Page 14 of 24 FirstFirst ... 4 12 13 14 15 16 ... LastLast
Results 131 to 140 of 240
    Player
    Malkovich's Avatar
    Character
    Conchita Malkovich
    World
    Ultima
    Main Class
    Marauder Lv 4
    ムービー飛ばしによって逆に参加者減りましたねwムービーも大事かもですけど、内容なんですよね。なんていってもメインクエのラストというか肝心な部分でしょ?
    ボスも可哀そうな位にあっけなく終わる事にも問題があると思いますけど。
    まぁそれはしょうがない部分もあるかもですけどね。
    FFを始めた初見さんなどは、FFファンの方なら特に思い入れもあるだろうし。
    ムビ飛ばしを禁止にするなら、ILとか下限も強制的にしないとつまんないよね。

フレとか沢山いる初心者さんなら何とかなるかもだけど、ぼっちプレイヤーにとっては逆に誰も集まらないコンテンツになってしまいました。
    (20)

Player
    Mcgarret's Avatar
    Character
    Mc Garrett
    World
    Titan
    Main Class
    Marauder Lv 70
    Quote Originally Posted by Chilulu View Post
    それするとMMO感を大幅に削いでしまう気が。
    キーポイントで人と共闘できないって…
    (まあそれまでに散々ソロバトル強要してくるのに何言ってんだってのはあるけどw)

DQXみたいにほぼ最初からサポート仲間的なのを実装してれば、こんなことにはならない気がするけど。

まあコストかけて改修するしかないんですよね。
    でももう新規に費やす金はないらしく(時期的に新規獲得より既存維持のほうが重要でしょう、それじゃ先細りになるってことも把握してるはずだから現状がある)、
    コストかけずにやったら、こんな小手先程度の雑なことになったと。
    (私の具体案は過去投稿に書いてあるけど、キーワード忘れちゃって自分で探せないので、興味ある人は探してw)

もうこうなっちゃったら報酬上げる程度しか手がないよね。一周詩学2000ぐらいにw
    報酬上げるのは最高に下策だと思うけどね。
    仰っている事はわかります。
    新規で14初めて 大きく盛り上がるところだと思うんですよね
    まぁバハ邂逅 侵攻 真成なんかも
    新生してから ストーリーに絡んでは来てると思うし
    是非とも 味わってプレイしてほしいと思いますが
    何よりそこに 物語を楽しみに来ているプレイヤーが 他の気配りをしなきゃいけないこの状況は
    なんとかしてほしいとは思います。
    (2)

Player
    Nero_Lunatic's Avatar
    Character
    Nero Lunatic
    World
    Atomos
    Main Class
    Gladiator Lv 93
    強制的にカットシーンが流されるのかイヤで、その間ほぼ何も出来ないというのがストレスだと思うので、以下のようにされてはいかがでしょうか。
    報酬による誘導は、物にもよりますが今までの経緯からも微妙だと思います。

案1
    カットシーンが始まる位置を少し手前に置き、全員のカットシーンが終わるまでボス部屋を封鎖状態にする。
    (ボス部屋に入ってからのカットシーンにしない&プレイヤーは進めないけど見ない人は自由に動ける)

案2
    カットシーン終わりは必ず突入時と同じようにサークルの範囲に囲まれて出れない様にする。
    (リウィア2戦目のように全員自動でワープするが、カットシーンを全員終わらせないと開かないようにする。)

カットシーンをスキップしていればエモートしたり、装備や所持品を確認・整理したり、色々出来るので今よりストレスが減ると思います。

問題があるとすれば、心ないプレイヤーがスキップしろと言い出しかねない事ですかね。

初見の人もスキップする選択肢があり、初見がいなければ前と同様の時間で攻略が可能です。

一度みたものはカットシーンスキップが当たり前みたいな14の中では、その方が受け入れ易いと思いますが、どうですかね。。。
    (12)

Player
    cannard's Avatar
    Character
    Elainelle Neamhain
    World
    Belias
    Main Class
    Scholar Lv 70
    なんだか毎度言ってる気がするんですが、そもそもカットシーンが多すぎでやりづらいんですよ。
    外郭・魔導城1ボスの登場ムービーや今更なギミック説明ムービーは挟む意味すらわからないです。
    もっとID中のポップアップのセリフを増やしたりギミックを分かりやすく表示したり改修して、
    帝国幹部とアシエンのムービーだけ残すくらい削ぎ落さないといけないんじゃないですか。
    ダンジョンの不便さの問題がムービースキップする既プレイヤーのせいばかりになるのはおかしいですよ。

長いムービーのタイミング的に外郭は魔導アーマー騎乗リウィアまでをNPCと行く一人用IDにして、リウィアを討伐に、
    魔導城はガイウスまでを4人用IDにして、アルテマウェポンとラハブレアを個別の討伐に私は作り直して欲しいです。
    (26)

Player
    JClown's Avatar
    Character
    Jaylee Clown
    World
    Fenrir
    Main Class
    Scholar Lv 50
    ガイウス、アルテマを討伐・討滅戦仕様に
    道中の雑魚戦をインスタンスバトルにして、そこでリウィア、ネロと戦闘

