購入後からのふと感じた疑問を書いてみます。
スレイプニルを歩くモードで騎乗してて思ったのですが、非常に遅くないですか?
フレのチョコボと一緒に歩くとものすごくおいていかれるんですけど。
体感3分の1程度の速度しか出ていない気がしました。
走るだと差は感じませんでした。
これって仕様なのでしょうか。それとも・・・
購入後からのふと感じた疑問を書いてみます。
スレイプニルを歩くモードで騎乗してて思ったのですが、非常に遅くないですか?
フレのチョコボと一緒に歩くとものすごくおいていかれるんですけど。
体感3分の1程度の速度しか出ていない気がしました。
走るだと差は感じませんでした。
これって仕様なのでしょうか。それとも・・・
(´・ω・`)PvPで優劣がつくので不具合コースまっしぐらっ?
正解は、回答をまつとして…
"重厚感"の為の仕様だとおもってます。
トッコトッコトッコトッコっていうあれがイイ!
仮に想定よりおそかったとして修正されるとしても、アノ速度で歩くのは残して欲しいデス![]()
発売日当日に検証しましたが、降りて普通に歩くスピードよりも、乗馬状態での徒歩スピードの方が圧倒的に遅いです。
.
ですが、まぁアレ位スロースピードのマウントもあって良いんじゃないでしょうか。急ぐ時は走って、のんびりな時はゆったり歩くカンジで^^
.
グリダニア周辺やリムサ周辺で 木洩れ日の中を乗馬状態でパカパカお散歩すれば、気分は有閑貴族の仲間入りです・w・b
.
ぶっちゃけ全部のマウントが同じスピードだと遊び気分が無くて飽きますよ。アレ位の心のゆとりが調度良いです。
こんばんは。
マウント・スレイプニルの歩く速度は現状のものが仕様です。
歩く姿はオーディンのごとく!走る姿もオーディンのごとく!
マウント・スレイプニルでエオルゼアの世界を走り回ってください。
試してみたが、確かに遅いな・・・まぁ、単純に足として使う場合はわざわざ歩行しないから別に良いんだけど。
ここを見るまで考えもしなかったが、他のマウントも歩行モードだといろいろ違うって事だろうか。
誰か検証よr(ry
「マウント」としての速さは他と変わらないということでよいのかな、、、?
白馬(ユニコーン)でもトットコ優雅に歩きたいので、そのモーションに差し替えて貰えませんでしょうか!
もしくはスレイプニル(白)の販売を!
有料のうまを買ったんだからなにか特殊なことがあるはず!足が速いとか!足が6本とか!光るとか!カッコイイ鳴き声がついてるとか!
現実
歩くモードが他のマウントより遅い
ワガママをいってもいいなら、スレイプニルには今後アップデートで追加機能(効果?)欲しいですね!
・オーディンが顕現するときのあのふわふわ
スレイプニルが歩いた・走ったあとにオーディンが顕現する前兆のあのフワフワなあれがうくような効果が!
明るいとイマイチなので夜限定でもいい。
・専用のBGM
さすがに、そのままは恐れ多いとおもいつつ・・・
召喚すると ジャン!からはじまるBGM(The Corpse Hall / 斬)!
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.