そろそろ開発や運営から改めて、どのような形で弱体するのか、しないのか、静観するのか回答していただけませんか?
収拾がつきません。
まさかまだ弱体内容きめてないとかいうふざけた事にはなってないですよね・・・?
そろそろ開発や運営から改めて、どのような形で弱体するのか、しないのか、静観するのか回答していただけませんか?
収拾がつきません。
まさかまだ弱体内容きめてないとかいうふざけた事にはなってないですよね・・・?
しかし、そうなると方向指定というリスクを負い、魔法防御が紙装甲の竜は
モをぶっちぎっていなければおかしかったのではないだろうか。
あ、忍者の弱体には反対でs
疾風迅雷が切れないから真成編で強いのであって、開発のさじ加減ひとつで簡単にひっくり返ってしまう問題ですよ。
今後疾風迅雷が今回のように常に維持できるというのなら、モンクは確かに強すぎると思うので調整が必要だと思いますがそうではないですよね?
今後そういうコンテンツが来たときに、モンクが弱いので強化してと言うつもりですかね。
忍者はモンクと違って、さじ加減ひとつで弱くなる要素が見当たらないし、だからこその調整なのではないでしょうか。
わたしは忍者モンクともにそれなりに使いこなした上で、だまし討ち叱咤モンク>忍者>モンクと自信を持っていえますが。
方向指定なしっていうのはコンボのことをさしてます。水遁は特に関係ないでしょう。たしかに方向指定あるのはだまし撃ちだけですが、すぐに撃たなくてもいいので背後をしっかり確認すればミスはないでしょう。
残影とフェザーを一緒にされると困りますね。物理攻撃1回無敵はかなり強いです。
移動速度は常時ですから圧倒的に忍者が優位
ただ言いたいのはすこし忍者に詰め込みすぎたのでは?とそう感じました。まあ明らかに火力は落とすべきだと思いますね。
個人的にはモンクも火力修正されるべきだとおもいます。疾風迅雷の切れる時間をより短くするとか、瞬間火力がない分ほかの職とはバランスがとれてるのかもです。
ユーザーがDPSを少しでもあげようとするには装備強化や、研究等の努力が必要です。
どれだけDPSが下がるのか不明ですが、その分、禁断したりしたギルと労力等が無駄になるわけですからね。
ユーザーがDPSを底上げするにはかなり頑張らないと行けないのです。それを簡単にプレイヤースキルが高いからと下げられたら怒りたくなると思いますよ。
しかも装備等強化時期もあって。
切れないようスキル回し意識すればほぼ切れません
どこが難しいかというと
まず、切れないようすることが大前提で
迅雷を繋げる上で更に火力ロスしないようにギミックを処理すること、例えば次のギミックで最悪ボスから6秒弱離れることになるので、離れる直前dot更新のタイミングが来てもdot更新したら迅雷が切れる
dot諦めるか、もしくは、そういう場面がそもそもこないようにギミックのタイミングとdot更新のタイミングなど完璧に計算してスキル回しをする(理想なので、ここまで出来る人はもうプロっていうか神のレベルでしょう)
秘孔フラクをちょうど方向指定取れない時挟めるように更新タイミング調整しないと、方向指定ミスによるロスと無駄に更新された分のdotのロスに負けることもありますので、簡単だとおしゃってますが
なら、秘孔フラクはそれぞれ何秒で更新すれば型内の6スキルそれぞれ方向指定ボーナスなしでロスする分よりダメージが出ることもちろんご存知ですよね?
火力の天井が高いけどそれだけ突き詰める余地があり、それなりに難しいということです。
迅雷を切らさないとことが難しいのではなく、迅雷を切らさなず殴り続けること自体がハイエンドコンテンツでモンクをやる上での一番最前提の条件であって、
この上で更に突き詰めていくことが難しいと言っているです。
現状真成編は迅雷切れなければどうだっていいってやるだけなら、忍者には負けてしまいます。
コンテンツが一定のラインで存在してる以上弱体化でバランスを取るのも仕方ないと思っているので反対ではないです。
それより気になるのが吉Pの発言です。
吉Pが皆さんのプレイヤースキルが高くてとか言わないで、調整不足でしたので調整し直しますって言っておけばここまで大事にならなかったかもしれないのに。
関係なんですけどアレですね
忍者の強さに疑問を感じる系、弱体修正賛成系の人はなんだか似たようなマスクつけてて気づいたときフフッってなった(*´∀`*)
どう言い回すかより、まず竜の強化で一旦様子見して
そこから再度データ取り直した上でまだ問題だと思うなら、修正したら良いんですよ。
運営はデータ取った上で下げてバランス取ったつもりでしょうが、予想外のって言っちゃってる側の人間が
果たしてまともな修正を入れれるのか疑いの気持ちしか無いです。
例えば思ったより下がったなって結果になった場合、上げてくれるのか?9割以上無いでしょう。
今回のような事がこれからもあるなら、3,0追加職に期待すら出来ません。
てか、前に書いたレターの時点で決まってたんなら、そこに修正の予定が~と書いて欲しかった。
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.