Player
報酬増やすってPLLで言ってましたけど、どれくらい増やすんですかね。
ちょっと増やした程度では行かない人が大半だと思いますけど。
誰もが行きたくなるくらい報酬増やすのは悪手だと思いますけどね。
初見プレイヤーがどれだけいるか正確なところはわかりませんが、ルレ勢8人なのにイベント飛ばせないとか誰も得しないと思う。
やはりムビ飛ばし禁止は失敗だったと言わざるを得ませんね。4.21でこれと言った対策がなかったのは遺憾です
あくまでも優先されるべきは「初見のプレイヤー」なので今のままで良いと思います。
特に最初のラスト、いわゆるラスダン的な場所なのでじっくり見たいはずです。
メインルレは時間がかかることを知っていて回していると思いますし、誰かが損する訳でも無いです。
初見が居なかったらムービー飛ばせるようになったら、初見が居ると退出する人が出ると思うので反対ですね。
じっくり見たいのはわかりますが、
対策した結果、申請するプレイヤーが激減してシャキりにくくなるのは本末転倒のような。
実数値を見てないので何とも言えないですけど、
現状で初見さんが問題なくスムーズにコンテンツに行けてるなら問題ないですけど
待ち時間が極端に長くなってるようなら修正すべきじゃないですかね。
戦闘区画を見えない壁でいいので区切ってムービー見ている人を置いていかないようにするのと
ムービー見ている人がボス部屋に入るまで戦闘を開始出来ないようにする。
この2つが出来れば、アライアンスでもどこでも悲しい思いをする人がいなくなると思うのですが
難しいんでしょうかねぇ…
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.