Page 143 of 453 FirstFirst ... 43 93 133 141 142 143 144 145 153 193 243 ... LastLast
Results 1,421 to 1,430 of 4530
    Player
    9010's Avatar
    Character
    Nine Cents
    World
    Anima
    Main Class
    Arcanist Lv 99
    自分なりの感想と改善案を書きます。
    サステイン:1,サステイン削除はいいのですが詠唱時間・消費MPが大きいため再召喚にリスクがあるので詠唱短縮・消費MP削減 迅速なかった場合特に詠唱時間がネックです
    2,削除によりタイタンの有用性がほぼなくなりました
    案としてはガルーダが魔法バフ系 イフリートが物理バフ系なので、タイタンは防御バフ系 タンク型ではなくイフと同じ近接攻撃型に変更 現在かたまりが自身の被ダメージ減少だけなので数値など調整してパーティー全体に広げるなど これだと3つで使い分けができると思います

新スキルエギの加護:最も近くかつ1名のみなので余り使えない
    数値を調整してパーティ全体にするなどしてほしい またはターゲットを指定できるようにする

エーテルフローに不満あるのですが現状でいいと思います
    慣れの問題かなと
    (1)

Player
    MoMoN's Avatar
    Character
    Shen Mirai
    World
    Kujata
    Main Class
    Scholar Lv 70
    召喚触ってレベル上げてるんですけど
    ゲージが改悪すぎませんかね。フロー消費技をミスったら下手したら2分近くDoT2種とルイン打つ位しかやることないんですけど

バハエーテルゲージと、エーテルフローゲージを別扱いにして(赤魔みたく)
    それぞれで消費を管理させて欲しいです。はい
    フロー消費技をミスって「ベイン効果なし」→ この状態でフロー消費技を2回使い切って次のエーテルフローを使うと
    フロー技を1回しか使えないんです。 ついでにトランス状態が終わったらフローが0になってるんです。これはっきり言って改悪ですよね?

あとバハエーテルがたまったら、トランス状態を強制させる仕様は正直微妙です
    (28)
    Last edited by MoMoN; 06-20-2017 at 02:16 AM.

Player
    ttaakkaahs's Avatar
    Character
    Viovio Violante
    World
    Ramuh
    Main Class
    Black Mage Lv 60
    ミスってバハムートエーテル残しの状態になるとものすごいDPS低下に繋がるのはどうなんでしょう
    ディザ即バーストとかベインの範囲外だったとかで頻度はまだ多くないのですが
    あとトランスする直前にエーテルフロー使うとバースト3つ分まるまる損になるのはがっかりします

あとデミバハムートさんが攻撃してるって実感が少ないのがちょっとがっかり
    フライテキストはエギ一緒で他人のと一緒だし通常攻撃も少しいきむ動作でサボってるように見える
    (7)

Player
    j_white's Avatar
    Character
    White Jacer
    World
    Anima
    Main Class
    Summoner Lv 70
    フロー管理がミスったら云々は3.xのスキル回しが慣れてしまっているからであって、時間が解決する問題な気もします。改善か改悪なのかはノーコメントで。そこまで言えるほどやり込んでません。ただ、今回の調整のコンセプト?である底を上げてあげるって意味合いでのアシストなら、バハムートエーテルが3になった時点でフローを使えないようにする、というのはありかなとは思います。

70で不便だなーって思ったことだけ上げておきます。
    ①エギの加護
    エギの移動とかも加味するとやはり面倒だなーと。本体の最も近くにする、や上昇量を減らして全体に効果を及ぼすなどと言った風にしてもらったほうが使い勝手は確実にいいと感じました。ただ、エギを活かそうとする姿勢があるのは感じられました。慣れの問題とこっちも片づけてしまえばそれまでなんですけど。

②ウィルムウェーブ
    こっちの方が深刻に感じました。何せホットバーに入れてリキャストを管理できない!マクロでも試しましたが回りませんし、確認する手段が欲しいですね。最初不具合かな?って思ったレベルです。

