Results -9 to 0 of 18

Threaded View

Player
    Razgriz1985's Avatar
    Character
    Razgriz Heart
    World
    Anima
    Main Class
    Conjurer Lv 100
    たしかに現FF14のバトルシステムでは難しそう…ではありますが、自分も少し思うところがあって書き込みさせていただきます。

スレ主さんの要望とはすこし(全然?)違ってくるかもしれないのですが、最近のコンテンツって軒並み”狭い”ですよね。
    バトルフィールド自体は広々としていて、ギミック処理に追われながら縦横無尽に走り回ることにはなると思うのですが、行くべきところに行かされているだけであって、自由にフィールドを使えないと感じることが多いです。

具体的には、頭割りを受けるためにボスの真後ろや打ち合わせた場所で固まって戦わなければならない。
    余計な被弾をさけるために(適当ではなく事前に打ち合わせた配置へ)散開。
    範囲攻撃をフィールド上にバラまかないように固まって行動しなければならない。

等々…。
    たまに来る程度ならいいのですが、基本その位置から動いたら危険!…となるコンテンツだらけな気がします…(笑)

そう思うと、装備が非常に弱い時代の真蛮神戦時代はフリーダムで楽しかったな~!当時はあれでもなかなか倒しきれずなんてこともあり難易度は高かったです。

毎回スカスカなギミックでも飽きは来るでしょうけど、毎回ギチギチに狭いコンテンツばっかりでも飽きはくるんじゃないかなぁ!

※一応補足しておきますが”難易度”の話ではないですし、別に今の現状に不満があるって程でもないです!!
    (4)
    Last edited by Razgriz1985; 12-02-2014 at 11:27 AM. Reason: 最後の1文を追加