Page 5 of 9 FirstFirst ... 3 4 5 6 7 ... LastLast
Results 41 to 50 of 83
    Player
    Narvi's Avatar
    Character
    Kiel Capua
    World
    Durandal
    Main Class
    Dragoon Lv 90
    なにをバカなことを言っているんでしょうか・・・。
    なにか他のジョブのスレッドに感化されてとってつけたようにいってみるだけいってみるというような
    しょうもないものすら感じてしまいます・・・。
    しかも、内容が補償要求なのに保障とかいってるあたりでもう・・・。

私は一番のメインが竜です。その次が学者。
    シリーズ通してかなり好きなジョブで、FF11でもメインジョブのひとつとして愛用していました。
    いろいろいわれているし、とくに2.4真成では近接竜以外の募集もたびたびみるし
    実感としてもよくいわれているようなことはわからないでもないけれど
    竜が弱くていらない子だからとかいう風評など、自分のプレイには全く関係ないし
    多少の強化やら弱体やらというのも、自分が竜騎士が好きでプレイするということには露ほども影響ないことなのです。

先日3層まで突破して、自分が竜だったり、学者として参加したPTに竜がいたりしましたが
    禁断がーとかなんとかいわなくても現状で普通にクリア可能なものです。
    4層で禁断ガーとかっていうのも現状のILでは竜だけの話ではありません。
    都合のいいことも悪いことも含めて過剰な風評がありすぎます。

で、そういうふうに竜騎士を愛してプレイしている身からすると
    このような補償(損害を償え)という要求はまずそもそも品性を感じないしものすごく腹立たしく思います。
    そもそもが、ジョブの性能は常時調整されていくものだし、ジョブそのものがいじられなくたって
    コンテンツが追加されるだけで有利不利なんてあって当たり前なんですよ。
    違うジョブなんだから。操作してる人だって違う。全部同じことができるわけがないでしょう。
    そういう変化前提のものについて、自分が今までできなかったのは仕様のせいだと、費やした時間を返せなどと、
    ここぞとばかりにみんなで賠償請求を考えようなどという考え方に全く賛同できないし、する必要もないと思います。

感情的になってしまって申し訳なくもおもうのですが、
    余計なつまらん揶揄や煽りコメントまでさせてクローズ覚悟って、
    私は普通に好きで竜騎士をやってるのに、単に品位を貶められているように感じてしまうくらいです。
    (51)
    Last edited by Narvi; 12-02-2014 at 12:48 PM.

Player
    pineapple's Avatar
    Character
    Arulius Liane
    World
    Durandal
    Main Class
    Gladiator Lv 50
    強化内容をちゃんと見た方がよいかと・・・

・魔法防御を他のDPSと同等に
    ・いくつかのアビリティのリキャストを短縮
    ・DOTダメージの継続時間延長
    ・「捨て身」の被ダメージ上昇の低下
    ・方向指定の緩和(方向が入っていなくてもバフは乗る)

つまり火力は確実に上がる、魔法防御も問題なくなるってことですよ。
    しかも竜騎士はHPがタンクに次いで高いです。
    ということはモンク・忍者がVITマテリアを入れる必要がある場面でも
    竜騎士だけは意思・クリ・命中・SSを余分に入れることが出来るのでは?
    または禁断せずにバハ・ガーロンドアクセで臨めるのようになるのではないでしょうか?
    (3)

Player
    LastWinter's Avatar
    Character
    Last Winter
    World
    Chocobo
    Main Class
    Lancer Lv 60
    Quote Originally Posted by Proletariat View Post
    ネタじゃなかったんですね。

竜強化は盛り上がってるスレあるでしょうに。わざわざ別スレにする意味がわかりません。やっぱり補償?

