DPSロールのDPSバランスについてコメントがでましたねー
・誰の支援も受けずそのジョブ一人だけで出せるダメージ(単独でのダメージ)
・ギミックの影響を受ける度合(影響を受けやすいジョブは単独でのダメージをやや高めに、受けにくい場合にはやや低めに)
・フルパーティの際にパーティメンバーのダメージを底上げするアクションにより、他のプレイヤーが底上げされるダメージの合計
上記3項目を考慮した上で、できるだけ横並びになるよう調整する、というのが方針となります。
これで言うと召喚の「コンテージョン」や「光輝の盾」がPTメンバーのダメージ底上げになるんでしょうかね。エギの加護の底上げになるけど対象がほぼランダムなので何とかしてほしいですね。
 また、ギミックの影響という面では、4.0スタートの極スサノオ、極ラクシュミに関しては召喚は結構大変だっと思います。
 スサノオに関してはバハエギが邪魔になるという問題(これは火力とかそういう問題ではないが。)
 ラクシュミの中盤の「討伐時にタイミングを見ないといけないタイプ」これはルイン士と言われるようになってきた召喚もDOTが打ちづらくなる状態、ペットの攻撃も抑える必要がある。
 まず早急に改善してほしいのは火力というよりバハエギですね!