確かにそうですね。
叩くとしたらそのあたりを叩くなり要望を出すなりしたほうが建設的かと。
スレ立てするとしたら「真成編でモンクと詩人が必須となってしまっていることについて」とかですかね。
詩人は過去、弱体ばかりされてきていますし、殆どの場合DPS最弱ですがサービス開始当初から枠の確保という面では最強を誇ります。
まあMPTPの縛りをなくしてしまったらモx4で良くなってしまいますので調整は難しいところでしょう。
そういった意味で忍者がMPTPを回復することができ、詩人必須から抜け出せることを期待したのですが、
出てきたのは高DPS低サポートというジョブでした。
個人的には、単体特化な支援役だけどリキャストが短いので、詩人のように「とりあえずバラードオラオラ全員回復しろ~」
とかではなく、メンバーのMPTPを気にしながらリジェネをかける順番を調整しなければいけないテクニカルなジョブにしてくれれば、
詩人必須からの脱却ができたのかなー、と思っています。
極端な話、詩人モンクが安泰で不安なくプレイできるのに対して、他ジョブはいつ自分が使えない子になるか
ビクビクしながらプレイしなければいけないのが不公平だ、という話になりますね。
まあ実際に遊んでいる時にそんなことは考えていませんが(笑)
Imperium! Imperium! Ave Imperium!
風遁無しでは生きられない身体になってしまったよ^q^
忍者の詩学装備に限り、クーリングオフ適応してもいいんじゃないですかねw
Player
真面目かネタかわかりませんが装備を返すことで詩学返還という補償は反対ですね、まずどんな形であれ補償はいりませんが。
私は忍者で4層クリアしましたがそのために詩学武器を130にしました、4層クリアしているのでバハ武器ドロップ待ち状態です
もし装備を返すことで詩学がもどってくる状態になるのであれば、私ならバハ武器がくるまでのつなぎで詩学武器を使って武器がドロップしたら即返品→詩学1300+繊維になるので
それをほかの箇所に回すことが可能になってしまいます。
そうなった場合もちろんそうしますが、こんなのは許されないでしょうさすがに。
ロウェナさんも散々使い込んでダークマターで修理されまくってる武器返されても困るんじゃないでしょうかw
たくさんの返信やコメントありがとうございます。
やっぱりオンラインゲームで弱体化といったら、「補償しろ!」と騒ぎ立てる人がでてくるのは様式美だと思っていたのでなかったので立ててみました。
そして私の予想以上に「補償はいらない」という価値観の人が多いのには少し驚きました。(多いかどうかは・・極一部だからわかりませんね)
現在ではオンラインゲーム慣れされている方が多いのか、フォーラムにオンラインゲーム慣れしているのか多いのかはわかりませんが、
「そういうものでしょ」
といった考え方の方が多い印象を受けました。
程度によるのかな?忍者つよかったから廃止して3月に実装しなおします。
とか、他のケースだとどうなったんだろうかと想像します。
他のスレッドやロードストーンの日記等でも色々と竜騎士の強化や忍者の弱体についての意見が見られます。
これからもそういう話でもりあがれる?FF14であればいいなと思ってます。
逆に言うと強化や弱体でいろいろ騒いだりする人がでてこないMMOになってしまうと寂しいだろうなぁと感じています。
最初に「補償しろ!」と立てておいて申し訳ありませんが、その気持ちは私は理解できますが共感はできません・・。
私は、古くはウルティマオンラインなどを遊んでいましたが
弱体化といったら、「補償しろ!」
不具合があったら、「補償しろ!」
というのは、どちらかというと、ブラウザゲームや携帯ゲームなどが広まってから、急速に広まっていったような気がしますね。
暁の水平線に勝利をきざむっぽい
基本無料ゲーのメンテや不具合での補償はただの販促なんですよ(´・ω・`)
これで許してねと課金アイテム便利でしょ?買ってね☆っていう。
みんな違うから世界は楽しい
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.