Page 2 of 24 FirstFirst 1 2 3 4 12 ... LastLast
Results 11 to 20 of 240
    Player
    Sennin's Avatar
    Character
    Ines Adler
    World
    Durandal
    Main Class
    Dancer Lv 100
    コンテンツルーレット:メインクエストもPTを組んだ状態で申請が可能になればヘルプ参加のクリア済みのプレイヤーも旨味が出るのではないでしょうか。

ムービースキップ無しかスキップ有かも選択出来るので、そこの判断はプレイヤーに任せられますし、不足ボーナスが付く事で条件次第で参加する人も出てくるかもしれないですし。

あ、でもルーレット開放条件が対象ダンジョン踏破済みなんですっけ・・・

現状、カストルムメリディアヌムとプラエトリウムのみですし、その辺の仕様変更と共に上記の内容にすると、少しは改善されるかもしれませんね。

最終的にはプレイヤーの善意に頼る事になるとは思いますが・・・
    (3)

Player
    lazacut's Avatar
    Character
    Buney Tryaster
    World
    Garuda
    Main Class
    Conjurer Lv 53
    レベル上げに使われるローレベルIDならば一定の需要はある。
    トームストーン稼ぎor各クエストが混じってるハイレベルIDもそれなりの需要はある。
    蛮神戦、各討滅戦はクエスト絡みでそれなりの需要はある。
    バハは邂逅だってマウント稼ぎとかできるしいかないことはないだろう 練成もできるし。

ストーリーのラストコンテンツだけあんまり需要ってないんですよね。
    あるとすれば~ティン稼ぎくらいというまったく初心者にはありがたくない仕様。
    独自のボーナスとか付いてくれればそれなりに人も食いつくかもしれないけど、物で釣ったところで同じことだし
    ん~・・・いっそのことストーリーだけCFからはずして
    お手伝いしてもいいよな人だけに通知する仕組みを設けるとか・・・ んー(´・ω・`)
    (0)

Player
    ValeforYun's Avatar
    Character
    Yun Ohta
    World
    Valefor
    Main Class
    Conjurer Lv 100
    たまにメインクエのルーレットやってますが、
    初見さんがムービー見てても先走る人はほぼ遭遇しなくなりましたね。
    その辺を許容できる人しかルーレットをやってないのではないでしょうか。
    1はあってもいいけど、そこにリソース割くくらいなら他に割いて欲しい。

2のIL制限に関しては反対です。
    戦闘時間が長くなって面倒です。
    私だったらルーレットやらなくなるでしょうね。
    人が集まりにくくなると思いますよ。

現状が良バランスだと思います。
    20-30分の低難度の戦闘で戦記20+80手に入る。
    初見さんいたら更にボーナス。
    今後のパッチで他コンテンツの戦記放出量は増えるでしょうから、
    そのタイミングで調整は必須だと思いますが。
    (4)

Player
    Narvi's Avatar
    Character
    Kiel Capua
    World
    Durandal
    Main Class
    Dragoon Lv 90
    あぁ、参加のうまみといえば、やっぱりあれじゃないですか
    専用マウントやミニオンのドロップ、またはアチーブメントでの追加は特別な報酬となるのでは。
    邂逅で新式装備用素材が出るようになってそういう意味でもにぎわいがでましたし。

ただ、ムービー中無双問題は別の話になりますが。
    (1)

Player
    Wintmhar's Avatar
    Character
    Wintia Eastian
    World
    Garuda
    Main Class
    Paladin Lv 98
    なるほど

パーティー募集は私も考えましたが、初めて始めた人にとってパーティー募集は少々壁が高い、など考慮した上だとどうなりますでしょうか?
    (4)

Player
    Zballantine's Avatar
    Character
    Venide Kisaragi
    World
    Tiamat
    Main Class
    Gladiator Lv 30
    Quote Originally Posted by Wintmhar View Post
    なるほど

