そうですね。
ここまでスレ主さんが貝になるほど別スレでヘイト稼いでいたとは予想外でしたし、
いずれにせよ回答はいただけなさそうですので、ここまでにしておきましょう。
他の方々にはスレ汚し失礼しました。
そうですね。
ここまでスレ主さんが貝になるほど別スレでヘイト稼いでいたとは予想外でしたし、
いずれにせよ回答はいただけなさそうですので、ここまでにしておきましょう。
他の方々にはスレ汚し失礼しました。
ギミック説明必要なCFではみなさん気軽に初見さんを投票除名していますがこれは悪質な行為だと思うんですよね
ゲームで予習してこいなどというのはナンセンス
予習なんてしていてはゲームの面白みは無くなります
しかしクリア目的できてる人からすれば初見さんが迷惑でしょうし
まずは除名投票全員一致しないとできないようにして、変わりに自主退出する自由を与えるべきです
基本的にCFで遊んでいる身です。
「回線落ちから復帰してらっしゃらなくて除名」はよくありますねぇ。
申し訳ないなとも思うのですが、皆待ってるわけだしやむなし、と言う感じです。
それ以外っていうと、私が体験したのは、今までで一度しかないです。
メインクエルレの外郭で、TANKさんがむちゃな集め方して壊滅した時です。
私自身は回復する方に忙しく除名がなんで行われたか分からずいいえを押したのですが、その対象の方か除名された後はとても楽なペースで回復できました。
ちゃんと見てる人は見てるんだなと思ったのを覚えています。
エキルレでヒラなのにうっかり戦闘不能になっちゃったことや、予習なし初見で行っておたおたしちゃったこともありましたが、除名なんてなかったです。
むしろ「面白かったからよし」と慰めてくださった方や丁寧に教えてくださった方もいらっしゃいました。
有り難さと同時に「迷惑にならないようがんばろう」って思って精進してます。
バハや高いレベルのIDだと、自主的に抜ける方はいらっしゃいましたね。
直近だと、ギブアップが通らなくて抜けた方と、ロールに適した動きができてなかった事を指摘された方でしたね。
回復追いつかなくて壊滅して申し訳ないなと思ってたら、も一人のヒラさんがあまり回復してなかったみたいでした。
見てる人は見てるんだなって思いました。
以上、初心者用なので、こういう場合もあるよでした。
んで。
気になったのですが、皆さんと同じく「よくある除名」って『本当は』何が原因なんですかね? ってことですかねぇ。
個人的には、お互いの寛容さ不足なのかなとは思います。
お互いへのマナーやモラル、心遣いというか、押し付けない心というか。
した側もされた側もです。
ただ、マナーやモラルに依存するからこそ、除名って必要なのかなと思います。
初見だから除名って見たことないんですけと、他のワールドってそんなに頻繁なんですか?
(ちなみに、クリアできなくて解散は、もちろんたくさんあります)
私はいつも「トークンありがとう。ムービーはゆっくり見てってね! あと回復は厚めにするよ」って思っています。
ただレイドレベルになると、予習なしでつらいのはご自身なんじゃないかな派なので、予習はおすすめします。
このスレができてからも色々見たり聞いたりしてきたけど
それでも除名が頻繁にあるとは思えないですね。
あるとするならPvP関連。
一番自分や周りと接点がないのはそこなので、
そこで頻繁に起きてるなら、そうなんですねって感じ。
蛮神や過去バハで話して話して話して、でもダメならギブだし。
言葉が通じないのか、返事が全くない人は、ほぼ100%ログアウトするし。
(退室と合わせたらほぼ100%の間違い)
IDでは、このタンクさん一匹しかヘイトとらないぞ、
装備めっちゃ弱くて即死するぞとか。
白さんそれ、ケアル連打マクロと自動追尾?とか。
その辺は見ましたがいきなり除名なんてなかったですよ。
ちょっと待って。
気軽に除名投票するんですか?ギブアップじゃなく?
