いやはや・・・にんともかんとも・・・
Last edited by MisakaMikoto; 12-05-2014 at 11:21 AM.
雷遁で2000出るからヤバイ、って言ってる人多いですけど、それってある限定された環境でのみ発揮できる一回限りの大ダメージであって、
別に常時2000ダメージ叩き出せるわけじゃないので問題ないと思うんですけど…。
それ言い出したら、竜騎士でデバフもりもりバフもりもりでフルスラストで2000超えた!って言ったら「竜騎士強化いらないじゃん」ってなりますか?
戦士でもバーサク発勁してフィジカルSTRにSTRアクセでデバフもりもりボーラアクスで1500、原初で2000弱だしたこと有りますけど、「戦士強すぎ!弱体必要だね」ってなりますか?
天井だけ見て語っても、結局総合的に見ないと意味が無いと思います。
個人的に、忍者装備揃えて適度に使ってますけど、使い込めばDPSは出せそうですがかなり練度いると思いますよ。
同じような装備でモンクもやってますけど、単純にやり慣れているという意味もあってかやっぱりモンクのが私はDPSが出せます。
忍者は総合的に強いですが、そこまで突出して強すぎるという印象は今のところ受けませんし、上記のような大ダメージも限定された環境でのみなので、
今回の実質的な忍術威力-20%は正直やり過ぎじゃないか?と感じますね。
蜂毒効果アップのスタン付くのは無しにしてほしい。
スタンで止めないといけない大技を使うボス級で、耐性がついて全滅の可能性が多くなってます。
んー メイン竜なんだがね
竜が まあ他職から見れば超絶強化きたわけだ
それに文句がある人がいるのもわかるし それ見てから忍者のを てのもわかるんだが
それ言うなら 忍者の調整(まだ弱体かどうかはわからないのでこういわせてもらう)と竜の調整みて
竜が強すぎたので調整されることもありえるわけで
ま なにがいいたいかってっと
もうちょい落ち着こうぜ 弱体も強化も オンゲの醍醐味
オラが贔屓のジョブは弱体一切ゆるさないずら って譲らないなら
オンゲむいてないとおもうぜ
計算間違っていると思われますね。若干ですが差がでます・・・全体DPSの2-3%ダウンってことでしょうかね。数%と表記しないでちゃんと数字で出してもらえませんか?
忍者なのに忍術の方を弱体してくるとはなかなかすごいことをしますね。
火遁がひどいことになりそうですね。範囲が死んでる・・・。
□追記□
上記が全体DPSではなくてWSと忍術だけのDPSが2-3%ダウンだったので、DOTとAAを計算に入れるともう少し下がりますね。
全体の7-8%が忍術で占められているとすると。
なので全体DPSの1.4から1.6%ダウンです。
単体攻撃は大したことではないかもしれませんが、
よく使用する範囲の血花+火遁のうち、火遁が25%を占めるとすると、5%ダウンですね。
火遁範囲がちょっと悲しいことになりますね。
なので、火遁と土遁の威力を少し上げていただいたほうがいいかもしれません。
計算違ったらごめんなさい。算数苦手です。
20%上昇していたものを20%低下すると元の値にはなりません。
所感も大事な意見の一つだと思いますよ。
意図はどうあれ、そう思わせてしまう内容があったから出たコメントなわけで。
もしそのコメントに解釈の違いがあると思う人がいれば
それに対し、明確な意図を伝えてあげればいいのではないかと思います。
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.