Page 62 of 80 FirstFirst ... 12 52 60 61 62 63 64 72 ... LastLast
Results 611 to 620 of 798
    Player
    nekoningyo's Avatar
    Character
    Fame Riply
    World
    Ixion
    Main Class
    Archer Lv 50
    Quote Originally Posted by Doggy-man View Post
    まぁ妥当っちゃ妥当な調整ではあると思われますね。単体攻撃力はほぼ落ちず、範囲火力が死ぬ。つまりは今まで
    単体:モ≧忍≧竜 
    範囲:踏鳴地烈モ>フルアビ使用竜>活殺忍術忍>WSのみ竜>踏鳴無しモ>忍術無し忍 ?
    くらいのバランスだったのが
    単体:モ>竜=忍 ?
    範囲:変わらず?
    くらいのバランスになるのではないかと。DPS検証なんかしてない感覚での話ですので実際には異なるかもしれませんが
    単体攻撃力がほぼ落ちずって…雷トンの火力20%落ちたら結構なものですよ。
    それに、方向指定の無さは弱体の理由にするには弱すぎます。移動しながらwsや通常攻撃できないとかならともかく、実際は可能なわけで、忍者は忍術が忙しい分、ほかの近接は動き回る、というだけの話です。モンクも竜も、なんだかんだ工夫して側面&背面攻撃できているわけですから。
    (11)

Player
    Truelazward's Avatar
    Character
    True Lazward
    World
    Alexander
    Main Class
    Lancer Lv 60
    Quote Originally Posted by jun-jun View Post
    雷遁に毒がのらなくなったってことは現状死んでる風魔手裏剣も選択肢に入ってくるのかな?
    と思ったけど耐性デバフと毒を足しても雷遁>手裏剣か…
    2層の砲撃殴ってる間は今とほぼ同じ火力が出せるよ!というだけのことですねw
    (0)

Player
    nekoningyo's Avatar
    Character
    Fame Riply
    World
    Ixion
    Main Class
    Archer Lv 50
    だから兎に範囲TP回復の効果をつければいいんだよ。そうすればおのずと忍者は火力落とすし、ほかの近接はTP余裕ができて、みんな幸せじゃないか!
    (7)

Player
    sunsetaldo's Avatar
    Character
    Kawaii Neko
    World
    Ridill
    Main Class
    Marauder Lv 60
    毒で忍術の威力もあがるのはおかしいとは思うけど
    その理由で実質的な火力弱体化をはかるための言い訳としては受け入れ難いかな。

そんなこと言ったらなんでその矛盾をもたせて実装させたのかわからんし。
    (16)

Player
    Alianlord's Avatar
    Character
    Size Schwarzer
    World
    Mandragora
    Main Class
    Monk Lv 34
    最初プレイヤーが想像以上にうまかったからとか言ってたけど説明してる部分全部開発実装前にわかることですよね。今回の調整で忍者のポジションがますますよく分からないようになりました。
    開発は忍者に何をして欲しくて実装したのか?ジョブコンセプトはなんなのか?竜騎士の火力アップ調整をした後に様子を見る期間を設けなかったのはなぜか?
    後は近接の操作部分の難易度でなぜ方向指定>印操作なのかがわかりません。ラグや遅延他、様々な欠陥抱えてる忍術の方がはるかに難しいと個人的には思いますしそうでなくても人それぞれでしょう。

今回の事でまず思ったのは拡張で実装されるジョブも直ぐ弱体化するなら選びにくいって事です。延命の為の週制限やトークン等も新ジョブには使わないって人も出るでしょう。
    開発は同じミスをしないように慎重に慎重を重ねるかプレイヤーが上手かったなんて理由で弱体化しないって保証が欲しいですね。

後、今回の調整ですがDPSを計測出来ないプレイヤーに対して具体的な数字で説明してください。
    幾ら外部ツールとは言え暗黙の了解が出てる以上使ってる人と環境で差が出てます。ps系でもサービス提供してくならそういったことも配慮するべきでしょう。
    出来ないなら早く木人DPSで良いので実装してください。
    (35)

Player
    Plateado's Avatar
    Character
    Leo Plateado
    World
    Durandal
    Main Class
    Lancer Lv 50
    最初計測した統計数値データと修正した場合の数値データの開示をよろしくお願いしマース_(._.)_ 
    (15)

