うーん、そのジョブ設計は妥当ではないと思うんですよね。キャスの蘇生は召喚が先なんだから劣化赤とか言わないで。。。。泣
さておき、MPを直接火力に変えるジョブ設計になってる以上、MPに余裕できたら
「火力上がりましたね、上がった分弱体します。」
になっちゃたまらない。
今回せっかくDot部分で強化もらったのに、、ルイン系ダメージが上がって他で下げられるのも嫌です。
ルイン連打方向には行って欲しく無い。
Dotとアビリティで闘うジョブが召喚士、でいてほしい。
どうしてもリザ撃ちたいなら、リザの消費mp下げるかとか。。。
マナシフトは、、、自分の火力下げてもヒラにMPあげたい人はあげればいいんじゃないですか?
個人的な好みなので、異論あるのはおkです。
少し前までの近接はTPをリソースとして管理しなければならない設計でしたが、4.0で修正されました。
同じように召喚も変更してもらった方が窮屈なくなると思いませんか?
また、非常時におけるMPの重要度は召喚よりヒラさんのほうが遥かに上なので、私のDPSが多少落ちようが他のプレイヤーが倒れるより遥かにマシなので喜んで投げますよ。
迅速に関してもエギ召喚より他のプレイヤー蘇生した方がPTの為なのでそうしています。(エギのキャストは無くして欲しいとは常々思っています)
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.