Page 9 of 9 FirstFirst ... 7 8 9
Results 81 to 86 of 86
    Player
    -Mao-'s Avatar
    Character
    Aurelia Seyfried
    World
    Mandragora
    Main Class
    Paladin Lv 70
    Quote Originally Posted by TKTT View Post
    今回のPLL見てはっきりと思いましたが、技術的に~とかいう話、ユーザーに関係ないんですよね。
    レベルファイブの日野社長が「ユーザーは開発の事情なんか知ったことではない」て明言してましたし、フォーラムもそうあるべきだと思うんですが

何故モデレーター気取りで不満や意見を叩き潰そうというユーザーが居るのか分かりません
    私は楽しんでるからそんな意見見たくない!っていうならフォーラム自体見なけりゃいいのに、と思います

もっとも開発自身が見たくない!ってクローズするようなことしてたら一向に良くならないと思いますけどね
    ここを見るのが開発だけならその考え方でいいんじゃないですか?
    しかし残念ながらフォーラムにいるのは開発者ではなく他のユーザーです
    「他のユーザーの事情なんて知ったことではない」
    それなら確かにフォーラムなんていらないかもしれませんね

あと反対意見を見たくない人こそフォーラムを利用しなければいいのでは?
    肯定にしろ否定にしろ、フォーラムは意見交換の場だったと思いますが?
    (37)

Player
    Deep's Avatar
    Character
    Deep Inpact
    World
    Durandal
    Main Class
    Goldsmith Lv 51
    「意味がない!」って怒ったところで、やめないで遊び続けるんでしょ?
    いや別に煽ってるわけじゃないんだが。 いいね100付いた意見も全体のユーザー数を考えたらアリンコみたいなもんだからねぇ。いちいち全部相手してられないでしょ。 なんでもかんでも修正してたら作品の個性が死ぬってゆう側面もあると思うのよ。 どうしても自分にとって都合のいい修正を望んでしまうからね。
    (27)

Player
    Umekichi's Avatar
    Character
    Shiro Nyamplum
    World
    Titan
    Main Class
    Thaumaturge Lv 52
    このまま放置して、またプレイヤーの不満が爆発したら、困るのは運営ですからね
    こういったスレがたつ現状を受け止めているとは思いますよ。

ただ「いいね」が比較的多い質問に対して答えないにしても、見事にスルーだったのはちょっと残念でしたね。
    3.0が出ればおちつくと思ってそれまで触れずにいるのかな?

質の悪いプレイヤーがブーブーいってると楽観視してなければいいけど・・・
    (12)

Player
    Audi's Avatar
    Character
    Blue Note
    World
    Tonberry
    Main Class
    Arcanist Lv 18
    「技術的にどうこう言って先送りするのが気に入らない」ということは、
    技術的に難しくて時間がかかる問題から解決しろってことですか?
    楽なところしかやってないとは言いますが、
    考慮しやすい要望から手をつけて少しでも満足してもらえるようにするという姿勢なのですから何も問題無いでしょう。
    いつ解決するかわからない問題にしか目を向けず、他のことを一切やらない運営だったらそっちの方が圧倒的に困ると思うんですけど。

「ユーザーには開発の事情は関係ない」とは言うものの、実際技術面に関わる意見を述べたところで確約できない以上先送りされるのは当然で、
    それに対して「検討検討ばっかりじゃん」と文句言うくらいなら、最初から出来る範囲で考慮した方が良いのでは。
    少なくとも文句や捨て台詞だけ書くよりかは、そっちの方が多少なりともフォーラムの意味があるんじゃないですかね。
    (37)
    Last edited by Audi; 11-30-2014 at 05:24 AM.

Player
    viviv's Avatar
    Character
    Miko Aria
    World
    Carbuncle
    Main Class
    Archer Lv 77
    見当違いかもしれませんが、幾つかCF関しコメはしましたが今回もスルーかと思いましたが社長の質問に頭抱える吉Pを見て分かりました。
    「いいね」の事をとりあげたいけど返答が難しいので取り上げなかった事。
    クライアントが何とかしろ!でなく、意見を述べFF14をいかにより良い方向へする場がフォーラムだと思います
    開発側に頼るだけでなく幾つかの案が出れば解決の糸口になるのでは?
    俺達の意見を聞け!でなく開発側と一緒に自問自答でいいのかと思います

私の意見に反対する方が居ると思いますが、どんどん反対意見などだしてください
    (15)

6. 11-30-2014 03:56 AM
    Reason
    フォーラムの存在を否定していたため。

7. 11-30-2014 09:58 AM

Player
    sijimi22's Avatar
    Character
    Tamao Kochou
    World
    Titan
    Main Class
    Marauder Lv 50
    ユーザー側が優先だとか重要だとか言っても本当の意味で其れを決定できるのは運営なんですけどね。
    何より重要であるが故に慎重にユーザー全体の動静を確認しないといけない問題もありますからどの程度の
    期間が妥当であるかも決めれないわけです。

また、フォーラムでは賛否両論がでて当然です。そこを否定しても意味が無いと思いますよ。
    (9)

Page 9 of 9 FirstFirst ... 7 8 9