本体は別に弱くてもいいんだよね
エギさえ強けりゃ…
本体は別に弱くてもいいんだよね
エギさえ強けりゃ…
新エギなし、エギより本体を中心としたほうが面白いという。
召喚士の召喚はどこに行ったんですか。
むーたんは山に捨てられたのだ(´・ω・`)
名前負けしてるのはトライディザスターではなく召喚士自身だったのでは……。
これはきっと夢だ……
がんばって朝まで起きてたのに(´;ω;`)
もう全部のエギと憑依合体させて?
「開発中に非常に悩みましたが、今回は新たなエギは追加しません。
これは、長い目で見たときにペットを増やすより
本体のアクションを充実させたほうが活躍できると考えたためです。
ただし、ずっと同じエギを見続けるのもどうかと思いますので、
性能はそのままで見た目だけを他のエギやカーバンクルに変える仕組みを
今後実装するべく作業を進めていきます。」
FFの召喚士は、召喚獣を召喚して一緒に戦えたり冒険できるのがだいご味なのに、3匹だけで追加なしとかそれはあんまりじゃ・・・。
それなら、ちゃんとリヴァエギ・シヴァエギ・ラムウエギ・バハエギを見た目やアクションまでをかえる仕組みを中に「必ず」いれてくれないと、流石に納得いきません。
PLLでおっしゃてた内容のままじゃ、もうほとんど召喚士じゃないです。
Last edited by MisakaMikoto; 05-22-2015 at 02:41 PM.
エギは廃止して、いままで倒した蛮神をトランスしていくシステムになりそうな予感・・・
もはや召喚士ではなく降霊士ですね…
性能面に関する部分は蓋を開けてみるまでは不明ですが、コンセプトが一番迷走している職なのは間違いないでしょう
ただFF8のG.F.ジャンクションのようなシステムと考えればまだ魅力も出てくるかもしれません
こういった方向への調整のほうが、まだ召喚士プレイヤーが求めていた姿に近いのではないでしょうか
![]()
Last edited by imon-ge; 05-22-2015 at 04:41 AM.
レディ・アマンディヌがすき
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.