Page 162 of 453 FirstFirst ... 62 112 152 160 161 162 163 164 172 212 262 ... LastLast
Results 1,611 to 1,620 of 4530
    Player

PLL見ましたがトライバインドは今のままなんでしょうか?
    レイド8人PTでも使い道があるとは思えません。
    (35)

Player
    Kakarim's Avatar
    Character
    Kakarimu Totorimu
    World
    Belias
    Main Class
    Black Mage Lv 80
    ペット操作しろって言うならもっと反応をよくしてくれませんかねえええええええええええ
    召喚の抱えてる問題がまるでなんにもわかっちゃいない
    (61)

Player
    Somari's Avatar
    Character
    Somari Frorisheim
    World
    Ixion
    Main Class
    Astrologian Lv 80
    外野からですが失礼します。
    ペットジョブについて思うところがあるので(特にタンクタイプのエギ)書き込みさせていただきます。

開発はペットを使い捨てのコマかなにかと思って調整でもしたんですか?
    確かに何度もポンポン召喚出来るし妖精は食い散らかすしそういう認識なのかもしれませんね?
    でも普通ペットジョブってのはペットの回復出来るはずなんですよ。
    回復手段は用意されているべきなんです、自身に。
    それができないならただの道具を使い捨てするのと変わらないですから。
    召喚が要るときはヒーラーがエギの面倒を見ろ?
    みますけどね、でもソロではどうなのか。
    タンクタイプのペットが殺される前にチキンレースでもしろっていうんですか?

召喚士とエギの二人旅してる人からすりゃ、エギに回復飛ばせないのがどれだけストレスかわかります。
    ちょっと考えれば普通はわかることのはずです。
    相棒が目の前で使い捨てられていくのをみていて気分いい人間なんておりません。
    ペットジョブだというのならもう少し、人がペットに対してどう思うかを考えてください。
    死んだら新しいの拾ってくりゃいいや、じゃないんです。
    死んだら新しいの召喚すりゃいいや、じゃないんです。
    怪我すりゃ手当するし、病気になれば病院に連れて行く、そういうもんです。
    それを取り上げられたら怒ります。
    見捨てろって言われたらふざけんなです。
    ユーザーがどういう風にみているのか、今一度考えてみてください。
    使い捨てのコマじゃないんです、一緒に冒険をするパートナーなんです。

サステイン消す必要ありました?
    【ペット専用】の回復スキル消す必要ありました?
    フィジク強化されるより影響少ないと思いますけど、本当に消す必要ありました?
    (58)

Player
    ahya's Avatar
    Character
    Ahya Mimi
    World
    Tiamat
    Main Class
    Summoner Lv 80
    (´・ω・`)フィジクの扱いは巴術の問題だろうにと思うんだがね
    (´・ω・`)なんなら学者のバイオミアズマもINT換算にする?
    (´・ω・`)まあFFシリーズ通してみれば召喚士が白魔寄りの設定だったこともあるわけで回復できてもいいと思うんだけどね

(´・ω・`)それはそうといまの召喚3.xより難化したまでもあると思うんだけどまえから薄々感じてたけど開発チーム内に召喚扱えるまともな人間いるの?
    (´・ω・`)フロー回りはいわんやデミバハ中のアビの挟み込みなんかも結構無茶やらせてるのではと思うんだけど
    (31)

Player
    u39's Avatar
    Character
    Abel Spicy
    World
    Ramuh
    Main Class
    Arcanist Lv 70
    ナイトのクレメンシーは回復魔法なのにSTR依存だし
    忍者の六道輪廻は魔法攻撃なのにSTR依存だし
    逆にフィジクくらいじゃないですか?メインステータスに依存してなくて使い物にならないのって

巴術系のアクションに関してはINTかMNDのどちらか高い方に依存する、ってなると良いんですけどね(召喚はINT依存、学者はMND依存)
    (41)

Player
    ruisan's Avatar
    Character
    Ruirui Ruirui
    World
    Shinryu
    Main Class
    Arcanist Lv 100
    4.Xでどうにかなる事じゃないので場違いかもしれませんが許してください
    ルイン士つまんないです……………
    5.Xではもっとバハムートがアクモーン以外にもなにかできるとかそういうのに期待してます
    あくまでもペットジョブというのでしたらペットにもっと活躍させてあげてください
    フィジクはまぁ理屈は分かりましたけど本体がルインばっか打ってる召喚士もおかしくないですか…?
    (30)

Player
    foton's Avatar
    Character
    Uiro Yokan
    World
    Mandragora
    Main Class
    Botanist Lv 90
    まぁルインしてる間にエギ技差し込んでいくスタイルになるならうちはこのままでもいいと思ってます。
    問題は3.0の頃とあまり見た目的に代わり映えがないって事が起因してるんじゃないかなと
    バハエギ出してもデスフレア広くしただけの光の柱だしね
    (0)

