旧14には多少あったみたいですしね
なんとか実装して欲しいですね
むしろILを超えない性能をつけなきゃいけない以上価値がなくなるのは続くと思いますが・・・
IL制において他のゲームですとIL低くてもこっちなんて自体が発生したら即修正なんですよね・・・
まあ、武器を純火力を出すためだけのツールとしか見ない場合はILが全てとしか思えないでしょうね。
IL低いけどヘイトボーナスのある剣。
IL低いけど歌効果が高い弓。
う~ん、時と場合により使い分けてみたくなりますねぇ。
・・・追記
と書いてみたけれど、アーマリ&チェストの絡みで
色々とあり過ぎるのも困りものではありますけどね。
Last edited by oakkie; 12-05-2014 at 12:32 PM.
倒した敵が爆発する(エフェクトだけで何の効果もない)武器とかあったら欲しい
一定確率でメテオ降ってくるとか(笑)
ハードな攻略に有用かと言われればノーだが、いつもと違った遊びができる、というような使い方でならいれても良さそうな気もするけど、それはそれで文句が出たりすんのかな…
まぁそういうピンポイントな遊び要素つくってる暇あったらべつのもん作れ、って話にもなっちゃうか
ハンティング用の武器とかあったらなぁ・・・カラクールやらスナーブルから素材出易くなったり量が増えたり。滅茶苦茶弱くてもいいから欲しいw
ここはやはり・・・"モップ"の実装が待たれますね・・・。
-モップ(槍)
追加効果:全防具・アクセサリのマテリア精錬率+3%
みたいな。
~暁の地平線に
勝利を刻み込みなさいっ!~
いやいや、シヴァ以外でIL110を手に入れようと思ったら戦記1300に未鑑定トームストーンと砂を手に入れて交換するか、ZWをアートマ集めて文書こなして更にマテリア集めて嵌めてノウスにするかくらいしかありません
変わり種だとPVP装備にもIL110がありますが、そちらはPVPランクを45まで上げないと装備すらできませんし
戦記1300をコツコツ貯める手間もいらず、アートマだの文書だのといった時間のかかるものをやらなくてもIL110の武器が手に入るというのは、相当に有用だと思います
存在価値0は少し大げさな表現で誤解を招いているようですので、訂正させていただきます。
私にとってはそうだった。というだけのことです。
シヴァ実装時にネクサスを完成させていたことや、同時期に侵攻4層の周回が可能となったことで115武器が手に入ること、
このことで、侵攻編とレリックの両方をやっていなかった人への配慮が欠けていました。
また、メインキャラの武器はIL110以上であった人が大半なのではないかと思います。
属性という概念すらないゲームで、IL110以上の武器で倒す相手から特に付加価値のない同IL以下の装備が出ることへの不満を
込めたコメントでした。
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.