2014/11/26 08:16 ごろから 09:35までの間に、一部のメンバーさんの
「FC名、またはLS名に●●●●●● (Gungnir)さんが加入しました。」の表示があり驚いています。
現在加入中のメンバーさん3名でFCの履歴で確認しましたが、脱退の記録はありませんでした。
一応ご報告まで。
2014/11/26 08:16 ごろから 09:35までの間に、一部のメンバーさんの
「FC名、またはLS名に●●●●●● (Gungnir)さんが加入しました。」の表示があり驚いています。
現在加入中のメンバーさん3名でFCの履歴で確認しましたが、脱退の記録はありませんでした。
一応ご報告まで。
いつもまったり遊んでいます♪
わたしのLS FCもフォーラムにて同じことが起こっております。サーバーはmasamuneです
Chocobo鯖ですが、私のFCでもありましたね。
このスレみて、現象自体は知ってましたが、先ほどロドストマイページを開いたら、わたしのページにも同じことが起こりました。
2014/11/27 01:06のタイムスタンプでFCメンバーの1人がFC加入、LS加入(3つのLS)になってます。
1か月ぶりぐらいにinした方なのですが、先日のあり得ないキャラ騒動によるロドストの調整が影響しているのではないでしょうか?
他方では、ロドストからキャラが消えたという報告もあるようです(経過は追ってないので現状はわかりませんが)。
今は特段大した影響はないと思いますが、キャラの記録として(FC,LSにいつ加入した等)後から見返した時に不都合が出ると思います。
私のFCでも、既存のメンバーがいきなり加入しましたと出てきて驚きました。
メンバーリストも先日までエラーで表示されなかったので、
何かしらロードストーンのシステム自体に、問題が生じたようですね。
うちは(キャラ名)さんと(いつ)フレンドになりました だらけになりました……。
PS4/PC 両環境でプレイ中。主にPS4。ゲームはゲーム機で派なのです。
私自身がこの現象に遭遇しました。
現在のFCの設立時の署名メンバーであり、毎月課金しているのに、
FCに加入したというメッセージが表示されていました。
11/25 23:43に発生していて、その日にはログインしていました。
特に被害というわけではないので問題ではないのですが、
気にはなりますね。
マスターの私が放出されててワロタ状態です。
ゲーム内で確認しないとですが…。
Ixion鯖ですが、マイフリーカンパニーのページで人数が1減されており、ゲーム内で確認したところメンバーに脱退・加入なしで増減なし、という事例が一昨日発生しました。
マイウォールに○○さんが加入しました、とでたのは確認後でした。
一周年にファンフェス、拡張パックと特設ページも増え慌ただしい日々を過ごされてることと思いますが、ロードストーンってゲーム外での交流の基幹だと思いますので、丁寧な対応をなにとぞ。
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.