意すればいいだけなのですがちょいちょいやらかしてフローまわしがグダります。
ここトランス中はエーテルフローグレーアウトするとか、内部でスタックしてトランスが終わったら3つ貯まっている~ようにはしてもらえないでしょうか・・。
いかにもライトな不満だなって感じではあると思いますがどうか・・どうか・・w
バハムートエーテルが3つまで点灯したらエーテルフローのボタンを無効化してほしいですよね。
どうしても3.xまでのくせで、リキャストが戻ってきたエーテルフローは即押ししたくなり、たまーにやらかします。
制御のコード書くのがめんどそうなので実装されてないんでしょうが、フローは召喚にとって生命線なので、どうにかしてもらいたいなぁ。
過去にも書きましたがフローにはMP回復があるから難しいのかと思います。
しかし使ってると分かるんですがトランス(もしくはデスフレア)習得時にグレーアウトするように特性を習得しても
ディザスターのおかげでデメリットがほぼ無い気がするんですが。
私もたまにやるんですよね。
PvPでたまにトランスし損ねてMPどうしようか?って状況がありますが。
IDのリスタート時にフロー3点灯、フローリキャ戻り状態をデフォルトにしてもらえないでしょうか。
攻略中にリスタートしてレディチェックが入っても、召喚だけすぐにOKが押せません。
OK押してしまうとだいたいすぐ始まってしまうからなのですが、中途半端なところで始まると後のスキル回しに影響が出るため、どうしても待たせてしまいます。
周りからはなんか不満があってぐずってるように見えるのではと、ちょっと心配です。
(他のDPSジョブにはこういう問題ないような)
機工士「まったくだ」
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.