ネタじゃなかったんですね。
竜強化は盛り上がってるスレあるでしょうに。わざわざ別スレにする意味がわかりません。やっぱり補償?
ジョブを弱体化したら補償しますなんて利用規約にありましたっけ?むしろデータ類は□eのものですよって事だと思うのでどういじろうが運営の勝手です。
金払ってるんだからと言うなら払わなきゃいいでしょうに。自己責任でしょう。別にFF14は義務教育じゃないですけど。
そういうのを一般常識でモンスタークレーマーと言うことを理解したほうがいいです。
ネタじゃなかったんですね。
竜強化は盛り上がってるスレあるでしょうに。わざわざ別スレにする意味がわかりません。やっぱり補償?
ジョブを弱体化したら補償しますなんて利用規約にありましたっけ?むしろデータ類は□eのものですよって事だと思うのでどういじろうが運営の勝手です。
金払ってるんだからと言うなら払わなきゃいいでしょうに。自己責任でしょう。別にFF14は義務教育じゃないですけど。
そういうのを一般常識でモンスタークレーマーと言うことを理解したほうがいいです。
ジョブ弱体化したら補償ありますかってのは忍者さんで議論してください。お金払ってフォーラムにログインしてる以上言う権利があります。もしこのスレがだめなら即座にクローズしてるはずです(いつかクローズされるかも・・・w)
もちろん!無茶ってことは承知ですよ!!9日以降の強化は望めないでしょう! ただクレームとは違うとおもうんですけどねぇ あくまで純粋な要望です。
個人的にはもっと何々が不満です!っていう新しいスレッドを建てていいと感じます。もし似たようなスレがあってクローズされるならそれは仕方ないでしょうね
なにをバカなことを言っているんでしょうか・・・。
なにか他のジョブのスレッドに感化されてとってつけたようにいってみるだけいってみるというような
しょうもないものすら感じてしまいます・・・。
しかも、内容が補償要求なのに保障とかいってるあたりでもう・・・。
私は一番のメインが竜です。その次が学者。
シリーズ通してかなり好きなジョブで、FF11でもメインジョブのひとつとして愛用していました。
いろいろいわれているし、とくに2.4真成では近接竜以外の募集もたびたびみるし
実感としてもよくいわれているようなことはわからないでもないけれど
竜が弱くていらない子だからとかいう風評など、自分のプレイには全く関係ないし
多少の強化やら弱体やらというのも、自分が竜騎士が好きでプレイするということには露ほども影響ないことなのです。
先日3層まで突破して、自分が竜だったり、学者として参加したPTに竜がいたりしましたが
禁断がーとかなんとかいわなくても現状で普通にクリア可能なものです。
4層で禁断ガーとかっていうのも現状のILでは竜だけの話ではありません。
都合のいいことも悪いことも含めて過剰な風評がありすぎます。
で、そういうふうに竜騎士を愛してプレイしている身からすると
このような補償(損害を償え)という要求はまずそもそも品性を感じないしものすごく腹立たしく思います。
そもそもが、ジョブの性能は常時調整されていくものだし、ジョブそのものがいじられなくたって
コンテンツが追加されるだけで有利不利なんてあって当たり前なんですよ。
違うジョブなんだから。操作してる人だって違う。全部同じことができるわけがないでしょう。
そういう変化前提のものについて、自分が今までできなかったのは仕様のせいだと、費やした時間を返せなどと、
ここぞとばかりにみんなで賠償請求を考えようなどという考え方に全く賛同できないし、する必要もないと思います。
感情的になってしまって申し訳なくもおもうのですが、
余計なつまらん揶揄や煽りコメントまでさせてクローズ覚悟って、
私は普通に好きで竜騎士をやってるのに、単に品位を貶められているように感じてしまうくらいです。
Last edited by Narvi; 12-02-2014 at 12:48 PM.
だまって強化を待てと?自分のプレイ範囲で先日3層クリアしてるなら禁断も必要ないでしょうね。ですがこれから強化前の4層に行ってみたらわかりますよ。どれだけ不遇かが。なにをバカなことを言っているんでしょうか・・・。
なにか他のジョブのスレッドに感化されてとってつけたようにいってみるだけいってみるというような
しょうもないものすら感じてしまいます・・・。
しかも、内容が補償要求なのに保障とかいってるあたりでもう・・・。
私は一番のメインが竜です。その次が学者。
シリーズ通してかなり好きなジョブで、FF11でもメインジョブのひとつとして愛用していました。
いろいろいわれているし、とくに2.4真成では近接竜以外の募集もたびたびみるし
実感としてもよくいわれているようなことはわからないでもないけれど
竜が弱くていらない子だからとかいう風評など、自分のプレイには全く関係ないし
多少の強化やら弱体やらというのも、自分が竜騎士が好きでプレイするということには露ほども影響ないことなのです。
先日3層まで突破して、自分が竜だったり、学者として参加したPTに竜がいたりしましたが
禁断がーとかなんとかいわなくても現状で普通にクリア可能なものです。
4層で禁断ガーとかっていうのも現状のILでは竜だけの話ではありません。
都合のいいことも悪いことも含めて過剰な風評がありすぎます。
略
有利不利があたりまえのレベルをこえてるんですけどね。
たしかに時間をかえせはちょっと感情に走りすぎました。申し訳ありません。
でもそれくらいひどい状況になっています。
ここぞとばかりではなくこの大切な時期になかなか目的にあったPTに入れなかったことが強化でうやむやにされるのが 非常に悔しいです
だからこそ調整はより慎重におこなうべきだし、忍者弱体化なんてことにはならなかったはず。
冒頭にバカとつける人に品性がないといわれるのはあれなんですけど・・・訴える側にもそれなりの理由があります。品性で決めるのはよくないかと!
Last edited by LastWinter; 12-02-2014 at 01:18 PM.
確かに先の自分の言葉の品性については感情的すぎて返す言葉もないところですね。失礼しました。
ありていにいえばそのまま、黙って強化を待て、ということです。
なぜなら未来永劫それをしないとはいっていないからです。随時調整をかけていく、といっています。
不遇だのなんだのは相対的な話で常にあるものだし、あちらをたてればこちらが立たず、というものです。
同じ状況でも見る人によってもおおいにかわってくるものでもあります。
それについては随時、意見を述べて調整要望を出すことはおおいにすればよろしいかとおもいます。
が調整のあるなしに関わらずその内容・結果について、賠償請求などは論外です。
あなたが普段から逆の立場としても常々、賠償対応していくようなかたなのであるとすればわからないこともないかもしれませんが。
品性で「決めて」いるのではありませんが、そのような意見に私は正当性を感じないし、加担したくないというだけです。
課金してるから権利がある、言うだけいう、というようなクローズ覚悟にはそれなりの理由は感じないのです。
補償されればクリアできるとはいっていません。9日の強化でどれだけ枠増えるかはわかりません。
危惧するのは強化されても枠がないということです。現在の火力でDOT 捨身 各種リキャストの修正で底上げになるとはおもっていませんから。
そうならないためにも9月以降の調整をすぐにできる準備をしてもらうってのが今後の補償につながるのでは?とおもいましたけど ぶっちゃけ怒りの勢いでスレたてたので補償のつかいどころをまちがえてました。
詩から忍者に変更し頑張って詩学装備も忍者にまわして、ZW完成~♥ って時にPLLで調整しますと言われた人が居る事忘れないでください・・・・
竜は強化なのに。。。。。。。
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.