Page 7 of 24 FirstFirst ... 5 6 7 8 9 17 ... LastLast
Results 61 to 70 of 240
    Player

宿屋でムービー観ろよと私も言われた事がありましたけど、宿屋で観れるのは自分一人で映るモノだけ。
    皆で一緒に映るムービーが観れるのはプレイしている時なんですよねぇ。

せっかくの憎い演出も観れないのであれば、初見も開発も悲しいでしょう。
    だからといって都度待てと言われる先輩だって受け止め方は色々だと思います。

もう立ち回り方とか対応の仕方とかそんな次元ではなくて、この「ラーメントッピング全部乗せ」のようなふざけたメニュー自体を一新してもらった方が良いのではないでしょうか?
    (7)

Player
    kamino's Avatar
    Character
    Bambino Bambina
    World
    Asura
    Main Class
    Dark Knight Lv 80
    2.xの哲学集め期からある問題なので今後解決されることなんてなさそうだけど、初見の光の戦士+ムービースキップしなければクロのシールを好きな所に貼れますとかあったら待つ人増えそう?

3ラインの確率などのバランスは深く考えてないからわかりません。思いつきです。
    (2)

3. 12-15-2017 06:07 PM
    Reason
    暴言・侮辱・誹謗中傷にあたる内容が記載されていたため削除いたしました。

Player
    pineapple's Avatar
    Character
    Arulius Liane
    World
    Durandal
    Main Class
    Gladiator Lv 50
    少し前に「パッチ4.1か4.2くらいには外郭と魔導城は何とかしたい」と吉田Pの発言があったので
    ひょっとしたら今日のPLLで何か進展があるかもですね
    (2)

Player
    RaySajin's Avatar
    Character
    Ray Sajin
    World
    Bahamut
    Main Class
    Paladin Lv 70
    Quote Originally Posted by pineapple View Post
    少し前に「パッチ4.1か4.2くらいには外郭と魔導城は何とかしたい」と吉田Pの発言があったので
    ひょっとしたら今日のPLLで何か進展があるかもですね
    ありましたね!ほぼ4年待ってたので、運営からアクションがあったこと自体めちゃくちゃ嬉しいです!!
    (5)

6. 12-15-2017 08:58 PM
    Reason
    被った

Player
    RinaK's Avatar
    Character
    Rina Katarina
    World
    Tiamat
    Main Class
    Lancer Lv 100
    ちょっと時間が長くなっているという所が気になっていますが、改善いただけるようで安心しました。
    (3)

Player
    kabii's Avatar
    Character
    Horrorman Zero
    World
    Carbuncle
    Main Class
    Scholar Lv 100
    分かっている報酬アップは詩学200のみのようですね。それでいてムビは一切消せなくなりました。
    追って発表あると思いますが、他レベルレやアラルレ、51以遠のダンジョンに潜ったほうが回転数も装備も経験値も上回っています
    今のままの経験値報酬+詩学のみでは前より集まりは悪くなると思います

そこで提案してみます。
    1 デイリー経験値をレベルレ・アラルレ並に上げる 経験値がなければ行く意義はありません
    2 外郭・魔導城の基礎詩学を20から200にする
    3 最新トーム(ここでは虚構)を5追加
    待たせることは今の日本ではそれだけで迷惑行為な所がありますから、これ位大盤振る舞いでどうでしょう 
    (15)
    Last edited by kabii; 01-27-2018 at 12:14 AM. Reason: 追加

Player
    komarimax's Avatar
    Character
    Sasami Rush
    World
    Ultima
    Main Class
    Rogue Lv 100
    パッチノート見てドン引きした
    ムービースキップ不可にしました!←わかる、これで新規さんも安心だな
    報酬を詩学120から200に上げました!←え?それだけ?ムービースキップ不可で?・・・未クリア以外誰も申請しなくなるだろ・・・

上の人も書いてるけどケチケチしないで最新トークンぐらい配ればいいのに・・・今でてる情報だけだと間違いなく今よりシャキらなくなるとしか思えないが本当にこれでいいのか?
    (32)

Player
    kazu_1014's Avatar
    Character
    Kazu Sophia
    World
    Tonberry
    Main Class
    Black Mage Lv 52
    他の方もおっしゃっていますが、初見の人向けにムービースキップ出来なくするのはいいと思いますが、報酬が少なすぎる気がします。

IDに行ってクリアするのにだいたい20分くらいで、今現在の魔導城とか外郭もムービースキップすればそのくらいだと思います。
    前に初見の方がいたため、ムービー待ちをしながらクリアしたときは、だいたい1時間くらいかかりました。

そのため、現在の3倍くらいの報酬がなかった場合、行く人が少なくなって、過疎ってしまう気がします。
    過疎ってしまった場合、CFやPFでも人が集まりにくくなり、メインストーリーを進め辛くなると思います。
    最悪の場合、このコンテンツがストッパーになってしまう可能性もあります。

報酬をもっと上げたり、攻略時間を減少させたりして、過疎らないような修正をお願いしたいです。

報酬を上げる場合は、不足ロールボーナスや参加ボーナスとして不活性クラスターやマハマターを報酬に追加するのもありだと思います。
    報酬に追加する場合は、エキルレやアラルレの2~3倍くらいの報酬としてほしいです。
    (16)

Player
    Alucita's Avatar
    Character
    Rhetenor Delphin
    World
    Asura
    Main Class
    Conjurer Lv 100
    単にクリア済みでもムービーが飛ばせなくなるだけなのですか!
    てっきり内容に編集が入るのかと思っておりました。(突入前とあとだけにムービーが入るようになるとか、カットの長いボスはムービー後討伐戦形式でボス独立になるとか)

そもそもこのIDの問題は頻繁ににムービーが入り、長いカットシーンもしばしば入るために、一度見た人は初見さんを待つことになる、それで初見さんがムービーカットをするようせかされたりお手伝いが少なくてシャキりにくいうことですよね。(私も初見時ムービー飛ばしましたし)
    この修正では他の方も仰っているように、クリアした方はさらに来なくなってしまうのではと思います。
    あとこれは個人的な感想ですが、同じ長めのカットシーンを行く都度見ることになるのは現状よりしんどいかと思うのですが。

それと危険な場面でもムービー待ったなしなこと(敵に囲まれた状態で、終わると即攻撃や飛空艇からの爆撃の嵐が待っている)で、現在は飛ばせる状態の人たちが初見さんが敵に攻撃されないようせん滅して待っているのが現在ですが、これ全員飛ばせなくなると危なくないでしょうか。
    (10)

Player
    mochi_nikukyu's Avatar
    Character
    Nyau Mochi
    World
    Fenrir
    Main Class
    Conjurer Lv 51
    初心者ですが大体のダンジョンはムービーを飛ばしてる方です
    待たせてしまうことに罪悪感がありますので宿屋でじっくりムービーを見返す方です
    身内や友人もだいたいそんな感じで同じような人が多く
    本当にゆっくりムービーを見たいコンテンツの時だけ自主的に募集をかけて攻略しています
    この仕様変更を見た限りでは初見攻略者以外は誰も幸せにならないので
    正直全員がムービーを飛ばせない仕様よりも全てのカットシーンを余さず宿屋で閲覧できるようにして
    今までのシステム通りというのがいいと思います;
    (12)

13. 01-27-2018 12:44 PM
    Reason
    水を差す内容の為

Page 7 of 24 FirstFirst ... 5 6 7 8 9 17 ... LastLast