自分は主さんと別のゲームしてるのではって位に乖離してるような。
信じられないです。
追記。サーバーの違いだと言うなら恐ろしい話ですね。
予習もしてこない、他の人の声に耳を貸さないなら
除名投票が始まっても納得ですけどね。
そういうのなら見ます。
結局すぐ解散するんで意味は薄いですが。
Last edited by shille; 12-13-2014 at 11:16 AM.
Player
大多数の方は、投票除名(kick)とは無縁でしょう。
(サーバー切断などの事故を除いて)
他のMMOでもそうでしたが、除名される方はだいたい決まっておりまして・・・
でも、よく除名される方は、どうして自分がそうなってしまうのか理解できないのだと思います。
だから、「除名する人=システムを悪用する悪い人」になるのかな・・・
「よく除名されるんだけど、どうしたらもっとみんなと上手くやっていけるの?」という相談なら、もっと前向きに話し合いができそうですが、そこに思い至るのが難しいのかもしれません・・・
自分がよく除名されるからみんなも同じだと思うのは間違い
PT内である程度の文字数入力していないと、除名投票権なし とかの処置が必要なのですかね・・・。
少し、私の話をしますと、4人PTの時、一番最初の挨拶から始まり終始無言でタンタンとIDを進んでいました。
途中、色々不満な所はありましたが、お互いやりたい事がかみ合っていないだけだったので、ID攻略に支障が
でるわけでもなかったので、普通に進んでいましたが、ここで唐突に除名投票が始まりました。
このまま投票が始まって、可決すれば、投票された方が「何も知らずに」退出される事になります。
相手からすれば「は?」となるでしょう。
”もし”あなたが正しい冒険者なら、PTで「除名投票始まったのだけど、何でなの?」ここで一声かければ
良いはずですし、何も言われずに除名されたなら、ハラスメント報告するべきで、ここでの議論は、その
後の展開によると思われます。
サポートデスクにきちんと誠実にハラスメント報告すれば、Support mailが届き、事情を聞きに来ます。
そして、状況を”きちん”と第三者視点で整理し、然るべき措置が取られるはずです。
無言除名を運営チームが容認するなら、このスレッドは有用ですし、理不尽な無言投票を行う冒険者が
存在するなら、私は冒険する資格がないと思います。
”ただし”除名投票は、本当に必要な措置だったはずです。この機能が実装された経緯を考えると、
不満だったので変えて下さい。という風にしか聞こえません。
また、一方でノーマルカルンでヘイトも稼がず、Mobの周りをクルクル回り、敵を攻撃するTankさんに会いました。
色々試行錯誤し、根気よく説明し、それでも聞かなかったので、除名投票となりました。その後、Tankさんが
補充されることがなく、全員退出となりました。
この場合「おぃ!ふざけんなよっ!運営!」であれば気持ちはわかります。
Last edited by ORACLE; 12-14-2014 at 03:22 PM. Reason: 追記
一番最初の文では、あるタンクさんが除名を受けていたのをスレ主さんが目撃されたので、理不尽な除名をなんとかできないのか?
と言う内容ではなかったですか?
その内容に対して、なぜスレ主さんがよく除名を…などと言うお話が出るのか甚だ疑問です。
スレ主さんが除名を受けることと見るに見かねて改善策を求めてスレをたてる事と何関連があって言われているのでしょうか?
自分は見てないから本当にそんな事あるのか?と言う意見が多々見られますが、これはこのスレッドの根底を否定する意見だと思います。
理不尽な除名なんて見ていない。だからこんなスレッドは必要ない。
と言う言葉が私にはくんでとれました。
疑問であれば疑問で終わらせた方が、お互いを刺激せず良い意見交換が出来るのではないかと思います。
私が考えた改善策は、♯2に書いたのでここでは割愛させていただきます。
このスレに関しては、
1が正確な情報を出していないのではないか
というひとつの結論が出ているようですね、私もそう思います。
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.