今後はファイター・ソーサラーなど戦闘系のクラスを上げないと進められなくしていくそうなのでギャザラー・クラフターの独立性の面からも疑問に感じるところがあります。
ギャザラーとファイター系、クラフターとファイター系といったようにセットで上げないといけなくなった時点で既に独立したクラスとして残しておく必要性を感じないわけですが…
言いたいことは分かる。気持ち的にはものすごく嫌だけど。
しかしその場合我々が懸命に上げてきたギャザクラのランクはどうしてくれるのじゃろうw
50まで上げてたら、他のランクに振り分けさせてくれるのかしらん?
それとも今までみたいに切り捨て?
スレ違いになるので深く追求はしないけども。
自分はまったりプレイでこれでもこれがメインキャラなのですが
今回のイベントは他にやってる人に寄生しないとクリアするのは無理そうですw
むしろやってる人も少し時間がたってしまったためか全然いません
途中の狼を掃除してくれる人などいませんよ?
高ランクの戦闘職じゃないと遊べないイベントってどうなんだろう
仮に水着が実装されたってー?って14を始めた人がいたらずいぶん落胆する内容ではないかとw
Player
イベントに限らない話になっちゃいますが、単にギャザラー専用、クラフター専用のコンテンツが
増えればいいだけのことだとは思います。
ギャザラーでもバトルコンテンツで戦わせろ、なんて言うつもりもないですしね。
人数比的に優先度が下がる、ということであれば、そこはまあ、やむを得ないかもしれませんが。
メインクエストから弾き出され、専用コンテンツは追加されずな状況の中、お祭りイベントですら主役が回ってこない
まあ全方位型の愚痴みたいなもんですね
成仏させると思って一度くらいは…
個人的には装備枠を2つ増やし、そこにギャザクラのアーマリーをセット出来る様にして、
『盾』のようにサブクラス的な扱いで上げられる様にすればいいと思ったり……
まあ、スレ違いですがw
まあ、銀色の水着「だけ」は、最初に得られるので……w
でも、存外どうにか出来ますよ、クルザスも(他の場所は20台なら余裕なので、問題はここかな、と)
実際、R22の剣術士で他に人がいなくてもどうにか出来たのでw
Last edited by Adel; 08-14-2011 at 09:03 PM. Reason: 誤字修正
例えばレイドダンジョン
別に戦闘職必須でもギャザクラ不要でもなんとも思わない
メインクエストとサブクエスト、お祭りイベントと他コンテンツ
この違いは大きいと思います
ギャザクラって「金策とR上げが両立できる職」ですよね
ファイターもシャードやドロップ品あるけど大した金額にはならない
NQでも原価の数倍、HQなら数十倍なんかで売ってるのをみてこのスレはどうなんだろって思う
(もちろん赤字もあるでしょうが)
自分で選んでやってるのに「イベもギャザクラでやれないと嫌だ」
これは通らないと思います
追記:
ほぼファイターのみしか上げてない物の意見です
考え違いや気にさわった方すみません
Last edited by akr; 08-14-2011 at 10:24 PM. Reason: 追記
クルザスのウルフって瞬間火力のある弓が一番らくだと思うんだけど・・・・。
あとギャクラでもメインでやってる人ならHPはそれなりにあるでしょう。逃げ切るのぐらいわけないとおもいますが?。
メインクエでクルザス行ったこと無いなら話しはまだわからんでもないですが、そういう方はがんばってレベル上げてくださいとしか言えないです。
レベルやフィジカルが上がってないのは個人の都合であってスクエニの所為ではないですし。
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.