ジョブを弱体化したら補償しますなんて利用規約にありましたっけ?むしろデータ類は□eのものですよって事だと思うのでどういじろうが運営の勝手です。

金払ってるんだからと言うなら払わなきゃいいでしょうに。自己責任でしょう。別にFF14は義務教育じゃないですけど。

そういうのを一般常識でモンスタークレーマーと言うことを理解したほうがいいです。
    ジョブ弱体化したら補償ありますかってのは忍者さんで議論してください。お金払ってフォーラムにログインしてる以上言う権利があります。もしこのスレがだめなら即座にクローズしてるはずです(いつかクローズされるかも・・・w)
    もちろん!無茶ってことは承知ですよ!!9日以降の強化は望めないでしょう! ただクレームとは違うとおもうんですけどねぇ あくまで純粋な要望です。
    個人的にはもっと何々が不満です!っていう新しいスレッドを建てていいと感じます。もし似たようなスレがあってクローズされるならそれは仕方ないでしょうね
    (0)

Player
    Proletariat's Avatar
    Character
    Wakame Isono
    World
    Ixion
    Main Class
    Goldsmith Lv 90
    Quote Originally Posted by LastWinter View Post
    これはクリアできるかできないかじゃなくて 枠の問題なんです。クリアは後からついてきます。
    スレタイつけたのご自分でしょ?
    どちらが勘違いしてるのでしょうね。

補償云々じゃないのなら
    早々にこのスレをクローズして
    盛り上がってるスレのほうで
    さらなる強化とやらを議論されたほうが
    建設的かといます。
    (22)

Player
    Proletariat's Avatar
    Character
    Wakame Isono
    World
    Ixion
    Main Class
    Goldsmith Lv 90
    Quote Originally Posted by LastWinter View Post
    ジョブ弱体化したら補償ありますかってのは忍者さんで議論してください。お金払ってフォーラムにログインしてる以上言う権利があります。もしこのスレがだめなら即座にクローズしてるはずです(いつかクローズされるかも・・・w)
    もちろん!無茶ってことは承知ですよ!!9日以降の強化は望めないでしょう! ただクレームとは違うとおもうんですけどねぇ あくまで純粋な要望です。
    個人的にはもっと何々が不満です!っていう新しいスレッドを建てていいと感じます。もし似たようなスレがあってクローズされるならそれは仕方ないでしょうね
    スレタイつけたの(ry
    (20)

Player
    viviv's Avatar
    Character
    Miko Aria
    World
    Carbuncle
    Main Class
    Archer Lv 77
    詩から忍者に変更し頑張って詩学装備も忍者にまわして、ZW完成~♥ って時にPLLで調整しますと言われた人が居る事忘れないでください・・・・
    竜は強化なのに。。。。。。。
    (2)

Player
    Character
    Last Winter
    World
    Chocobo
    Main Class
    Quote Originally Posted by Narvi View Post
    なにをバカなことを言っているんでしょうか・・・。
    なにか他のジョブのスレッドに感化されてとってつけたようにいってみるだけいってみるというような
    しょうもないものすら感じてしまいます・・・。
    しかも、内容が補償要求なのに保障とかいってるあたりでもう・・・。

私は一番のメインが竜です。その次が学者。
    シリーズ通してかなり好きなジョブで、FF11でもメインジョブのひとつとして愛用していました。
    いろいろいわれているし、とくに2.4真成では近接竜以外の募集もたびたびみるし
    実感としてもよくいわれているようなことはわからないでもないけれど
    竜が弱くていらない子だからとかいう風評など、自分のプレイには全く関係ないし
    多少の強化やら弱体やらというのも、自分が竜騎士が好きでプレイするということには露ほども影響ないことなのです。

先日3層まで突破して、自分が竜だったり、学者として参加したPTに竜がいたりしましたが
    禁断がーとかなんとかいわなくても現状で普通にクリア可能なものです。
    4層で禁断ガーとかっていうのも現状のILでは竜だけの話ではありません。
    都合のいいことも悪いことも含めて過剰な風評がありすぎます。

だまって強化を待てと?自分のプレイ範囲で先日3層クリアしてるなら禁断も必要ないでしょうね。ですがこれから強化前の4層に行ってみたらわかりますよ。どれだけ不遇かが。
    有利不利があたりまえのレベルをこえてるんですけどね。
    たしかに時間をかえせはちょっと感情に走りすぎました。申し訳ありません。
    でもそれくらいひどい状況になっています。
    ここぞとばかりではなくこの大切な時期になかなか目的にあったPTに入れなかったことが強化でうやむやにされるのが 非常に悔しいです
    だからこそ調整はより慎重におこなうべきだし、忍者弱体化なんてことにはならなかったはず。
    冒頭にバカとつける人に品性がないといわれるのはあれなんですけど・・・訴える側にもそれなりの理由があります。品性で決めるのはよくないかと!
    (1)
    Last edited by LastWinter; 12-02-2014 at 01:18 PM.

