仰っている事はわかります。それするとMMO感を大幅に削いでしまう気が。
キーポイントで人と共闘できないって…
(まあそれまでに散々ソロバトル強要してくるのに何言ってんだってのはあるけどw)
DQXみたいにほぼ最初からサポート仲間的なのを実装してれば、こんなことにはならない気がするけど。
まあコストかけて改修するしかないんですよね。
でももう新規に費やす金はないらしく(時期的に新規獲得より既存維持のほうが重要でしょう、それじゃ先細りになるってことも把握してるはずだから現状がある)、
コストかけずにやったら、こんな小手先程度の雑なことになったと。
(私の具体案は過去投稿に書いてあるけど、キーワード忘れちゃって自分で探せないので、興味ある人は探してw)
もうこうなっちゃったら報酬上げる程度しか手がないよね。一周詩学2000ぐらいにw
報酬上げるのは最高に下策だと思うけどね。
新規で14初めて 大きく盛り上がるところだと思うんですよね
まぁバハ邂逅 侵攻 真成なんかも
新生してから ストーリーに絡んでは来てると思うし
是非とも 味わってプレイしてほしいと思いますが
何よりそこに 物語を楽しみに来ているプレイヤーが 他の気配りをしなきゃいけないこの状況は
なんとかしてほしいとは思います。
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.