③サステイン
    これは他の人がおっしゃっておられるので割愛。

個人的な願望としては一刻も早く②を改善して欲しいところ。1,5s毎にアクションを起こしたいのに、見れない!
    (2)

Player
    xxSouxx's Avatar
    Character
    Ashen Kahr
    World
    Fenrir
    Main Class
    Fisher Lv 62
    トランス前にエーテルフローを使用した場合はトランスが終わった後にフローが0になる、というのが仕様だというのなら、バハムートエーテルが3になった時点でエーテルフローがグレーアウトするべきですね。
    個人的には トランス前フロー使用(3)→トランス→トランス修了(3) になっているべきだと思いますが。

カンストしてないので使い勝手変わるのかわからないですが、現時点だと、満タンの状態から始めてトランス2回終わった時点でリキャ待ちフロー0で棒立ちルイン士になってしまいます。
    トランスの「追加効果:実行時にトライディザスターのリキャストタイムをリセットする。」 に 「追加効果:実行時にエーテルフローのリキャストタイムをリセットする。」 も追加してほしいのですがw
    (15)

Player
    Paradice's Avatar
    Character
    Raq Paradice
    World
    Fenrir
    Main Class
    Astrologian Lv 70
    ちょろっとUI調整にいじってみたくらいですが、
    3.xまではフローのリキャさえ回っていればバハエーテル3+フロー3の状態が発生可能だったのに
    4.0からは枠が共有した事でフローが無駄撃ちになる可能性が出たって事ですよね

なら他のアクションまとめみたいにフロー使ってからトランス切れるまではアクション切り替えにしちゃえば良いのに
    とか思わなくもない
    (2)
    今、道が拓かれる「諦めの境地」

Player
    Sor's Avatar
    Character
    Blitz Skybeans
    World
    Garuda
    Main Class
    Goldsmith Lv 100
    開幕フロー3でエーテルフローレディ状態から、
    フロー早々に3つ使ってトランス→エーテルフロー使うと効果なしになるのがストレス。
    いっそトランス中はエーテルフロー使えなくしてほしい。エーテルフロー専用UIもなんかバハムートがロックかけてる感じだし。
    (8)

Player
    Catteel's Avatar
    Character
    Catteel Mammon
    World
    Carbuncle
    Main Class
    Blacksmith Lv 80
    Quote Originally Posted by Sor View Post
    開幕フロー3でエーテルフローレディ状態から、
    フロー早々に3つ使ってトランス→エーテルフロー使うと効果なしになるのがストレス。
    いっそトランス中はエーテルフロー使えなくしてほしい。エーテルフロー専用UIもなんかバハムートがロックかけてる感じだし。
    トランス中はエーテルフローはグレーアウトして使えないと思います.
    早々にフロー3つ切って,フロー⇒トランスのことなのかなと読み取りました.
    以前のスキル回しになれてると体が無意識的に押しちゃうことありますよね.
    lv70になるころにはなれましたが僕も最初は違和感ばっかりでした.
    (1)

Player
    Wino's Avatar
    Character
    Yume Misi
    World
    Carbuncle
    Main Class
    Arcanist Lv 90
    トランス中はエーテルフロー使えないよ
    使えるのはバハムートエーテルが3の状態で、トランス待機してるとき

まあ差をつぶすというのならありかも。開幕フロー全部吐き出してフローをまたためてトランス使うってのは知らない人は知らなかったから
    今回のできている人をつぶすという方向の調整はあんまり好みじゃないが、仕方ないと思う
    (0)

Player
    Raw-EL's Avatar
    Character
    Ellen Jaeger
    World
    Mandragora
    Main Class
    Conjurer Lv 60
    とにかくエーテルフローの回転率がガクッと下がってストレス。

私は3.0~以降の60の召喚のスキル回しで満足してたので、キャップ70に上げてスキル簡略化するくらいなら、レベルなんか上げずにそのままストーリーだけ進める方向が良かったわ。
    今回のアップデートには、ストーリー云々はともかくスキルに関してはすごく不満ですね(よしPちょとは召喚もやってくれ)
    (22)

Page 143 of 453 FirstFirst ... 43 93 133 141 142 143 144 145 153 193 243 ... LastLast