パーティー募集は私も考えましたが、初めて始めた人にとってパーティー募集は少々壁が高い、など考慮した上だとどうなりますでしょうか?
    今のCFでどうすべきか、と考えるとやはり新規の方がお願いするのが現実的だと思います。
    「初見です。ムービー見たいです。置いていかないでもらえるとうれしいです!」など。

システムで制限するなら相応のボーナスがないと厳しそうですね。
    (7)

Player
    Enoah's Avatar
    Character
    Rikia Ellysion
    World
    Atomos
    Main Class
    Conjurer Lv 20
    自分が始めてこの二つのメインクエストコンテンツをやったときは外邸ラッシュの時期でもあったためPT募集+LSメン集めてクリアしました。
    今ではほぼ毎日タンクでストーリールーレットを回していて初見さんがいる場合は大体無茶をしないよう、そしてイベントを見るの有無を聞きますね。
    たいていの場合他の方々も合わせてくれます。
    (1)

Player
    aub's Avatar
    Character
    Two Mattari
    World
    Aegis
    Main Class
    Carpenter Lv 60
    この辺は運営が悪いと思うが
    PTでやるコンテンツ内に各自別々タイミングで始まって終わるカットシーンを入れるとかネットゲームでは絶対やってはいけないことだとおもうが
    運営が作ってるのはMMOじゃなくチャットソフトがついただけのオフゲーなんですよね。
    (25)
    Last edited by aub; 12-02-2014 at 02:12 AM.

Player
    Sennin's Avatar
    Character
    Ines Adler
    World
    Durandal
    Main Class
    Dancer Lv 100
    結局最終的には

初見の人が自らどうして欲しいかをメンバーに伝える、初見の人が居た場合そのメンバーがどういう対応をするか

と言った感じでコミュニケーションに頼る部分が大きいと思います。
    ILシンクなどをかけてしまえば無茶な進軍は難しくはなりますが、そうなってしまうと更に足が遠のく一因になりそうですし。
    (3)

Player
    rogi's Avatar
    Character
    Roghi'ra Cortez
    World
    Anima
    Main Class
    Botanist Lv 70
    練成目的でちょくちょく行ってますが、この調整はデメリットの方が多いように思います。

1、未クリアがいた場合はカットシーン終わるまで中ボスを含むボス侵入不可

もし未クリアがいた場合のみ侵入不可になった場合、未クリア者を排除する動きになって余計に居心地が悪くなるでしょう。
    ムービーを見てる人がいたら侵入不可になる場合は、飛ばすように催促され続けるようになるかもしれません。

2、IL55シンクにする

100程度ならまだしも55では進行速度が遅くなり、その結果フィールドのほうが練成が速くなり確実に過疎るでしょう(少なくともそうなったらたとえ報酬トークン10倍でも俺は絶対行かない)。
    それに2.0時代はやっていませんが、ムービーを飛ばさないと時間切れになりうる難易度だった(実際は問題なくクリアできていたようですが)と聞いていますし、今なら失敗しても装備に物言わせて余裕でフォローできますけど、全員に余裕がなくなったらフォローする余地は減りますから、たとえCFが回ったとしても必要以上に初見を排除する動きが強くなるのではないでしょうか?

現在何回も外郭や魔導城へいってる人の大半がIL40後半の装備の練成目的でしょうし、このレベル帯はフィールドでも問題なく練成できるので、ストレスなく速攻で攻略できるのが最重要でしょう。

それに、ムービーに関しては待つ人もそれなりにいますよ?少なくとも俺はヒーラーしかやりませんが、先走ったタンクを見捨ててでも待ちますしね。
    ムービー見ながら攻略したいだけであれば、最初のあいさつうってるタイミングでムービー見たいと伝えれば、待ってくれる人はそれなりにいるのではないかと思います。

ガンガンダッシュして攻略されているのを見るのはイヤというのであれば、積極的にCF利用するプレイヤーの平均的な強さが、ガンガンダッシュして進んでもおつりが出るレベルまで行ってますし、それはもうIL上限つけて根気強くパーティー募集するしかないでしょうね。
    (1)

Page 2 of 24 FirstFirst 1 2 3 4 12 ... LastLast