隠れるからのリミットブレイクで倒した後に即隠れるができるのも考えものですね。 みやぶるが使い勝手悪いだけにw
隠れるからのリミットブレイクで倒した後に即隠れるができるのも考えものですね。 みやぶるが使い勝手悪いだけにw
Player
ちょっと優秀すぎますよね
特に氷遁によるバインドの秒数、土遁の継続ヘヴィは見直したほうがいいと思いました
土遁に関しては効果範囲が広い上に範囲から出たあとも数秒ヘヴィがつくのはやりすぎだと感じます
仮に忍者が3人いて土遁を1本道に3つおいたらどうなることか・・・
少なくとも解除できないのであれば範囲を狭くするなり耐性がつくなり修正してほしいです
土遁のヘヴィはたこエギのエンキンにほしかった…というのは置いといて
土遁を継続して置こうとすると他の忍術が使えないんですよね
それに出てから少しヘビィが続くのは入ってすぐヘビィにならないのも直すならありだと思います
氷遁は覚えてないですが、氷遁だけ長すぎるってことはないと思いますがこちらも使うと他の忍術が使えないのもありますし
ほんとに長すぎるならいいバランスにしてほしいですね
忍者さんは辻風が強すぎて強すぎて
沈黙3秒は長いです・・・
喉斬りもあるのに・・・

フェターがないのが難点ですかね。
アライアンスBでの塔破壊のとき、黒を追い込むときに迅速スリプルで寝かされる等、竜騎士モンクならうまくやれてたところが忍者だとそうでもないシーンはあるにはあるので個人的にはバランスが悪いとは感じません。
土遁はヒーラーやってるとたしかに嫌らしいのは同意でそれなりに強いジョブではあるとは思います。
他の忍術が~とはいえ氷遁は詩人の影縫いと同じくらい距離が離れていても使える上に
バインドの秒数も影縫いは10秒、氷遁は12秒ですし・・・
蜂毒では喉斬りのスタン、蛇毒では沈黙(詩人の沈黙とリキャスト同じ)
羅刹と同じ効果の強襲撃(強化で威力180のスタン2秒)、辻風(強化で威力200の範囲沈黙3秒)
ブレハと同じ効果の舞踏刃も有り・・・
それとキャスターは忍者と1対1なら現状逃げないと厳しいというのも・・・
詩人がバインド10秒できるなら、忍術の制限がある氷遁は12秒でもいい気もしますが10秒でもいい気もします
あとキャスターは忍者じゃなくても厳しいでしょう
ただ忍者の喉きり、強襲撃、辻風など確かに強いですね
相手に耐性がついてなければ、これらを使って専心をほぼ無効化したりもできますし
強すぎるかはまだ良く分かりませんが出来る事が多いことはPVPでは結構有利なことですね
まだ出来てすぐのこともあって調整しきれてない面もあるのかもしれないです
PVEの調整も入ることですし、必要ならばいろいろ調整されてくと思います

調整(半年後)というのが有り得そうで怖い
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.

Reply With Quote