Page 2 of 4 FirstFirst 1 2 3 4 LastLast
Results 11 to 20 of 36
    Player
    yanag's Avatar
    Character
    Masa Yanagi
    World
    Pandaemonium
    Main Class
    Gladiator Lv 60
    Quote Originally Posted by Halley View Post
    「インスタンスダンジョンでは特殊な効果が発揮できないが、フィールドであれば特殊な効果を発揮する」とかであれば、現実的にそんなに実装も難しくない気もしますが、そういう訳にもいかないのかなぁ。
    私個人としてはもっとフィールドを使って遊びたいし、FF11のようにPTでとてつよ敵みたいなのを狩るエリアとかあってもそれはそれで楽しいとは思うんですが(´・ω・`)
    私はFF14デビューなので、FF11は知らないのですが、リポップ待ちONLINEとかの噂は聞いたことがあります。
    SモブやAモブの報酬による人の推移や某サイトの晒しとかを考えると、フィールドモンスターって実装が難しそうですよね。
    サボテンダーピアスみたいなのに、スプリントが少し早くなるみたいなのでもイイんですけどねw
    (1)

Player
    hawk-r's Avatar
    Character
    Phantom Inferno
    World
    Carbuncle
    Main Class
    Archer Lv 50
    私も欲しいと思います。
    FF11のナイトの剣でHPに比例して攻撃力UPでしたっけ?そういうの私は好きです。
    (4)

Player
    Silvershark's Avatar
    Character
    Shadow Fang
    World
    Mandragora
    Main Class
    Botanist Lv 100
    ゾディアックのグラが変わる段階で、固有WS/スキルとは行かないまでも
    ジョブ特性みたいな効果ははしかったな
    (2)

Player
    Cutiria's Avatar
    Character
    Yukiruru Clover
    World
    Alexander
    Main Class
    Conjurer Lv 83
    FF11と14が違うというのは理解してますが、多くのオンラインゲームに武器固有能力やステ差別がある現状一本伸ばしで常に上位互換のFF14はまだ発展途上だと思います。
    開発に時間と知恵がかかるのは十分理解していますが、今後ももうちょっと工夫や遊び心がほしいところですね。
    RPGである以上バトルシステムを構築するのは大変だと思いますが、レールが一本じゃなくて複数存在してユーザーがそれらを自分で選びとり相互干渉できるくらいのバランス
    ……だと良ゲーだと思うのです。

それありきになるのが~という言葉をよく聞きますが、現状は最強装備を揃えないとコンテンツが攻略できないし若干のジョブ縛りもあるので
    それが「それありき」になってるってのは野暮なのかなぁ……
    (8)

Player
    Character
    Masa Yanagi
    World
    Main Class
    Quote Originally Posted by hawk-r View Post
    私も欲しいと思います。
    FF11のナイトの剣でHPに比例して攻撃力UPでしたっけ?そういうの私は好きです。
    ソロ限定または、バディ含めてPT2名以下の時だけ発動でもイイので、そんな剣があったらイイですね~。
    (0)

Player
    Natarsha's Avatar
    Character
    Natarsha Aquarius
    World
    Aegis
    Main Class
    Marauder Lv 70
    FF11みたいに狂った難易度で、突出した性能じゃなければあってもいいかな~って感じですね。

バハ武器、詩学武器、ゾディアック、固有性能武器みたいな使い分けの選択肢に入る範疇なら
    あったほうが楽しいと思います。
    (4)

Player
    Character
    Masa Yanagi
    World
    Main Class
    Quote Originally Posted by Silvershark View Post
    ゾディアックのグラが変わる段階で、固有WS/スキルとは行かないまでも
    ジョブ特性みたいな効果ははしかったな
    せっかくの固有武器なんですし、そういうのあってもイイですよね~。
    グリパで他JOBでとれる装備とそういう差別化があっても嬉しかったですね。
    サブステを自由に振れるという長所があるのは分かっていますが。
    (0)

Player
    Character
    Masa Yanagi
    World
    Main Class
    Quote Originally Posted by Cutiria View Post
    FF11と14が違うというのは理解してますが、多くのオンラインゲームに武器固有能力やステ差別がある現状一本伸ばしで常に上位互換のFF14はまだ発展途上だと思います。
    開発に時間と知恵がかかるのは十分理解していますが、今後ももうちょっと工夫や遊び心がほしいところですね。
    RPGである以上バトルシステムを構築するのは大変だと思いますが、レールが一本じゃなくて複数存在してユーザーがそれらを自分で選びとり相互干渉できるくらいのバランス
    ……だと良ゲーだと思うのです。

それありきになるのが~という言葉をよく聞きますが、現状は最強装備を揃えないとコンテンツが攻略できないし若干のジョブ縛りもあるので
    それが「それありき」になってるってのは野暮なのかなぁ……
    私の中では、「それありき」っていうのは苦し紛れの言い訳だろうと思っています。
    邂逅1,2層は沈黙ありき(戦士イラネ)、侵攻2層は召喚ありき(黒イラネ)、どのレイドにも詩人ありき(詩人様)、真成の募集もDPSは115武器限定とか、
    そもそも、攻略自体が基本的に「それありき」なんですから。
    要するに、その「それありき」の武器や防具の取得方法が重要なはずなんだと思うんです。
    リアルラックのアートマみたいなものや、初心者イジメの2000ティンとか取得数制限があるものを条件に考えると悪いというだけで、もし極ガル、タコ、イフの
    3蛮神で取れた武器スキルがないとラフレシアには勝つのが難しいってなってても、何の問題もなかったと思うんですよね~。
    (5)

Player
    Character
    Masa Yanagi
    World
    Main Class
    Quote Originally Posted by Natarsha View Post
    FF11みたいに狂った難易度で、突出した性能じゃなければあってもいいかな~って感じですね。

バハ武器、詩学武器、ゾディアック、固有性能武器みたいな使い分けの選択肢に入る範疇なら
    あったほうが楽しいと思います。
    そういうのがないから、シヴァ武器IL110なんて存在価値0みたいな存在になるんですよねw
    (1)

Player
    Kohnosuke_y's Avatar
    Character
    Kohnosuke Yamato
    World
    Carbuncle
    Main Class
    Lancer Lv 76
    ストーンヴィジル(N)のラスボスで出る武器に”古代の剣”ってありましたよね?
    古代の剣といえば、多くのFF作品で追加効果【呪い】が発動する剣だったのに、FF14では・・・(´・ω・`)

もし武器固有のそういった”追加効果”が導入されないとなると、かの有名な”ブラッドソード”は、永遠に導入されないんじゃないだろうか・・・
    (3)

Page 2 of 4 FirstFirst 1 2 3 4 LastLast