Player
    Bow_Arrow's Avatar
    Character
    Bow Arrow
    World
    Ultima
    Main Class
    Dragoon Lv 90
    Quote Originally Posted by miaaa View Post
    うち以外の多くの固定がどうだったのかは知りませんが、メインジョブでいくのが一番の貢献だというのがうちの認識なので介護とかそういう意識はありませんね
    まぁ私はヒーラーではないのですが。
    竜で普通にクリア?申し訳ありませんが全然「普通」ではないと思いますよ。
    火力は突出しているわけではない、捨身を使わなくても他ジョブがギリギリな範囲攻撃で死ぬ、
    かといっって無理に90アクセに活力禁断をすれば火力がさらに落ちる、これが貢献できていないという状況でなくて何でしょう。
    と言いましたが、貢献度について認識の違いがあるようなので、ここは議論しても仕方ないかと思います。
    私の周りではに「単にクリアできる」ではなく「クリアが楽になるレベル」の火力が出せること、ギミック処理がしっかりできること、
    最後に他のPTにメンバーにできるだけ負担をかけない(自分のミスは自分の中で完結させる、侵攻編は自分のせいで他人が死ぬことが多かったですが)
    というのを総合的に評価して貢献度だと考えているので、竜はこのどれにおいても評価されなかった、
    という結論に至っていました。
    そして、特に攻略序盤である現在、評価がおちるということはクリア不可に直結する可能性が高いです。
    クリア出来ている例もありますが、皆が皆あのように動けるとは限らないのですし、介護を嫌う人もいます。
    攻略に参加しない、他ジョブで参加する、竜でそのまま参加するという選択肢があり、私は2番目をとりました。

私が言いたかった「過去に苦労した竜騎士たち」というのは、体力が上がったり火力があがったりするまで待った人も含まれますが、
    一番に言いたいのはそういった葛藤があったにもかかわらず新式を用意したりして慣れない他ジョブでの参加を
    余儀なくされた人たちのことです。
    他メンバーに負担をかけることを問題と思わなかった竜騎士たちのことではありません。
    メインジョブでいくのが一番の貢献だというのであれば、かなり限定的な話ではありますがメイン竜4人が集まった時に
    サブジョブのモ忍詩黒構成と対等な貢献度だというのは些か同意しかねます。

とはいえ、この辺りを負担に思うかどうかはヒーラーやメンバーにもよりますので、あくまで私の意見ということで。
    人が違うのですから意見の相違は致し方ないことですし、一緒にプレイしているわけでもないですから納得しあう必要もないでしょう。

素直に強化は嬉しくて嬉しくてワクワクしていますし、私自身今まで損をしないように動いてきたので、
    補償してほしいとは思いません。こういった場合にどうするか、どうやって自分を納得させるかというのも
    大事なことですから。
    (4)
    Last edited by Bow_Arrow; 12-02-2014 at 01:28 PM.

Player
    Character
    Last Winter
    World
    Chocobo
    Main Class
    Quote Originally Posted by viviv View Post
    詩から忍者に変更し頑張って詩学装備も忍者にまわして、ZW完成~♥ って時にPLLで調整しますと言われた人が居る事忘れないでください・・・・
    竜は強化なのに。。。。。。。
    だからこそこのスレッドを立てました。真成編で竜騎士をプレイしてみてください。ほんとうに火力不足なんです。。。泣
    (0)

Player
    hexagrimoire's Avatar
    Character
    Rebecca Spirytus
    World
    Shinryu
    Main Class
    Warrior Lv 90
    2.0の時、戦士やってた方々はこんなスレ立てずにちゃんと待って我慢したというのに…
    (19)

Page 5 of 9 FirstFirst ... 3 4 5 6 7 ... LastLast

Tags for this Thread