こんなのだったらデイリーとして気兼ねなく行けるんですけどね
    (7)

Player
    Payatan's Avatar
    Character
    Magroco Yudesky
    World
    Bahamut
    Main Class
    Gladiator Lv 90
    カットシーンが終わったらチャイム鳴るようにして欲しいです。
    その間、洗濯したり、テレビやストリーミングサイト見たり出来るので。「終わったら呼んで」みたいな機能があると助かります。
    (9)

Player
    Mahika's Avatar
    Character
    Yhah Bin'botaj
    World
    Yojimbo
    Main Class
    Monk Lv 90
    ヒーラーで外郭に参加してきましたが、戦闘中にカットシーンが割り込んできて、怖い思いをしましたわ。

その経験を踏まえて、

Quote Originally Posted by Nero_Lunatic View Post
    強制的にカットシーンが流されるのかイヤで、その間ほぼ何も出来ないというのがストレスだと思うので、以下のようにされてはいかがでしょうか。
    報酬による誘導は、物にもよりますが今までの経緯からも微妙だと思います。

案1
    カットシーンが始まる位置を少し手前に置き、全員のカットシーンが終わるまでボス部屋を封鎖状態にする。
    (ボス部屋に入ってからのカットシーンにしない&プレイヤーは進めないけど見ない人は自由に動ける)

案2
    カットシーン終わりは必ず突入時と同じようにサークルの範囲に囲まれて出れない様にする。
    (リウィア2戦目のように全員自動でワープするが、カットシーンを全員終わらせないと開かないようにする。)
    案1と案2の折衷案で、
    ・カットシーンを見せるエリアを用意して、そこに全員が入らないとカットシーンは始まらない。
     → 先行させないよう、そのエリアの終端は見えない壁で塞ぐ。

・カットシーンを全員が再生し終わるまで、サークルに囲まれている。
     →これなら、プレイヤー環境の差異による時間差も解消できる
     →サークルに囲まれるエリアは、カットシーンを見せるために用意した壁の向こう側に設置。

これなら、カットシーンをスキップする人がいても耐えられるんじゃないだろうか?
    (1)
    --
    2017年末に新生編(2.0)クリア。2019年春に蒼天編(3.0)クリア。2020年春に紅蓮編(4.56)をクリア。
    2021年晩秋に漆黒編(5.55)をクリア。2022年梅雨に暁月編(6.0)をクリア。
    暁月編6.1は6.2までに終わればいいかな?

Player
    ozouni's Avatar
    Character
    Goo Qee
    World
    Titan
    Main Class
    Arcanist Lv 17
    サブキャラ育成してましたがこのIDが全くマッチングしなくて詰まりました
    非常に時間がかかるので他の人も誘いにくく、結局分かる人一人連れて制限解除して蔵落としスキップして攻略しました
    ムービー見る必要ない人にとってデメリットしかない
    (12)

Player
    miruhu's Avatar
    Character
    Yobaba Yoba
    World
    Aegis
    Main Class
    Arcanist Lv 90
    外郭は置いていかれる事態が発生してしまったものの、最終決戦はカットシーンをスキップせずに遊びませんか、といった募集でパーティが集まり、楽しく遊ぶことができました。
    そのような立場で以下の提案させていただきます。

コンテンツルーレット:メインクエストを楽しんでいたプレイヤーは以前の仕様でも不都合は無かったと認識しているため、以前の状態に戻します。

そして、私が問題だと認識していることは、
    初見と報酬目的の方が同じコンテンツを遊ぶことで、初見が置いていかれる現状がある。
    という内容となりますので、これを解決するための施策として、
    コンテンツファインダーからは、フルパーティを組んでいなければ申請できない
    というのはどうでしょう、という提案になります。

ここで問題として出てくるのは外郭、最終決戦までにパーティ募集を使ったことがないプレイヤーなのですが、
    コンテンツが開放されると浮かび上がる光のモヤモヤを、
    選択時にはあとはパーティ募集の登録を選択すれば良いだけ、
    という以下のような状態でパーティ募集ウィンドウが開くようにすれば良いのではと考えました。

・外郭 or 最終決戦が設定
    ・コンプリート目的が選択
    ・初見・初心者歓迎が選択
    ・自由コメントに初見だとわかる定型文のようなものが入力済み

この提案において改修が必要な要件としては
    1.外郭と最終決戦に参加条件をつける
    ※規定人数でないと参加できないという条件は実装済みのため、工数負担はほぼないはず
    2.コンテンツが開放されると浮かび上がる光のモヤモヤ選択時、必要箇所が選択された状態でパーティ募集を開く機能

という2つの内容くらいで、そこまで改修規模も大きくなく、現実的なラインで実装できるのではないか……という期待があります。
    (1)
    Last edited by miruhu; 02-22-2018 at 09:12 PM.

Player

ムービー見られ無くてかわいそうだとか、現状で問題無いと言ってる人は勿論毎日積極的にメインルレや外郭魔導城行ってるんだろうね?

その割にはシャキらんみたいだけど。
    (18)

Page 14 of 24 FirstFirst ... 4 12 13 14 15 16 ... LastLast