Results 1 to 10 of 36

Hybrid View

Player
    BloodyFlood's Avatar
    Character
    Rei Mika
    World
    Tonberry
    Main Class
    Conjurer Lv 50
    やらないとは言っていないような。
    出張プロデューサーレターライブinE3で以下のようなQAがあったようですね。

Q.『旧FFXIV』では“特定のアクションの効果がアップ”型のプロパティが付与されている装備が存在したが、こうした要素が『新生FFXIV』に取り入れられる可能性は?

・バランス調整が難しいので、慎重に検討したい。武器の性能に変化がほしいというプレイヤーの意見は当然なことだと考えている。
    ※ファミ通さんのweb記事よりコピペ。

追記:スレッドの趣旨としては魔法的な追加効果に限定したことかな?
    上記がスレッドの趣旨からずれていたとしたらすみません。
    (4)
    Last edited by BloodyFlood; 12-01-2014 at 12:15 AM.

Player
    Halley's Avatar
    Character
    Platina Ailed'ore
    World
    Unicorn
    Main Class
    Goldsmith Lv 50
    「インスタンスダンジョンでは特殊な効果が発揮できないが、フィールドであれば特殊な効果を発揮する」とかであれば、現実的にそんなに実装も難しくない気もしますが、そういう訳にもいかないのかなぁ。
    私個人としてはもっとフィールドを使って遊びたいし、FF11のようにPTでとてつよ敵みたいなのを狩るエリアとかあってもそれはそれで楽しいとは思うんですが(´・ω・`)
    (6)

Player
    yanag's Avatar
    Character
    Masa Yanagi
    World
    Pandaemonium
    Main Class
    Gladiator Lv 60
    Quote Originally Posted by Halley View Post
    「インスタンスダンジョンでは特殊な効果が発揮できないが、フィールドであれば特殊な効果を発揮する」とかであれば、現実的にそんなに実装も難しくない気もしますが、そういう訳にもいかないのかなぁ。
    私個人としてはもっとフィールドを使って遊びたいし、FF11のようにPTでとてつよ敵みたいなのを狩るエリアとかあってもそれはそれで楽しいとは思うんですが(´・ω・`)
    私はFF14デビューなので、FF11は知らないのですが、リポップ待ちONLINEとかの噂は聞いたことがあります。
    SモブやAモブの報酬による人の推移や某サイトの晒しとかを考えると、フィールドモンスターって実装が難しそうですよね。
    サボテンダーピアスみたいなのに、スプリントが少し早くなるみたいなのでもイイんですけどねw
    (1)

Player
    yanag's Avatar
    Character
    Masa Yanagi
    World
    Pandaemonium
    Main Class
    Gladiator Lv 60
    Quote Originally Posted by BloodyFlood View Post
    やらないとは言っていないような。
    出張プロデューサーレターライブinE3で以下のようなQAがあったようですね。

※ファミ通さんのweb記事よりコピペ。

追記:スレッドの趣旨としては魔法的な追加効果に限定したことかな?
    上記がスレッドの趣旨からずれていたとしたらすみません。
    いえ。趣旨からまったくずれてないです。
    可能性が0でないことが分かっただけでも嬉しいです。ありがとうございます。
    (0)