竜騎士、うちの固定(4層練習中)にもいますけどそうやってネガったりせずに少しでも火力だそうと新式部位いっぱいつけてHP確保のために1食6000ギルちかくもするキャビア食べてがんばっていますよ
うちは私がモから忍に変えたので双竜特性マントラなくて結構きついですけどあとほんの少しでクリアのところまできています
竜だから~とかすでに竜でクリア者が出ている以上いまさら言い訳にもならないとおもいます
とりあえず、月額払ってるんだから補償うんぬんはかなりみっともないです
フォーラムで補償とか言い出す竜騎士ならどんなにうまくても席ないとおもいます
固定もしくは半固定なら最終PTいけますね。 私も野良で最終まではいっていますよ。ただ最終PTで席が空いてるのは稀ですけど・・・
ネタかと思ったらガチっぽかった
ちょっと引いてます
固定を作るところから始めましょう!
強化が決まっている以上今更文句をいってみっともない真似はせずに高みの見物をしていたいところなんですが、
過去に苦労した竜騎士たちを「努力がたりない」かのように言うのはちょっと頂けなかったので・・・。
まず1食6000ギルなんて別に特別なことでなく2.4の新しい食事ならだいたいどれもそれぐらいの値段しますよね、それぐらい当たり前です。
ご自分でも仰っていますが「忍に変えたので結構きつい」んですよね。
悪い意味でではなく普通に良い意味でですが、そういうことが出来る人はかなり豪胆な人間です。
私はチキンなので自分がモンクから忍に変えたせいで「結構きつい」なんていう状況になれば
自分のせいだ、となってとてもではありませんが忍者を続ける気にはなりません。
同じように竜騎士ですが優しい人ほど割を食ってしまったのではないでしょうか。
ヒーラーに楽をさせてあげたい、できるだけ負担をかけずにクリアしたいと思う人ほど
真成での竜騎士である自分への存在意義、を疑い始めます。
「しらねえ俺は竜騎士を使いたいんだ、新式用意したし他ジョブに比べて貢献度低いけどヒラさん介護しろよ」という気持ちには
なれなかった、それが今回騒ぐ竜騎士たちの本音ではないでしょうか・・・。
仮にヒラさんが「いいよ、介護するから頑張って」と言ってくれたとしても尚更申し訳なくなってしまうのではないでしょうか。
Last edited by Bow_Arrow; 12-02-2014 at 11:42 AM.
はい、私は固定で真成3層をまったり攻略中です
で、竜騎士で絶対に4層クリア出来ないんですか?
クリアしてる人もいるんですよね?
貴方が言っているのは
他の人がUFOキャッチャーで景品が取れているのに自分は取れないから簡単に落ちるようにしろ!と文句言ってるようなものです
席がないなら自分で募集立てるなり固定作るなりすればいいじゃない
野良で募集立ててそれで集まらなくて、竜騎士が弱いっていう風評被害のせいだと声をあげるのならまだ解ります
貴方は結局何を求めているのですか?
俺を野良でも入りやすいように補償しろ!って言ってるんですか?
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.