Page 4 of 4 FirstFirst ... 2 3 4
Results 31 to 36 of 36

Hybrid View

Player
    Cutiria's Avatar
    Character
    Yukiruru Clover
    World
    Alexander
    Main Class
    Conjurer Lv 83
    バリエーションが欲しいというのは本音です。
    というのも、歴代のFFにも追加属性武器や追加攻撃武器はごく当たり前のように存在していましたが
    FF14の武器は結局のところ前の武器よりちょっとだけ強いだけ、という一本道のルートしか存在しないんですよね

11でもアイテムレベルが実装されていますが、場合によっては低レベルの装備を組み合わせて独自の型をつくっていったり
    他のゲームでも最強装備ではなく『最適装備』の方が場合によっては強い。 みたいなのがあってしかるべだと個人的には思うんですよねー……

開発者の方々は『僕が魅力を感じません』みたいな発言をしていましたが
    開発者が考えるものとプレイヤーが求めるものが異なるのは視点が異なる以上当然のことだと思うのです。
    少数意見かもしれませんが、求める声がある以上魅力を感じませんの一言で切り捨てるのではなく余裕があれば考えてみましょうくらいの気持ちでも良いので前向きに取り組んでいただきたいと思います。

アイテムレベルは絶対のヒラエルキーとして存在するのは分かるのですが
    一回り下の装備品でも組み合わせや工夫によってはギリギリ最上位に追いつける、みたいにすると
    後続のプレイヤーやライト層の方々でもレイド等のエンドに参加しやすくなる?かもしれませんし。

……現状はパッチごとに実装される装備が「少なすぎる」のが原因だと思います。
    ミラプリがある以上武器のグラは正直使い回しでも良いので、もっといろいろプレイヤーが思考する余地が有るといいなぁ……と思います。
    (10)
    Last edited by Cutiria; 12-08-2014 at 08:38 PM. Reason: 誤字

Player
    Zballantine's Avatar
    Character
    Venide Kisaragi
    World
    Tiamat
    Main Class
    Gladiator Lv 30
    やはり「IL制だと無理」ということになってしまうんですかね。
    今だとSS特化くらいしかそういう幅がありません。

システム上仕方ないかもしれませんが、強い敵が実装されてその分IL上限が上がっていくだけのアップデートはすでに飽きがきています。
    スポーツライクなゲームをうたうならば、いっそ上にレベルシンクされてもいいのではないかと思うくらい装備更新がマンネリです。
    吉Pのレベル50になるスイッチもある意味矛盾した思いから出たのかなとも思います。
    (2)

Player
    P-mankun's Avatar
    Character
    Koenafloera Bharwyn
    World
    Ramuh
    Main Class
    Conjurer Lv 70
    武器固有スキルは欲しいけどうまいこと調整できる気がしないので現実的じゃないと思います。
    ・まずうまくバランスを取れると思えない
    ・所持していないと募集に入れない事案が発生する
    ・後々その武器を切り捨てないといけなくなったとき反対されてバランス調整とれなくなる可能性がある
    ・全JOBに実装してもコストガーの関係で一気に調整はできないと思う、それによってヒエラルキーが・・・
    (4)

Player
    Petan's Avatar
    Character
    Petan Co
    World
    Aegis
    Main Class
    Alchemist Lv 50
    マテリアやミラージュみたいに後付けでカスタマイズするとかならワンチャンあるかなと
    武器固有だと取りにいくの面倒なんで

やかんさんに特定アイテム持ってくとすばやく切れる能力(確率で2ndアタック発動)とか
    炎が噴出す能力(確率で追加ダメージ)とか素材を活かす能力(ドロップアップ)を付けてもらう感じで

鉄板効果のアイテムはトークンでいつでも交換可能
    ドロップアップみたいなバトルに影響しないサブ系の能力は自力取得して納品してアイテムと交換

鉄板ならばウェザードを磨くようなものですからありきでも対応できるし
    サブ武器のためにドロップ狙いというのも出来そうな気はします
    やりたくない人はやらずにすみますし
    (3)

Player
    sts510's Avatar
    Character
    Yae Holt
    World
    Ifrit
    Main Class
    Marauder Lv 70
    現行武器の中で最強から二歩か三歩くらい手前の基本性能。用途を絞れば一段階上の性能が出るくらいの特殊効果なら良いかも?
    (0)

Player
    rem901's Avatar
    Character
    Remblai Wiseone
    World
    Ifrit
    Main Class
    Gladiator Lv 70
    ZWの武器に関しては固有WSスキルを追加してほしいですね~
    エフェクトやモーションのみを替えた派手なものにしてWSの能力はハルオとかと同じにするとか
    一部のwsが変わるだけでも嬉しいです。
    能力が同じならバランスも問題ないでしょう~
    ZW持ちだとハルオの代わりのWSを打つ、なしだとハルオとか能力は一緒なのでどっちもおk
    せっかくの固有武器なので何かしらほしいですね~
    (1)

Page 4 of 4 FirstFirst ... 2 3 4