■不具合レベル
・エギに食事の効果がない。
・キャスなのに近接と同じ命中力が必要。
・エンキンが不発してもリキャスト、リキャスト5分に対して威力250~300は低すぎる。
・イフエギのフレイミングクラッシュが届かない。
・存在価値がないトライディザスター等の死にアクション。
・エギの攻撃速度に影響するのがスペルスピードではなく、キャスには全く関係ないスキルスピード。
・露骨なまでにデメリットでしかないスペルスピードに偏りすぎているバハ&詩学装備のサブステータス。
・バハ武器にしても不適切なサブステが付いているのはDPSでは召喚のみ、結果召喚だけZWを強要されるような性能になっている。
・地味なDoTがメインで爽快感も皆無なのに、火力が詩人を除けば最下位というギャグのような現状。

■我慢できない部分
・キャスなのにAAありきの準近接。
・MPが全く足りない。
・補助能力最低、自己防衛スキルも皆無。
・瞬発力&範囲火力不足、特にDoTが完走しないような速攻倒す必要のある雑魚戦では限りなく役立たずに近い。
・苦手な事ばかりで得意な状況がかなり限定される、しかもその状況でも特別強いわけではなく真成ではできないようにそもそも潰されがち。

■まだ我慢できるが何かおかしい部分
・エギの見た目がマメット以下、でかくなりすぎたり派手になりすぎても困る気はするが・・・
・蘇生した後にフローがなければペットすら呼べない、フローを使ってペットを呼んでも当分エナドレするしかなく更にDPSガタ落ち。
・更にペットの再召喚も迅速がなければ詠唱長すぎ。
・小まめに指示しないと雑魚を倒した後にエギが棒立ちしている事がある。

あちこち見たり自分が気になる部分をまとめたが・・・
正直燃費良くしただけでは全く解決しないと思う、土台が腐ってやがるぜえええええええ。