Player
    mut's Avatar
    Character
    Mute Eight
    World
    Yojimbo
    Main Class
    Arcanist Lv 70
    PLLを見て

まずバハムートエギの大きさ問題などはプレイヤー側が願っていた召喚獣を召喚して戦うというコンセプトを求めた結果の弊害だと思っています。
    これに関しての調整は遅れても仕方ないだろうし、召喚獣を召喚出来て召喚士側も嬉しいと感じているのは確かでしょう。

次にフィジク・サステイン問題について。
    ペットジョブならばペットを動かして被ダメージを抑えてください。それくらいしてください。と発言されたと思います。
    確かにPTコンテンツでのペットの被ダメージはペットを操作すればすむことです。むしろ追従で十分回避可能です。
    ですがここで問題視しているのはソロ時のタイタンエギや回避に失敗してしまった時の対処方法にサステインは必要だということです。

次に召喚士に回復力は必要ない。回復したいなら赤魔導士を使ってください。
    ジョブコンセプト云々言っておりますが、ただ単にフィジクが学スキルと共有な為MND依存なだけでは?
    それをINT依存に直すと色々と面倒なことになるか、という言い訳に聞こえます。
    別に赤の様にPTメンバーを回復したいのではなく、自分のエギを回復する手段の一つでサステインor回復力の高いフィジクが必要というだけです。
    (45)

Player
    u-bghn's Avatar
    Character
    Yuu Lasc
    World
    Bahamut
    Main Class
    Summoner Lv 90
    第37回PLLを拝見しました、巴術のサステイン、召喚士のフィジクに関してのお話し、大変有意義なものだったかと思います。
    はい、ここまで運営が召喚に対して無知で完全にエアプだということがはっきり分かったのですから本当に有意義なPLLだったと思っております。
    敵の前におかない限りエギが溶けないなど巴術・召学を触っていればそんな発言は普通出ません。溶けるからサステインが意義のあるスキルとして存在していたことも分かりませんか。
    エギの存在を機タレットと同等とでも思っているんですか、あちらとは召喚コストも依存度も全く別物です。14の召喚士のエギは使い捨ての駒などでは断じてない。
    4.xの意味不明な召喚士に対する調整の数々も召喚エアプの運営が調整したのだと考えると納得がいきます、しておりませんが。

頼むからサステインを返してくれ、火力ソースであるエギを自分達で維持させてくれ、サステインを返さないならもはやなんの役もたたないフィジクをせめて使えるようにしてくれ、最悪それでなんとかするからって声に召喚士でしょとは世の中の召喚士を馬鹿にしてるんでしょうか。
    そもそも今までまともにこの運営が私たちに召喚士をさせたことがあるのか、させてからそんなセリフを言ってほしいものです。

そもそも白に勝てず黒には勝てないがシリーズの赤魔だったかと思いますが、ヴァルケアルはケアルラ並に回復する14の赤魔に対し、純巴術から派生した召喚の立場とは一体なんでしょうか。
    まあ、私も世の中の召喚士も赤魔と同じ性能を持ちたいなどとおもってないでしょうし、フィジクに関しての質問もそれを想定したものではないと思っています。
    私は召喚を劣化赤魔にされたくなどはなく、召喚士は召喚士として個性を持ちたいのに、この運営では到底そんな調整は期待できませんね、絶望しかありません。

その他、学者に対する調整として学者のみに「ミアズラ」を追加し、ベイン等召学共通アクションに何も手に入っていないのは巴術クラスに対する調整の放棄としか思えません。
    2.x~3.xと巴術クラスによって召学に足枷をつけられ、4.xでは召学で共倒れ。ここまで巴術に対してまともな調整も出来ないのならいっそクラス撤廃でも何でもしてください(暴論ですけど)。
    (58)
    Last edited by u-bghn; 07-16-2017 at 10:25 PM. Reason: 文章補完

Player
    tenz661's Avatar
    Character
    Oster Lhaple
    World
    Atomos
    Main Class
    Goldsmith Lv 70
    零式にタイタンで受け持つと楽になるギミックがあるんでしょうかね?
    サステインを返すつもりがないならイフガルをバハと同じように判定・体力設定なしにすればいいとは思いますが、
    なんていうか赤魔のソロ性能を際立たせるために割り食ってる感がハンパないですね。
    (26)

11. 07-16-2017 04:41 PM

Page 162 of 453 FirstFirst ... 62 112 152 160 161 162 163 164 172 212 262 ... LastLast