Player
    Plateado's Avatar
    Character
    Leo Plateado
    World
    Durandal
    Main Class
    Lancer Lv 50
    Quote Originally Posted by TAN666 View Post
    忍術大幅弱体か・・・
    召喚という召喚獣がおまけの毒付与士を作りだし、今度は忍者という忍術がおまけの毒殴り士を生み出したわけだ。
    FFっぽくないですね・・・確かに・・・・・・
    (4)

Player
    Doggy-man's Avatar
    Character
    Doggy Hound
    World
    Pandaemonium
    Main Class
    Monk Lv 70
    PS4なのでDPS測定など一切できないから憶測の話をしてしまいますが、忍術が果たして単体攻撃における全体の何%を占めているのか?といえば多分そこまで大きくないのではないでしょうか。忍術リキャ毎にひたすら雷遁、3回毎に風遁、というのではなく実際にはその間にちょいちょい水遁からのだまし討ちが入るわけですし。ただ範囲攻撃の際には土遁火遁を使うのでこちらはダダ下がりでしょうが
    むしろ個人的には毒の与ダメを15%に減少させられたりWSの威力を調整されたり、あるいは活殺に調整加えられたりするほうがよっぽど痛かったのではないかと思っております。そういった意味での「単体攻撃力がほぼ落ちず」ということになりますね

それでも忍術がまるまる20%ダウンというのは痛いことに変わりありませんが、WSの威力いじられるよりはマシだったのかな…という感じです
    (5)

Player

TP調整の理由でモンク/竜騎士よりウェポンスキル使う回数が少ないって言っていますが
    風遁使ってるからモンクはともかく竜騎士よりウェポンスキル使う回数が少なくるとはとても思えないんだけど…

叱咤が死にスキルにならないか心配
    (18)

Player
    offe's Avatar
    Character
    Offe Qm
    World
    Chocobo
    Main Class
    Marauder Lv 50
    吉田さんの発言の調整の根幹という部分に明らかな矛盾が生じてると思うのでそれを書かせていただきたいと思います
    真成四層を忍者でクリア済みという視点からの話になります
    Quote Originally Posted by Naoki_Yoshida View Post
    この調整の根幹は「忍者を単体で弱体するという意図で行われるわけではなく」「忍者のコンテンツ相性」「モンク/竜騎士という近接ジョブとのバランス」が理由となります。
    この点について、まずはご理解のほど、よろしくお願いいたします。
    この発言なのですが今近接の枠で確定なのは間違えなくモンクです最上のDPSもさることながら双竜でINT10%減らせる点が大きすぎます
    新しく忍者が登場しモンクよりはDPSは出せないが自身のTPが切れないからこそ意味のある叱咤とだましのサポ能力でどっこいレベルでいい感じでした
    そして竜が明らかにDPSサポ的にも劣ってるので強化してとても良い感じになると思っていた所忍者の弱体まできました
    ここで竜の強化がきてモンクと同等のDPSにしたところで枠はモンク確定で残りの枠を忍者と竜で争う形になるでしょう
    なぜなら双竜というエンド攻略において必須に近いものを持っているからです
    さて調整の根幹ジョブバランスという観点から見て明らかにおかしくないですか?
    開発の拠り所ジョブバランスを考えるというものは確定枠をあたえずできるなら構成に入る割合が三分の1ずつになるべきなのでは?
    私はジョブバランスを均等にする弱体なら致し方なしだとは思います しかし忍者を弱体をしたところでジョブバランスは一向に改善されないでしょう
    弱体をしないジョブバランスを考慮するこの2つを満たすのならば忍モはそのままで竜にDPS強化+サポ能力を付加する
    全体の強化で調整できないとなれば双竜のINT10%downをDPSと関係ないタンクかヒラに移植する等が吉田さんのいうジョブバランスという観点でおとしどころかなと
    自分は弱体反対派です

今回の弱体のもっとも大きいところは開発への不信感だと思います
    弱体は出来る限りしないという発言を簡単にひっくり返してみたり
    ジョブバランスといいつつ確定枠が発生してる現状を放置してみたり
    とても良いバランスに調整してくれるはずがないだろうというのが正直な感想です
    (100)
    Last edited by offe; 12-05-2014 at 07:50 AM.

Page 62 of 80 FirstFirst ... 12 52 60 61 62 63 64 72 ... LastLast