Page 6 of 9 FirstFirst ... 4 5 6 7 8 ... LastLast
Results 51 to 60 of 83
    Player
    Fsuzukuma's Avatar
    Character
    Bojan Arodica
    World
    Ultima
    Main Class
    Arcanist Lv 10
    弱体調整される忍者が嘆いてるならまだしも強化されるんだからもう少し待ってみては?
    1週間は待てませんか?
    他のジョブがいらなくなるくらい強化されないと気がすみませんか?

生き急ぎすぎだと思います
    (19)

Player
    LastWinter's Avatar
    Character
    Last Winter
    World
    Chocobo
    Main Class
    Lancer Lv 60
    Quote Originally Posted by Proletariat View Post
    スレタイつけたのご自分でしょ?
    どちらが勘違いしてるのでしょうね。

補償云々じゃないのなら
    早々にこのスレをクローズして
    盛り上がってるスレのほうで
    さらなる強化とやらを議論されたほうが
    建設的かといます。
    補償されればクリアできるとはいっていません。9日の強化でどれだけ枠増えるかはわかりません。
    危惧するのは強化されても枠がないということです。現在の火力でDOT 捨身 各種リキャストの修正で底上げになるとはおもっていませんから。
    そうならないためにも9月以降の調整をすぐにできる準備をしてもらうってのが今後の補償につながるのでは?とおもいましたけど ぶっちゃけ怒りの勢いでスレたてたので補償のつかいどころをまちがえてました。
    (0)

Player
    Felucca_Trammel's Avatar
    Character
    Shanaca Bayaqud
    World
    Chocobo
    Main Class
    Lancer Lv 1
    正直、リューサン(竜騎士とは言いません)による風評被害が一番のデメリットだと思ってるので
    強化ドンだけされてもこんな現状じゃ野良で枠が劇的に増えるとも思えませんね。
    まともな竜騎士は現状何の問題もなく充分なDPSに介護もなくエンドコンテンツ攻略できてるので。
    中の人による風評被害が一番の原因じゃないですかね?
    (22)

Player
    Character
    Last Winter
    World
    Chocobo
    Main Class
    Quote Originally Posted by Fsuzukuma View Post
    弱体調整される忍者が嘆いてるならまだしも強化されるんだからもう少し待ってみては?
    1週間は待てませんか?
    他のジョブがいらなくなるくらい強化されないと気がすみませんか?

生き急ぎすぎだと思います
    別の人にも書いたことを
    ここぞとばかりではなくこの大切な時期になかなか目的にあったPTに入れなかったことが強化でうやむやにされるのが 非常に悔しいです
    だからこそ調整はより慎重におこなうべきだし、忍者弱体化なんてことにはならなかったはず。
    これが本音です。 そこまで過度な強化は望んでいません 
    (0)

Player
    viviv's Avatar
    Character
    Miko Aria
    World
    Carbuncle
    Main Class
    Archer Lv 77
    Quote Originally Posted by LastWinter View Post
    だからこそこのスレッドを立てました。真成編で竜騎士をプレイしてみてください。ほんとうに火力不足なんです。。。泣
    お気持ちはわかりますが、今まで竜でやってきて自分の行動やギミックなどイロイロ考えたと思いますよ。大変だったでしょう。しかしそのような経験をして今度の竜強化で今までの経験とプラスされ良い結果が出ると思います
    無駄な過去はありませんよ、過去を糧にして今度は「竜さんがいないとダメだ~」に思わせるぐらい頑張ってください
    (3)

Player
    OOQANT's Avatar
    Character
    Setsuna Seiei
    World
    Gungnir
    Main Class
    そもそもMMOで保障とかそういう事言いだしたらキリがないです。
    常にジョブバランスが調整されるので調整するたびに保障してたら永遠に保障し続けなければ行けない状況になってしまうので、コストだって跳ね上りますし、サービスそのものの一定の品質が維持できなくなります。
    下手するとゲームバランスそのものが崩壊する恐れもあります。

気持ちはわからなくもありませんが、今回強化されることだけでも素直に喜んでおきましょうよ。何事も前向きな考えが必要です^^
    (2)
    Last edited by OOQANT; 12-02-2014 at 01:54 PM. Reason: 文章修正

Player
    Fsuzukuma's Avatar
    Character
    Bojan Arodica
    World
    Ultima
    Main Class
    Arcanist Lv 10
    人間のやることなんだから調整不足の一つや二つあるでしょ。
    ましてや数万人がプレイしてトライアンドエラーやってるんだから想定外もあるでしょ。
    割りを食ったのは気の毒に思いますけど。

ポジティブにならないと枠も来ませんよ。
    (4)

Player
    Character
    Last Winter
    World
    Chocobo
    Main Class
    Quote Originally Posted by Felucca_Trammel View Post
    正直、リューサン(竜騎士とは言いません)による風評被害が一番のデメリットだと思ってるので
    強化ドンだけされてもこんな現状じゃ野良で枠が劇的に増えるとも思えませんね。
    まともな竜騎士は現状何の問題もなく充分なDPSに介護もなくエンドコンテンツ攻略できてるので。
    中の人による風評被害が一番の原因じゃないですかね?
    現状は真逆なんです・・・
    (0)

Player
    Character
    Last Winter
    World
    Chocobo
    Main Class
    Quote Originally Posted by OOQANT View Post
    そもそもMMOで保障とかそういう事言いだしたらキリがないです。
    常にジョブバランスが調整されるので調整するたびに保障してたら永遠に保障し続けなければ行けない状況になってしまうので、コストだって跳ね上りますし、サービスそのものの一定の品質が維持できなくなります。
    下手するとゲームバランスそのものが崩壊する恐れもあります。
    言い出したらキリがないといいますけど いわなかったら運営の思うツボですよ。
    運営視点で言われても困ります。ただのプレイヤーなので
    (0)

Player
    Narvi's Avatar
    Character
    Kiel Capua
    World
    Durandal
    Main Class
    Dragoon Lv 90
    確かに先の自分の言葉の品性については感情的すぎて返す言葉もないところですね。失礼しました。

ありていにいえばそのまま、黙って強化を待て、ということです。
    なぜなら未来永劫それをしないとはいっていないからです。随時調整をかけていく、といっています。
    不遇だのなんだのは相対的な話で常にあるものだし、あちらをたてればこちらが立たず、というものです。
    同じ状況でも見る人によってもおおいにかわってくるものでもあります。
    それについては随時、意見を述べて調整要望を出すことはおおいにすればよろしいかとおもいます。

が調整のあるなしに関わらずその内容・結果について、賠償請求などは論外です。
    あなたが普段から逆の立場としても常々、賠償対応していくようなかたなのであるとすればわからないこともないかもしれませんが。
    品性で「決めて」いるのではありませんが、そのような意見に私は正当性を感じないし、加担したくないというだけです。
    課金してるから権利がある、言うだけいう、というようなクローズ覚悟にはそれなりの理由は感じないのです。
    (13)

11. 12-02-2014 01:56 PM

Page 6 of 9 FirstFirst ... 4 5 6 7 8 ... LastLast

Tags for this Thread